[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Мурашкин Андрей Васильевич (28.10.1905 - 11.01.1990), родился
в деревне Рябинки, Хотьковской вол., Сычевского уезда, Смоленской губернии (сейчас Смоленская область, Новодугинский район), в крестьянской семье.
Отец - Василий Иванов (? - 1926),
мать - Мария Федорова (1876 - 1918).
Имелись сестры и братья -
Наталья (жила в окрестностях Петербурга),
Михаил (жил в Воронеже),
Арсений (жил в Москве) (21.02.1903 г.р.),
Леонид,
Ольга (Сафроненкова) (жила в Москве) (10.07.1908),
Мария,
Владимир.
После смерти матери, у отца с мачехой рождались и другие дети.
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
хочу исследовать обе линии названного предка, изучить их происхождение
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Жили в той же д. Рябинки, Новодугинского района (Сычевского уезда Смоленской губернии)
[q]
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
[/q]
таких сведений пока что не найдено
[q]
5. Сословие[/q]
согласно записи о рождении - крестьяне, возможно до 1861 года крепостные.
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
Андрей Мурашкин покинул семью в 1920-е годы, учился в Москве, затем женился на Марии Михайловне Сиренко в Петербурге, затем перебрался в село Новониколаевку Матвеево-Курганского района Ростовской области, где прожил до смерти. Родился он в деревне Рябинки, как и сказано выше, крещен был в церкви села Хотьково, хотя в данной местности в непосредственной близости находятся церкви сел Хотьково, Дугино, Слизнево и Мальцево. Возможный поиск затрудняет и то, что до 1917 в данной местности крестьян записывали без фамилий, поэтому в семье сохранилась легенда, что фамилия могла быть другой (как вариант, Муравьев). Но данный факт пока остается без подтверждения, по крайней мере, все дети Василия Иванова и Марии Федоровой уже носили фамилии Мурашкин.