Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
| Mike1968 Новичок
6 сентября 10:39 6 сентября 10:47 kvetek написал: [q] У вас всё несколько запутано. По Штехерам не знаю, видели ли https://forum.vgd.ru/post/1278/15663/p1196716.htm
Муж Штехер Нины Гилярьевны - Нестеровский(?) Александр - отчество неизвестно? Когда и где родились их дети? Когда и где они поженились? Понимаю, что познакомились в Сорбонне. Дальше где жили?[/q]
Гилярий Штехер из ветки по Штехерам это отец моей прабабушки. А Геннадий Гилярьевич из Уфы ее родной брат. Далее Жили в Одессе с какого периода не знаю. Перед войной и после точно. Отчество Александра Нестеровского (прадед) не помню к сожалению. У них трое детей, дочки Евгения Нестеровская Ада Нестеровская и Ирма Нестеровская -моя бабушка. Ада и Евгения умерли в Одессе в 90х. Нина Гилярьевна умерла в Одессе в 1988 году. Ирма Александровна умерла в Екатеринбурге в 1996 году. Алиса не находит данных по прадеду, но пишет что часть преподавательского состава мореходки только в архивах, так же и его работа в параходстве тоже только в архивах. Не найти сейчас. Родственников в Одессе уже никого нет. Ада и Евгения родили дочек детей у которых не было. Я получается единственный из ветви Нины Гилярьевны Штехер | | |
| kvetek Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 3528 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1939 | --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Mike1968 Новичок
6 сентября 11:11 6 сентября 11:44 kvetek написал: [q] https://ritual-archive.ru/permission-view/149041
судя по данным на могиле, родилась она в 1916 году. Известно ли, где она родилась?[/q]
Наверное Россия На фото мой дед бабушка и мать. Дед с бабушкой познакомился точно в Одессе. Дед Филипп Алеесандрович известный инженер энергетик. Был гл инженером ТЭЦ 3 в Уфе до пенсии. Учился в индустриальном университете в Одессе в 30е годы на энергетика | | |
| Valencina Долгожитель форума
Сообщений: 2102 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 641 | Где и когда умер известно? Mike1968 написал: [q] Наверное Россия[/q]
По России могу проверить данные с 1926 года. Пишите в личные. | | |
alexey_belousovУчастник Интересующийся  Катарач, Шадринск, Ольховская волость Сообщений: 57 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14 | NickGen написал: [q] Покопайте завод, например... Если он существует, обратитесь напрямую. Нет - ищите куда переданы дела работников. Какой завод, какая промышленность (кому подчинен). Там автобиография будет. Где проходила фильтрация, как ввозили назад.[/q]
Ситуация следующая, прадед не распространялся про свою судьбу. В семье не было принято говорить на эту тему. Поэтому, какой завод, я не знаю. Прадед был отличным человеком, но при попытке расспросов просто замолкал и не говорил. Всем понятно было что тяжело ему. Из плена освободили - вес был 38 кг всего. --- Почему Вы выбрали меня, а не профессионала? | | |
| Nik_ueu3783 Участник
Сообщений: 69 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 9 | Все добрый вечер хочу задать вопрос всем как по личному опыту так и просто занимаюст поиском предка относительно долгое количество времени около 3-4 лет за все время поисков я искал записи о предках в МК Либо книга за нужный год не сохранилась ну ладно Но когда книга за нужны год есть и смотришь в ней дату рождения предка в первом случае когда известна полная дата рождения д.м.г то ищешь но там либо другой человек либо нету этого дня ,ладно когда только год перекапываешь книгу тоже нету Просто вот я не пойму одно с одной стороны если дата рождения правильная настоящая но записи предка в МК того года вообще нету А с другой получил копию прхозяйственной книги а в ней в прапрабабушки не то что день и месяц не тот у нее даже год другой не 1898 а 1897 Итоговый вопрос в чем как так вообще раньше было неужели люди когда заполняли им вообще было все равно на правильность а МК это же все таки тоже важный документ ,что неужели могло быть такое что не всех записали как такое может быть ,я знаю что всегда говорят что года летают но все анво не пойму ладно когда летают а когда вообще нету, знаю что нужно в такиз случаях искать в соседних книгах по годам но это вообще не понятно как ктакое может быть. | | |
| Pani_M Новичок
