⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Остапенко с. Н. Агашул Саянского р-она Красноярского края
|
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| sosorry Новичок Красноярск Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода. Что известно: 1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные - ФИО: Остапенко Николай Константинович, мой отец - Год рождения: 1935 - Место рождения: с. Н. Агашул Саянского р-она Красноярского края 2. Интересует исследование своего родословия по отцовской линии включая и далее Ивана Григорьевича (моего прадеда), особенно место в Украине, из которого переехал мой прадед 3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места. не известно Известно, что мой прадед - Иван Григорьевич был переселенцем из Украины. Переехал вместе с братом - Василием Григорьевичем и тремя детьми (Константином, (Г)Анной, Феодорой). Жена умерла во время переезда 4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные. 5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.) неизвестно 6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать). Есть упоминание Ивана Григорьевича в списке переселенцев 1908 г. - Ф.823 Оп.1 Д.19 Посемейный список крестьян-переселенцев мужского пола, числящихся на 1 января 1908 года и приписанных к Унерскому участку Агинской волости Канского уезда , запись 38. На момент составления списка зафиксировано, что Ивану Григорьевичу - 37 лет, его сыну - Константину Ивановичу - 8 лет, брату - Василию Григорьевичу - 31 год. По Константину Ивановичу есть расхождения в датах рождения. Судя по списку (см. выше) он 1900 г.р., однако в данных о его смерти указано - 1902 г.р. Константин Иванович погиб во время ВОВ, данные о нем у меня есть |
| secere Сообщений: 1085 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 964 | >> Ответ на сообщение пользователя sosorry от 6 августа 2026 12:36 Здравствуйте. Если ещё не проверяли, проверьте наличие самых первых метрических книг в по храму к приходу которого относился населенный пункт куда переехали Ваши предки. Обычно первое время после переселения (до причисления к местономму сельскому обществу) людей записывали в метриках с указанием предыдущего места приписки. sosorry написал: По Константину Ивановичу есть расхождения в датах рождения. Судя по списку (см. выше) он 1900 г.р., однако в данных о его смерти указано - 1902 г.р. В генеалогическм поиске это не считается существенным расхождением. +/- 5 лет и более - это обычная практика. Очень часто дата рождения в метриках и советстких документах не совпадает. |
| sosorry Новичок Красноярск Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя secere от 6 августа 2026 13:27 Спасибо за ответ! Насколько я понимаю в метрических книгах указываются факты рождения/брака/смерти и нет других поводов, кроме м.б. где человек записан как свидетель обряда. Насколько мне известно Иван Григорьевич больше не женился. Наверное можно было бы попробовать вычислить дату смерти. Насколько я понимаю она была позже 1939 года. А найдя эту запись уже можно, наверное, и дату рождения обнаружить? |
| secere Сообщений: 1085 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 964 | sosorry написал: где человек записан как свидетель обряда В восприемниках могут быть, в поручителях. sosorry написал: Есть упоминание Ивана Григорьевича в списке переселенцев 1908 г. - Ф.823 Оп.1 Д.19 Посемейный список крестьян-переселенцев мужского пола, числящихся на 1 января 1908 года и приписанных к Унерскому участку Агинской волости Канского уезда , запись 38. В этом списке больше семей с такой же фамилией нет? sosorry написал: А найдя эту запись уже можно, наверное, и дату рождения обнаружить? Это Вы говорите об Иване Григорьевиче? Если да, то примерный возраст в списке же указан. А если он умер до 01.01.1970, то актовая запись о смерти место рождения не поможет узнать. |
| sosorry Новичок Красноярск Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя secere от 6 августа 2026 21:00 Это Вы говорите об Иване Григорьевиче? Если да, то примерный возраст в списке же указан. Да, я уже разобрался с этим. Только в последнее время это стали фиксировать... В этом списке больше семей с такой же фамилией нет? Есть брат Ивана Григорьевича - Василий Григорьевич и его двое сыновей, в той же записи. Похоже, что идут как одна семья |
| secere Сообщений: 1085 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 964 | sosorry написал: Только в последнее время это стали фиксировать... С 01.01.1970 sosorry написал: Есть брат Ивана Григорьевича - Василий Григорьевич и его двое сыновей, в той же записи. Похоже, что идут как одна семья Это замечательно, значит шансы, что кто-то из них мог быть указанным в самых первых метриках увеличивается. Спросите ещё в темах по Красноярскому краю, возможно ещё какие-то документы могли сохраниться, может что-то о причислении к местному обществу. Когда узнаете, какое место выхода, и если это действительно нынешняя территория Украины, пишите здесь в теме, постараюсь помочь проверить наличие документов по соответствующему архиву. |
| sosorry Новичок Красноярск Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя secere от 6 августа 2026 21:26 Большое вам спасибо, что помогаете!!!! |
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » О » Ос - Ох » Остапенко [тема №195320] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону участником
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения*