Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед открытием новых фамильных тем, не ленимся, читаем темы -
kartinka1.jpg
Путеводитель по форуму - https://forum.vgd.ru/1304/43711/ (17 разделов на форуме)
Советы начинающим https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/
Особенности дореволюционного генеалогического поиска https://forum.vgd.ru/24/74292/
О создании новых фамильных тем здесь https://forum.vgd.ru/1294/22332/
АЛГОРИТМ прохождения АНКЕТЫ для открытия новой фамильной темы по своему родословию https://forum.vgd.ru/151/178264/
"Открываю новую фамильную тему" https://forum.vgd.ru/151/178264/
poyasnenie_k_ankete.jpg
i.gif Открытые новые фамильные темы
С НЕЗАПОЛНЕННЫМИ АНКЕТАМИ УДАЛЯЮТСЯ МОДЕРАТОРОМ БЕЗ ПОЯСНЕНИЙ

После проверки в "Разделе без правил", Ваша тема переходит в фамильный раздел по литере фамилии.
Ссылку на тему смотрите в Вашем Профиле (Ваша личная страница).

Мы на форуме помогаем и подсказываем пути решения, возникших "тупиковых ситуаций" по Вашим самостоятельным исследованиям.
Не ждите от нас готовых родословных. Это - работа не одного дня. Набирайтесь терпения и шаг за шагом проходите по поколениям своей фамилии.

i.gif ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Если не будет указан регион исследования по роду в подтеме, новая фамильная тема модераторами направляется в ОБЩУЮ тему с одноименной фамилией
в "Фамильный раздел" (если такая тема уже открыта).

i.gif НЕ НАДО ОТКРЫВАТЬ ФАМИЛЬНЫЕ ТЕМЫ С ПЕРСОНЫ РОДА, О КОТОРОЙ ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ.
[q]
poisk.jpg
ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ - "Страны и регионы" https://forum.vgd.ru/388/
(Поиск по административно-территориальному делению (АТД) проживания персон рода)
[/q]

Где разместить найденную информацию?

Помощь нахождения раздела (темы) для сообщения

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Руслан Дикушин, ольга панькова
olga091950
Новичок

olga091950

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
У меня есть дополнительная информация о дяде Качурине Андрее Фёдоровиче, 1901г. р., призванном Вольским ГВК., Он родом из д. Ключище, Пензенской области, Каменского района. А также о его сыне, Александре Андреевиче, 1925г.р. Есть и фото. Не могу зайти в нужный раздел. Знаю, КП занимается Дворянкин С.А из Пензы. На сайте не ориентируюсь.

Комментарий модератора:
Темы по Качуриным
Перепост
Перепост
Перепост

Luybanya23
Новичок

Орёл
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста где можно разместить информацию о найденном кладбище в селе Старая Бинарадка (Ставропольский уезд Самарская губерния)?

Кладбище небольшое, на карте обозначено без названия. Захоронения семьями по 3-8 человек.
Есть видео. По видео удалось распознать:

*Бобылева Анна Алексеевна, Бобылев Александр Васильевич (еще +1 человек)
*Никонова Анна Гавриловна 1870-21.02.1971, Никонова С.... 1898-1987 (еще +6 человек с фамилией Никонов)

Комментарий модератора:
Раздел "Некрополистика" https://forum.vgd.ru/340/
Но если Вы хотите оставить информацию по отдельным персонам рода, то Вам надо в
Географический раздел по Самарской губернии (смотрите ссылку сверху на желтом фоне) и ищите тему по жителям.

---
*Иванцовы, Паршины, Кожевниковы, Жуковы_Орловская губерния
*Комаровы, Плаксины_Казанская губерния
*Тугаревы
*Слюнины
Linda2
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте
Я ищу родственника, сюда пришла за советами и вышло так, что :
- случайно пишу с двух аккаунтов ( как оказалось, регистрировались здесь уже в 18 году и забыла, а комп запомнил ) и заметила это уже когда написала несколько сообщений
- мне посоветовали завести свою тему, чтоб вопросы и ответы со сканами документов не затерялись по разным темам.
Но я не создаю древо, я ищу информацию только по одному человеку.
Могу ли я создать свою тему с переносом и объединением моих двух аккаунтов и ответами форумчан там?

