Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ридчук

Село Займище, Суражского уезда, Черниговской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Nrydez
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
[q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
ФИО –
Год рождения –
Место рождения -
(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д.
Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
[/q]

ФИО – Ридчук Иван
Год рождения – 1904
Место рождения - Село Займище, Суражского уезда, Черниговской губернии

Здравствуйте, уважаемые исследователи!
Я ищу информацию о семье моих предков РИДЧУК из села Займище (близ Клинцов, Клинцовский уезд, Черниговская губерния / Брянская область).
Мой прадед работал машинистом паровоза на Полесских железных дорогах (линия Гомель — Брянск).
Его сын, мой дед — РИДЧУК Иван (позже во Франции — Jean / Jan Rydeczuk / Rydczuk), родился 23 сентября 1904 года в с. Займище.
В годы Гражданской войны дед попал в водоворот событий, оказался в Польше, а затем эмигрировал во Францию.
Буду очень благодарен за любую помощь или подсказку:
Сохранились ли метрические книги по с. Займище (или Клинцам) за 1904 год в ГАБО (Государственный архив Брянской области) или других архивах?
Встречается ли фамилия Ридчук в ревизских сказках, исповедных ведомостях или списках служащих Полесских ж/д (линия Гомель-Брянск)?
С уважением из Франции,

Nicolas

Комментарий модератора:
В XIX веке село Займище не входило в Клинцовский уезд — оно относилось к Суражскому уезду Черниговской губернии. А в состав Клинцовского уезда Займище попало позже: в 1921 году (и оставалось там до 1929 года).

По сведениям 1859–1873 годов - Займище (Голицыной), д. вл., Суражский уезд, Черниговская губерния
1860 - д. Займище, Черниговская губерния, Суражский уезд
2000 - село Займище, Брянская область, город областного значения Клинцы

Тема проведена через Анкету участником*

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