Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смирновы

д. Ладощино, Шимский р-н, Новгородской обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Kira_Raznoguzova
Новичок

Псков
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
- Ф.И.О. Смирнов Алексей Михайлович (дедушка)
- Год рождения:.1920
- Место рождения: д. Ладощино, Шимский р-н, Новгородской обл.
1. Я внучка Разногузова Кира Александровна. Живу в Пскове. Сведения о дедушки сегодня нашла на сайте «Память Народа 1941-1945»
Моя мама Смирнова Кира Алексеева, когда-то говорила, что дедушка родом из Новгорода. Вроде бы был учителем. Буду рада любой информации, про кого-либо.
2. Интересует исследование своего родословия (материнской) линии.
3. Смирновы проживали когда-то в г. Печоры Псковской обл, потом в городе Пскове. Умерли и захоронены в Пскове кладбище «Мироносицы»
4. Сведения о бракосочетаниях: женат на (Смирновой Кире Георгиевне 11.05.1920) рождения. Девичью фамилию бабушки к сожалению не знаю, как и где и когда был зарегистрирован брак.
5. Сословия неизвестны.
6. Дополнительные сведения о представителях: Смирновы имели нескольких детей. Пётр, Алевтина, Михаил ( 26.10.1951),Кира (24.09.1953) Очень хочу узнать о своих родных. Интересует любая информация. Мой прадедушка-Смирнов Михаил Триванович, прабабушка-Смирнова Прасковья Михайловна.
Мама вроде упоминала, что бабушка была блокадником Ленинграда, но никакой информации не удалось найти самостоятельно.
Добавлю файлы из сайта «Память народа 1941-1945» Надеюсь что это мой дедушка, про описанию все сходится.

Комментарий модератора:
Тема проведена через анкету по фамилии и региону

Прикрепленный файл: IMG_9967.jpegIMG_9970.jpeg, 181435 байтIMG_9971.jpeg, 506475 байтIMG_9972.jpeg, 563858 байтIMG_9968.jpeg, 123434 байтIMG_9969.jpeg, 252053 байтIMG_9973.jpeg, 217509 байтIMG_9974.jpeg, 237244 байт
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1822
Очевидно брат
Фамилия Смирнов
Имя Павел
Отчество Мих.
Дата рождения/Возраст__.__.1922
Место рождения Ленинградская обл., Солецкий р-н, д. Ладощино

Дата и место призыва 29.06.1944 Оргеевский РВК, Молдавская ССР, Оргеевский уезд, Оргеевский р-н
Воинское звание рядовой
Название ВПП/ЗП 48 зсп 36 зсд
Дата прибытия Между 02.08.1944 и 31.08.1944
Откуда прибыл 36 зсд
Номер команды 5138
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 8329
Номер описи источника информации 453609
Номер дела источника информации 19
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1989502605
отец Михаил Трифонович

Новгородская губ., Старорусский уезд, Любынская вол., Ладощины,

Смирнов Михаил Трифонович
Болен. Картотека потерь
— Картотека потерь —
Должность/Звание рядовой Воинская часть 400-й пехотный Хортицкий полк Место рождения. Губерния Новгородская губ. Место рождения. Уезд Старорусский уезд Место рождения. Волость Любынская вол. Причина выбытия болен Дата события 16.05.1917 Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины)
https://gwar.mil.ru/heroes/che...Dлюбынская
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