| AlyonaStepanova Новичок
Липецк Сообщений: 19 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
21 мая 11:54 9 июня 9:06 [q] Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода. Что известно: 1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные ФИО – Год рождения – Место рождения - (Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д. Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).[/q]
Моя прабабушка: ФИО - Степанова (урожденная Пильс) Софья Ивановна. Год рождения: 1910. Место рождения: Витебская губерния, Полоцкий уезд, Александровская волость, д. Тельцы (СНМ 1906 г.) [q] Дополнение[/q]
Национальность: Полька/Полячка. Дата смерти: 02.09.1988 г. Место смерти: г.Астрахань. В настоящее время с.Тельцы не существует, поэтому я предполагаю что оно располагалось в Россонском районе, Витебской области, Беларусь. В Беларуси проводилась перепись населения в 1925-1926 гг. Указывались ФИО глав семей, их национальность. Если бы в этой переписи был Иван Пильс или кто-то с фамилией Пильс, значит это были бы вероятнее всего родственники моей прабабушки. Какие сведения я ищу? Актовую запись из метрической книги о рождении Пильс Софьи Ивановной. Чтобы установить более точную дату её рождения и понять как звали её родителей. Буду очень благодарна за любую информацию. Для меня каждая подсказка на вес золота.
--- Анохины, Диженины, Коровины, Щегловы (село Сторожевое, Усманский уезд)
Поповы, Спицыны (село Горяйновка, Саратовская область)
Грибовы, Ивановы, Степановы (Астраханская область)
Пильс (деревня Тельцы, Витебская область, Беларусь) |
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону модератором по АТД населенного места
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения.