🚷 Темы без данных по поиску
Сообщения участников, не прошедших Анкету для открытия новой фамильной темы ____ Читаем внимательно текст на желтом фоне сверху https://forum.vgd.ru/151/
| iakov171 Новичок
белгород Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 июля 2025 12:13 Здравствуйте! Нужна помощь в сборе информации о семье моего деда Калашникова Степана Афанасьевича (август 1905 - 09.11.1961г.) Проживавшего в селе Семёновка, Акмолинской области. Дополнительная информация; 1.жена - Калашникова (Морозова) Александра Афанасьевна (26.11.1904 - 22.06. 1996) 2. Родители дедушки: Калашников Афанасий Петрович (1883-1964), Калашникова (Петрова) Ефросинья Ивановна (1879-14.10.1952) 3. Отец прадедушки : Калашников Петр Семенович 4. Отец прапрадедушки: Калашников Семен (семейная легенда: он является основателем села Семеновка, приехали семьей из России через Восточный Казахстан) Родители моей бабушки: Морозов Афанасий и Морозова Наталья
Буду признательна за любую информацию!
| | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3817 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1044 | Однокурсник мой, Владимир Лабутин, из владимирских Вязников. Наверно Ваш родственник. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
| Lyssy Новичок
Москва Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Поиск веду по роду ЛИНКЕВИЧИ От представителей рода - Прадед - Линкевич Бронислав, он жил в деревне Сеньково, ПГ Освея, примерно в 1900 году. Два сына - Линкевич Донат Брониславович (в 1917 году) - это мой дед и Линкевич Алик Брониславович. Хочу выяснить как звали жену Линкевич Бронислава и какие у них там были еще родственники. Заранее спасибо.
| | |
ольга паньковаМодератор раздела  Армавир Краснодарского края Сообщений: 4680 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1752 | Линкевич Бронислав Михайлович Послужные списки Дата рождения 02.08.1891 Должность/Звание прапорщик Воинская часть 58-й пехотный запасный полк Дата призыва 04.06.1916 Дата события 04.06.1916 - 11.09.1917 Тип документа Послужные списки Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 Мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело №76097, Послужной список прапорщика 58 пехотного запасного полка Бронислава Линкевича Перепост --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9923 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9004 | | | |
| Anastasiyakimova22 Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Якимов Пермский край [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
| | |
| demyan_afanasovich1589 Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Поиск ведется по роду Коршуновы Поиск ведется от персоны рода Коршунов Пётр ГеоргиевичГод рождения 1928 Место рождения:b] обозначьте место рождения Петра Георгиевича область, район, населенный пункт [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:[/q]
1. Крайний известный предок Коршунов Георгий отчество неизвестно, он жил в Сибири где то в Курганской области был дворянином и его раскулачили и сослали в Сибирь, у него было много детей но выжило 1 или 2 ребенка. Его сын мой прадед Коршунов Пётр Георгиевич (1928-2009) похоронен на кл.Зайково. 2.Его жена Коршунова в девичестве Копейкина Анна Александровна или Анна Фёдоровна происходила из купцов по одним данным похоронена в Магнитогорске и там указаны даты (22.12.1901-01.09.1984). 3.А у Петра Георгиевича позже родилась дочь моя бабушка Коршунова Ирина Петровна (29.11.1955).
| | |
| dbubnova Начинающий
Краснодар Сообщений: 45 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 23 | [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) [/q]
Лещинский Яков Срулев 1888 г.р. Отец Лещинский Сруль. [q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q] Отцовская линия [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков- [/q]
Александровск Екатеринославской губернии, Гуляй поле [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) [/q]
1912г. Екатеринославская синагога. невеста - Дринберт Любовь Хаимова [q] 5. Сословие [/q]
мещане [q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
Учился в Полтавском Кадетском Корпусе 4 года, служил в Верхнеудинске с 1909г
--- Лещинская | | |
| Lobenko Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 12 | Черевко Григорий Васильвеич родился в 1901 году в станице Каменская
| | |
| Lobenko Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 12 | Были два брата: Черевко Юхим, Владимир; и две сестры: Черевко Марфа и Александра. Семья была, по словам родственников, купеческой (зажиточными крестьянами). Проживали в деревне Черевково . В 1916 году переехали в Киргизию . | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9923 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9004 | РГИА Шифр Ф. 1286 Оп. 25 Д. 5 Заголовок Дело по жалобе крестьянина Лещинского на Екатеринославское губернское правление за не утверждение приговора о принятии его в среду общества Екатеринославской губернии Шифр Ф. 1297 Оп. 219 Д. 20 Заголовок Медицинский департамент МВД. По письму Екатеринославского инспектора Лещинского о беспорядках на Екатеринославской железной дороге в санитарном отношении. Крайние даты 10 мая - 10 августа 1882 г. | | |
|
Читаем очень внимательно текст сверху на желтом фоне, особенно пункт 1 "Пояснения к пунктам Анкеты"
https://forum.vgd.ru/151/