Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Суды с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение

1. Суды с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение отца и предков. Можно ли выиграть суд с ГБУ Ритуал и какой ценой. "Помощь" частных юридических фирм. 2. Русские Фемиды

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: MarinaM
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1071
К исковому заявлению надо обязательно приложить список прилагаемых к иску документов (подробный, с номерами страниц) и после предварительного заседания суда обязательно тщательно проверить свой поданный иск, все ли заявленные в списке документы иска имеются в деле, или же какого то документа нет, не хватает. В моем случае из мною поданных с иском документов (который был заявлен в списке, был приложен), исчез важный документ; я судье об этом сказала на предварительном заседании суда, и судья мне сказала донести документ уже на само заседание. Что я и сделала, но все равно, в решении суда была запись о том, что не было такого документа в деле..В просмотренных судом страницах иска, дела, этот лист дела числился, но в увиденных судом он так и не оказался (о чем была в решении запись), а это был решающий, очень важный для решения дела документ... А поскольку прений сторон на этом заседании районного суда не было (прения сторон отсутствовали), я проиграла... Суд (районный, Савеловский - единственный по Москве, решающий иски с ГБУ Ритуал) был проведен с серьезными нарушениями судопроизводства.
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
oli_lp
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Марина, спасибо за предупреждения и наставления. О своих "успехах" буду рассказывать только в прошедшем времени. Про будущее пока скажу лишь, что иск в суде.
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.

oli_lp написал:
[q]
иск в суде
[/q]

В районном московском Савеловском? К ГБУ Ритуал? Судья Лысенко?
Удачи Вам!!!
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
oli_lp
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Про судью не знаю пока.
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Помимо вышесказанного..
Программа максимум
(все нижеперечисленное мною, истцом, было предоставлено в иске в суд, но суд за захоронение моих отца, предков я все равно проиграла)

Надо быть в курсе, была ли введена ежегодная плата за содержание захоронений конкретно администрацией того московского кладбища, с кем судитесь. И если таковая есть, то она должна быть оплачена, представлена в материалах дела (или принесена на суд, что хуже). В моем случае - на Донском - ежегодную оплату содержания ниш ввели давно: по предложению мне администрации кладбища - я оплачивала ежегодный взнос за содержание ниши с захоронением отца и предков начиная с 2007 года и по н. время. Взносы за содержание могил вроде бы пока там не вводили. Из материалов моего иска исчез этот лист оплаты 2007-2009гг, и после его так и не увидела судья в деле, хотя к суду я вновь лист принесла, приложила, этот лист оплаты есть в деле, был судом просмотрен (из текста протокола суда, где перечислены просмотренные судом страницы дела), но не был увиден (что видно из строк решения суда: из решения: истец оплачивала взносы начиная с 2010года, что повторяется и в последующих решениях апелляционных и кассационных судов, хотя я в апелляциях и кассациях обращала внимание на эту судебную ошибку). Я фактически первая начала оплачивать содержание захоронения (при этом не зная, что есть ответственный захоронения, который обязан оплачивать эти взносы) .
Но - 50 на 50. Первый суд с ГБУ Ритуал я выиграла (отсудила могилу деда мужа), а второй суд я проиграла (не отсудила нишу захоронение моего отца и моих предков, за которым не следят его ответственные, - не делают вовремя ремонт: я и плачу взносы, и делаю ремонт захоронения отца, предков).
Очень важный момент и состояние захоронения на момент суда (с фотографиями, приложенными к материалу дела или - что хуже,- принесенные на заседание ). Состояние захоронения должно быть удовлетворительным, не запущенным (по внутренним положениям ГБУ РИтуал). Желательно иметь в иске и квитанции оплаты истцом ремонта захоронения (или что хуже- принести их на заседание суда). Хотя в моем случае в решении суда есть запись об удовлетворительном, хорошем состоянии захоронения, но о том, что именно истец делал ремонт (истом приложены к делу квитанции оплаты ремонта на большую сумму) в решении суда нет ни слова, хотя и ответчик на суде подтвердил, что ремонт захоронения ниши он не делал.
Ну конечно же у истца должна иметься, быть представлена в документах иска (или, что хуже, принесена на суд) вся цепочка документов родства ко всем, особенно последнему захороненному. И желательно - все их свидетельства о смерти, особенно последнего захороненного.

