| lenkalapa Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Персона рода, о которой известны точные данные - ФИО: Большаков Игорь Алексеевич - Год рождения: 1969 - Место рождения: Пермь
2. Линия исследования: нужно найти предков по обеим линиям
3. Другие места проживания рода: Других мест проживания по этой линии, кроме Перми, не известно.
4. Сведения о браках: Большаков Алексей Кириллович (но имя не точное кроме фамилии) женат на женщине, чьё точное имя не установлено Светлана или Лариса Борисовна Большакова по мужу и не знаю фамилию в девичестве (см. выше два кандидата). Их сын — Большаков Игорь Алексеевич.
5. Что уже известно и где искали: Ищу информацию о матери Большакова Игоря Алексеевича — своей бабушке по отцу. Точное имя не установлено, есть два кандидата (оба не подтверждены): Большакова Светлана Борисовна и Большакова Лариса Борисовна (последняя вела ИП, прекратила деятельность в связи со смертью в 2017 году, ИНН зарегистрирован в Москве, что не обязательно означает проживание там). Отец бабушки (мой прадед) — предположительно Большаков Кирилл (по отчеству мужа «Кириллович»), сам муж — Большаков Алексей Кириллович, в архиве ПермГАНИ есть на него дело (Фонд 106, опись 40, дело 197, документы за 1974 год) — тип дела не уточнён. Семья жила в Перми. Есть версия о еврейском происхождении по этой линии — она основана на ощущении, а не на документе, и, по всей видимости, если верна, идёт не через фамилию Большаков (она русская), а через бабушку — то есть через её девичью фамилию и её родителей. Известно, что в Перми была небольшая еврейская община с 1827 года (кантонисты), к 1890 году — 724 человека. Буду благодарна за любые пересечения по фамилии Большаков в Перми, советы по архивам (метрические книги, посемейные списки иудейского исповедания) или указания, где искать имя бабушки.
6. Дополнительно: Параллельно ищу информацию по материнской линии (Минюк, Пермь/Украина/Владимирская область) — если у кого-то есть наработки по обеим фамилиям в Перми, буду рада любому отклику. |