| Anastasia1234 Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Поиск ведется по роду Нечаевы Поиск начат с персоны рода Нечаева Анна ИвановнаГод рождения 1887 Место рождения Иркутская губ., Верхоленский округ, Качугская вол. [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Анна Ивановна Нечаева (замужем за Черепановым) родилась в 1887 году, умерла в 1975. Предположительно ее отец Нечаев Иван Маркелович. Из детей знаки только, что у нее было 4 сына. Анна Ивановна вышла замуж за Черепанова Прокопия Севериановича, уроженца Картухайской деревни, которая находилась между Кистеневой и Верхоленском и стояла на берегу реки Лена. Нелегкой оказалась ее судьба. Муж рано умер, Анне одной пришлось поднимать четверых сыновей. Работать сначала приходилось на разных работах: вязала сети, добывала рыбу. А когда началась война, повзрослевшие сыновья один за другим встали на защиту родины. В Картухае в то время строили карбаза, на них сплавляли груз по реке Лена до Якутии. Анна Прокопьевна работала в строительной бригаде, шкурила бревна, пилила доски. Можно сказать, бабушка тоже была причастна к дороге, только использовался данный вид транспорта водным путем. [q] Предположительные места проживания разыскиваемых предков - [/q]
Качугский район
|
Отредактировано модератором