Итого, должны быть предъявлены суду:
Вся цепочка документов родства истца к захороненным (истец д.б. наиближайшим родственником к захороненным); хотя мне даже и имея все, не помогло выиграть иск в суд);
Чек оплаты истцом ремонта захоронения и свежее фото захоронения - в хорошем состоянии;
Чеки оплаты истцом ежегодных взносов содержания захоронения (если таковые имеются на данном кладбище);
Предыдущий документ ответственности (предыдущего ответственного) и документ родства истца с ним.
---
timon629
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Хотелось бы рассказать вам свою историю и если можно получить советы. С родным отцом я не жил, он меня не воспитывал. Но вот в 2001 году мы с ним встретились. Я познакомил его со своей женой, дочкой (его внучкой), правнуком, предложил общение, но он проигнорировал предложение более более того пропал, поменял место жительства. Ну насильно мил не будешь. Ну это так для инфо. А самое главное я узнал от него, что у меня на кладбище в Москве похоронен мой дед и родной брат деда, так сказать мой второй дед. Отец любезно согласился переоформить участок- могилу на меня. Но одно захоронение оформлено на отца,а второе на неизвестную мне родственницу. Я узнал на кого, но отец с ней связь тоже не поддерживал и где проживает не знал и т.к. кладбище было закрытое я посчитал, что этой инфо достаточно для наведения порядка на участке. Захоронения 1953 и 1958 годов и похоже с тех времён там никто не бывал. Но недавно кладбище открыли, мне на следующей неделе обещали выдать первую пенсию, соответственно возникает желание оформить участок полностью. Фамилия моя, отца, дедов одна. Со слов моей мамы со стороны дедов родственников не осталось. У отца ни кого больше нет, да и жив ли он. Розысках отвечают, что мы не знаем хочет ли он открываться, если спрятался, поэтому инфо не дают. В администрации кладбища предлагают доказать, что мы (я, деды, отец) хоть и одна фамилия, родственники. Денег хотят. Половину участка отец на меня оформил, а вот на второго деда проблема. В 2001 г в диспетчерской кладбища сами дали имя хозяйки второй половины участка и предложили её найти, сейчас это для кладбища военная тайна. А память уже не та. С ритуалом я так понял бороться бесполезно. Куда идти откуда начинать?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
timon629, без письменного согласия или документального подтверждения смерти ответственной за могилу перерегистрировать ее на себя крайне проблематично. Гуглите Правила по оформлению документов по регистрации ответственности за захоронение умерших граждан, утв. Приказом генерального директора ГУП «Ритуал» № 22 от 25.03.2008 г.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1004
Почитал тему и возник вопрос. Есть родственное захоронение, где в общей ограде несколько могил родственников, мой дедушка, бабушка их дети (мои дяди, тёти). Раньше ничего никто не оформлял и не требовалось. В 2014 году умирает мой дядя , его хоронят и впервые оформляют документы.Так вот его вдова что теперь ответственная за все эти могилки или только за могилку мужа ? Имеют ли какие либо права другие родственники или все теперь с её согласия.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

burlayfo написал:
[q]
Так вот его вдова что теперь ответственная за все эти могилки или только за могилку мужа ?
[/q]

Это надо смотреть ее удостоверение (паспорт) на захоронение или узнавать в администрации кладбища.
Вообще вполне м.б. что новый ответственный может оказаться ответственным НЕ за родственные могилы.

burlayfo написал:
[q]
все теперь с её согласия.
[/q]

да, если она ответственна за все захоронения.
dkmpt

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 198

burlayfo написал:
[q]
Имеют ли какие либо права другие родственники или все теперь с её согласия.
[/q]

У нас похожая ситуация ( Тамбовская обл), у моей бабушки был брат у него жена , тк у нее фамилия одинаковая с моей прабабушкой ( на тот момент ни бабули , ни брата её в живых уже не было)на кладбищей дают добро хоронить её сестру в прабабушкину могилу для нас это был сюрприз на пасху , просто до этого между всеми была договоренность где похоронена прабабушка ни кого не хоронить , там склеп все завалится, ухаживала наша семья тетя Клава там никогда не была.
Был скандал и суд , судья сказал мы ни чего не докажем,теперь дети этой сетры имеют полное право производить там захоронение спустя 18лет.
Так и живем восстановили захоронение (через год все обвалилось) и ждем кого еще туда ,,, родственнички,,, прикопают.
Как нам объяснили если бабушка похоронена и ты можешь это доказать то правда на твоей стороне.
Так что надо общаться с родней и жить в мире.

burlayfo написал:
[q]
Так вот его вдова что теперь ответственная за все эти могилки или только за могилку мужа ?
[/q]

Она и её дети имеют полное право занять дядино место через 15 лет , всё на их совести.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: MarinaM
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник MarinaM » Суды с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение [тема №87765]
Вверх ⇈