Габелашвили
Телави, Грузия
| daria_nikitina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | [q] Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода. Что известно:[/q]
- ФИО: Габелашвили Сусанна Захарьевна- Год рождения: 1895- Место рождения: Телави, Грузия- Место смерти: Беларусь, Гомель https://mitzvatemet.com/ru/burial1897592. Интересует исследование своего родословия по материнской линии. 3. Родилась и жила в Телави, после замужества жила в Тбилиси. Из-за мужа часто меняла место жительство, например, сын Сусанны был рожден в г. Баку Азербайджан. Окончательно обосновалась в Гомеле. 4. Заключила брак с Левковским Филиппом (Ивановичем). Был чекистом, работал с Дзержинским. Развелись, завел новую семью в Гомеле. 5. Дворяне, богатая семья, имели слуг и лимонадные заводы. 6. Родители Сусанны: Захарий (Закарий) и Текле (Текла) Габелашвили
| | |
| daria_nikitina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Подскажите, пожалуйста, есть ли здесь те, кто ищут информацию по родственникам с фамилией Габелашвили? Я не уверена, что написание фамилии верно, но другой информации у меня нет.
Также интересно узнать по мужу Сусанны информацию — Левковскому Филиппу. С ним большие сложности из-за его рода деятельности. Буквально нигде ничего не могу найти. Известно, что он «поляк», но в какой степени? — не могу ответить и некому уже с моей семьи. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4982 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1857 | Хабалашвили Захарий Шимелов.Ранен/контужен. Картотека потерь Должность/Звание ефрейтор Воинская часть 4-й Кавказский стрелковый полк Место рождения Тифлисская губ., Горийский уезд Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 23.09.1914 Место события д. Кленова Гура Тип документа Отчетно-осведомительные карточки https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1Фамилия Хабелашвили Имя Гигуца Отчество Захарьевич Дата рождения/Возраст __.__.1909 Место рождения Грузинская ССР, Горийский р-н, СвенетиДата и место призыва __.08.1941 Горийский РВК, Грузинская ССР, Горийский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.08.1942 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 423 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60937478жена Варвара Евстафьевна https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60937507 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| daria_nikitina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 11 марта 2026 16:33 Спасибо, Ольга! вопрос: последняя ссылка открывает Ивана, у которого жена в записи тоже Варвара, как и у Гигуца. Как это возможно? Ошибка в данных? У Ивана и Гигуца разные годы рождения | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4982 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1857 | daria_nikitina написал: [q] Как это возможно? Ошибка в данных? У[/q]
Возможно ошибка, возможно эти люди вообще к вам никак не относятся. Я этого не знаю. Проверяйте в архивах по месту рождения. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
dnl123 Сообщений: 362 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 719 | | | |
| daria_nikitina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 апреля 14:34 | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5916 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5443 | Наверх ##
24 апреля 14:51 Вот Вам ещё пару заметок про Хабалашвили из Горийского уезда (газета "Кавказ")
  --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5916 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5443 | Наверх ##
24 апреля 14:55 А вот Габелашвили
 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| daria_nikitina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 апреля 17:36 dobby написал: [q] А вот Габелашвили[/q]
Спасибо вам большое! Но я до сих пор не понимаю, как их искать: Габелашвили или Хабелашвили. Везде пишется по-разному, отчества меняются при этом. Насколько я знаю, семья была большой и было много внуков, но как-то безуспешны поиски. | | |
|
Тема проведена через анкету по фамилии и региону.