Комментарий модератора:
Вам уже ответили >>>

Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3438
Здравствуйте! У меня такой вопрос:
Как создать Общую фамильную тему на форуме, если такой фамилии пока нет в разделе?
С уважением, Елена.
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14149
Karel_Bel

Укажите просто по какой фамилии ведете поиск и из какого региона поиск начался. Примерно -

Поиск веду по роду ИВАНОВЫ
Поиск начат из д. Перхино Ивановского района Саратовской области
Тема общая по фамилии

Можете открыть новую тему сразу в этом разделе. Она будет перенесена в "Фамильный раздел" модераторами после проверки.
Все фамильные темы регистрируются в фамильной базе по фамилии и региону.
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (1)
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 637
Доброго времени суток!
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, могу ли я создать в разделе "Темы без данных по поиску" тему и перенести в неё целый пласт сообщений участника которые раскиданы по разным темам архивов и географическим темам?
В сообщениях участника подробности истории семьи и много фотографий семьи.
При этом точная фамилия по которой идёт поиск неизвестна, есть разные её вариации, и предположение смены фамилии на другую.
В следствии чего присоединить эти сообщения к общей теме по искомой фамилии не представляется возможным.
Последнее сообщение у участника было в марте 2023 года. Соответственно надежды на то, что человек сам создаст поисковую тему наверное особой нет.
Профиль участника https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn4&u=522460
Заранее благодарю Вас за Ваше время и внимание.

С уважением,
Лариса (модератор в географических разделах и в разделе Архивы Украины)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1450

DypeMap написал:
[q]
участию имперских/советских/российских военнослужащих в чужих конфликтах? Как гражданская война в Испании или Халкин Гол с Хасаном?
[/q]

Хасан это не "чужой" конфликт, а бои с вторгнувшимися на советскую территорию японцами.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14149
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 11 декабря 2025 2:47
Лариса, можете, мы постараемся (по возможности, с указанными ПД) эти темы оформить в фамильные.

---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (1)
secere

secere

На сайте с 2024 г.

Tomilina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 11 декабря 2025 2:47
Лариса, можете, мы постараемся (по возможности, с указанными ПД) эти темы оформить в фамильные.
[/q]

Алина, спасибо за ответ)
Если брать пункты согласно анкеты, то точных ПД нет, там в основном предположения((
Но у меня появилась идея, как попытаться проверить хотя бы написание искомой фамилии (одной из двух, фамилию вроде человек изменял).
Я тогда проверю, соберу всё воедино и отпишусь.

Комментарий модератора:
Договорились, коллега 101.gif

Tomilina

Лайк (2)
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Tomilina
Не спросила, где правильнее это размещать confuse.gif
Посмотрите, пожалуйста, когда будет возможность.

[q]
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
ФИО: Могилкин (предположительно) Григорий Иванович младший
Цитата из сообщения участника: ".... ,мой прадед фамилия что-то связано с могилой , толи могила, могилка, или Могилевский что-то в этом роде , звали его Григорий Иванович он был Григорий 2 ..."

После анализа БД Память народа и Герои Первой мировой, по н.п. Покровское обнаружены люди с фамилией Могилкин.
Дата рождения: примерно 1870-1871 гг.
Место рождения, предположительно: с. Покровское, Покровская волость, Купянский уезд, Харьковская губерния.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Линия материнская
Цитата из сообщения участника: "...хотелось бы найти его родных которые были и уточнить какая у него была фамилия , потому что когла он женился и когла в него родились дети он себе взял другую фамилию"

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Во время службы находился в следующих н.п.: город Александрополь Эриванская губерния, позже переехал в Киргизию

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Женился на Окуневой Агриппине Андреевне. Дата бракосочетания неизвестна.
Место бракосочетания предположительно Александрополь. Есть свадебное фото.
Предположительно сменил фамилию после бракосочетания на Жигалов (такая фамилия присутствует в Покровском).

5. Сословие
Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Могилкин/Жигалов Григорий Иванович предположительно в 1890-1891 гг был призван на службу.
Службу проходил в городе Александрополь, Эриванская губерния (в н.в. город Гюмри, Армения).
Предположительно там же познакомился с будущей супругой Окуневой Агриппиной Андреевной. Она работала у помещиков Пановых няней (есть фотография).

Старшая дочь Александра родилась в Александрополе и умерла во младенчестве.
Запись о её рождении найдена в МК Георгиевской церкви города Александрополь, 9 марта 1906 года. Ссылка на сообщение с деталями https://forum.vgd.ru/post/1241/82579/p4188174.htm#pp4188174

Предположительно вторая дочь Елизавета (есть фотография). Родились тоже в Александрополе.
В Киргизию семья переехала уже после рождения Елизаветы.

Сын Жигалов Иван Григорьевич 1918 г.р., место рождения со страницы на Памяти народа: Киргизская ССР, Фрунзенская обл., г. Фрунзе. Пропал без вести на фронте. В документе «донесение о потерях» указана мать Жигалова Агриппина Андреевна. Адрес: ул. Молокова 16
Ссылка на документ

Младшая дочь Анна Григорьевна, дата рождения неизвестна. Супруг Георгий. Дети: Валентина (мама участника Naumka74), Нина и Зоя. Есть фотография.

У Григория Ивановича младшего был старший брат Григорий и брат Иван. Есть их фотографии с семьями.
[/q]

Комментарий модератора:
Такая информация пойдет по фамилии как "Общая тема". Только обязательно нужно указать сообщение участника, из которого эти сведения получены.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Руслан Дикушин, ольга панькова
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Где разместить найденную информацию? [тема №163171]
Вверх ⇈