"Генеалогия для начинающих - начальное и среднее образование" Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
СВЕДЕНИЯ ПО УЧИТЕЛЬСКИМ СЕМИНАРИЯМ (женским и мужским) см. в Разделе: Училища разные https://forum.vgd.ru/2255/ |
Низкий поклон, тем кто дал нам путевку жизнь...
Человек всегда учится лишь у тех, кого любит. Те, у которых мы учимся, правильно называются учителями, но не всякий, кто учит нас, заслуживает это имя (Иоганн Вольфганг Гёте)
Misha0248 Москва Сообщений: 132 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
5 марта 2005 16:23 NINETTA Возможно Вы и правы. Но мои преподаватели уже в те далекие 50-е годы были немолоды. А учили нас, как я теперь понимаю, очень хорошо. За что я им благодарен. ---
Ищите и обрящете | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6719 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3512 | Наверх ##
5 марта 2005 16:56 Misha0248, я почему завела эту тему? Думала, что будет много имен, кто-нибудь найдется из тех, кто у кого учился, или одноклассники вспомнят своих учителей. Даже если их нет в живых, вспоминать всегда уместно. Мы дома отмечаем день Учителя, хотя моей мамы, учительницы школы 124, давно нет в живых, звонят, приходят ее коллеги и бывшие ученики. Конечно, вероятность пересечения невелика, но пробовать стоит. Нашли же Вы преподавателя, который учил Вашего сына, значит, все возможно. --- Дорогу осилит идущий | | |
18 марта 2005 11:39 NINETTA Я разделяю Вашу веру в силу доброй памяти о людях, которые нас учили. :257: Вот некоторые учителя московской школы №58 в Б.Афанасьевском пер. на Арбате, у которых я учился в 1954-56 гг. и которых особенно хорошо помню: Ольшевская Елизавета Евгеньевна - химия, Евзерихина Эсфирь Ефимовна - математика, Русин Иван Иванович - физика, Фельдман Людмила Ефимовна - литература, Цишевская Галина Васильевна - география, Сергеева Маргарита Николаевна - история, Вахрамеев Александр Петрович - директор, история. А вдруг кто-то еще помнит этих людей и откликнется?
---
Ищите и обрящете | | |
kaaskop Сообщений: 2269 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
18 марта 2005 12:50 Это случайно на бывшая Хохловская гимназия? --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
18 марта 2005 17:04 Kaaskop Это не Хохловская гимназия, школа №58 выстроена сразу после войны (1946-1948 гг.). В начале 90-х ее переименовали в 1233 и вскоре сделали школой с углубленным изучением немецкого языка. ---
Ищите и обрящете | | |
2 декабря 2005 9:48 30 ноября 2005 года умерла Листкова Эльфрида Михайловна (для учеников Ольга Михайловна) , преподаватель географии 131 школы, выпускница школы №124 (на Б.Бронной улице) Аквильянова Эля.  Может быть откликнутся бывшие ученики или одноклассницы. Эля была старостой и душой класса, очень организованным, добросовестным и добросердечным человеко, с широким кругом интересов. Она была одной из любимых учениц моей мамы и другом нашей семьи до последних дней. Еще я напишу об этом в Печальных событиях... --- Дорогу осилит идущий | | |
| Tanja_Ko Новичок
12 декабря 2005 13:43 я надеюсь, что вы просматриваете ваши сообщения. я не стала художником, рисую для души и очень трепетно отношусь и относилась к Максимычу, нашему учителю. Я училась на матфаке с 1988 по 1991 год и училась у него рисунку и живописи. Я живу в Германии и к сожалению не поддерживаю контакта, но если будет создаваться книга, с удовольствием поучаствую и помогу, чем могу. Я надеюсь, что у вас получится найти учеников Михаила Максимовича.
С уважением. Татьяна Мой емейл сохранен если что - пишите | | |
| mattiniero Новичок
20 декабря 2006 15:11 Создано сообщество в живом журнале, посвященное Михаилу Максимовичу. Одна из целей - поиск учеников Михаила Максимовича. Присоединяйтесь и сообщите друзьям по Парнасу.
Михаил Максимыч и его ученики | | |
| Novirina Новичок
26 января 2008 22:41 Всем добрый вечер! Вижу по датам сообщений, что поздно нашла эту страницу! Я тоже училась у Михаила Максимовича и даже узнала себя на фотографии на сайте gogol. в фотоальбоме на фотографии Юбилейная выставка на Парнасе! | | |
25 февраля 2017 13:06 Хотелось бы оживить эту страничку. Заходите в мой дневник "Дневник NINETTA". Там много различных имен учителей, преподавателей, учеников из разных школ. Многие находят там своих.
Вот некоторые отклики:
"Здравствуйте Нина Георгиевна, Меня зовут Вадим...., я внук Марии Марковны Дементьевой (сын Тани Дементьевой). Только что случайно наткнулся на вашу заметку о моей бабушке.
Я очень тронут вашими теплыми словами о моей бабушке.
С уважением, Вадим".
"NINETTA добрый вечер! Вы на этой фотографии за столом с Лидией Семеновной (зав. д\с "Ёлочка"), на основании вышеизложенного и этой фотографии я делаю выводы что вы с ней знакомы ... Я воспитанница ее детского сада, очень интересно было бы ее найти и узнать как она жива, здорова? Если вам не сложно расскажите о ней как у нее жизнь и можно ли с ней как нибудь связаться, если это возможно конечно? Заранее благодарна Мария Корсунская (я думаю она меня вспомнит). Заранее спасибо! "
Школьный вальс
Школьный вальс отзвучал Десятилетий довольно назад Школа – верный причал: Что крестьянин, профессор, солдат.
Робко всяк открывал Дверь заветную в мир без границ, Все о жизни узнал От Учителя, с книжных страниц.
Изменялись названия: Бурса, школа, лицей, Кто куда по призванию, На учебу – надежный прицел.
Инженеры, артисты и плотники И врачи, и седой агроном, Всех калибров работники Получали заветный ДИПЛОМ.
( Или Справка, Аттестат, Удостоверение – В жизнь большую, взрослую направление).
--- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
|