7 сентября 19:55 7 сентября 19:56 Всем добрый день! Ищу тех у кого есть доступ в Львовский архив. Интересует информация по прадеду Маковский Василий Миронович (1908 г.р.-1942 г. смерти) село Таркаков (Тартакив) Сокальского рна Львовской области и, соотвественно бабушки - дочери Василия - Маковская Стефания Васильевна (1938 года, село Волица, Сокальского р-на Львовской области). По тем поискам, что я провела, смотреть надо в архиве ЦГИАЛ, фонд 201, опись 4а, дело 8498(за 1938 год запись №13) и Дело 7584(за 1908 год, Василий Маковский. Интересует запись о рождении, венчаниии смерти - хоть что-то. Т.к. умер он в 34 года информации о нем сосвсем не осталось, информации например о имени его матери и информации о его отце кроме как он Мирон Маковский тоже. Я новичок, честно просмотрела информацию по форуму,как начать. Пока начинать пофамильно тему вроде не должна, тк как поняла, возможно среди вас есть те, кто работает с открытми архивами и сможет туда заглянуть. У меня к сожалению не получилось( искала в том числе через FamilySearch). Заранее спасибо! Очень жду хороших новостей | | |
| yamuga Почетный участник
Сообщений: 102 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 76 | Nik_ueu3783 написал: [q] Итоговый вопрос в чем как так вообще раньше было неужели люди когда заполняли им вообще было все равно на правильность а МК это же все таки тоже важный документ ,что неужели могло быть такое что не всех записали как такое может быть ,я знаю что всегда говорят что года летают но все анво не пойму ладно когда летают а когда вообще нету, знаю что нужно в такиз случаях искать в соседних книгах по годам но это вообще не понятно как ктакое может быть.[/q]
Метрическая книга - как дневник. Там точно фиксируется дата крещения, венчания, отпевания. И более-менее точно - поскольку пишется со слов свидетелей - даты рождения и смерти. Вот с чем там основательно лажают - так это с возрастом новобрачных, а особенно усопших. И если в метрической книге рождение и крещение прапрабабушки указано 1897 годом, то именно в этом году она и родилась, а никак не в 1898-м. Ибо метрическая книга заполнялась в 1897, а даром пророчества местный причт не обладал. Ошибка вкралась в более поздние документы. | | Лайк (4) |
| Marij Долгожитель форума
г. Владивосток Сообщений: 2321 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2294 | alexey_belousov написал: [q] Ситуация следующая, прадед не распространялся про свою судьбу. В семье не было принято говорить на эту тему. Поэтому, какой завод, я не знаю. Прадед был отличным человеком, но при попытке расспросов просто замолкал и не говорил. Всем понятно было что тяжело ему. Из плена освободили - вес был 38 кг всего.[/q]
Смотрела дело дв.брата отца в фсб края. Отсюда он был призван и сюда он вернулся после плена и работы в фильтрационном лагере Дело другого брата отца, тоже двоюродного, не нашли в фсб. Он был в окружении и в фильтрационном лагере Посылайте запросы в разные инстанции Возможно, хоть косвенно сможете подтвердить родство. Или ч/з др.родственников по его линии В моем случае не потребовали документов, посылала только личное заявление --- Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | |
| Nik_ueu3783 Участник
Сообщений: 69 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 9 | yamuga написал: [q] Метрическая книга - как дневник. Там точно фиксируется дата крещения, венчания, отпевания. И более-менее точно - поскольку пишется со слов свидетелей - даты рождения и смерти. Вот с чем там основательно лажают - так это с возрастом новобрачных, а особенно усопших. И если в метрической книге рождение и крещение прапрабабушки указано 1897 годом, то именно в этом году она и родилась, а никак не в 1898-м. Ибо метрическая книга заполнялась в 1897, а даром пророчества местный причт не обладал. Ошибка вкралась в более поздние документы.[/q]
Вы занете дело в том что ладно бы но большинство дат рождения подтверждены документы не смтря на точ то как мне бабушка говорила :Ой кто там раньше эти документв писал что напишут то и напишут Вот к примеру есть свидетельства о рождении Прапрабабушки и дедушки бабушка 1905 г.ржу а дед 1899 а когда нашли эти документы как мы думаем их врятли получали сами родители а скорее всего сама бабушка и сам дедушка т.к там были указаны родители а по другой линии сохранилось свидетельство о рождении 1898 года очень очень старое о виду а кода было получено не известно т.к написано что выдано для предявления в паспортный стол почему я у удивился в документе стоит 6.07.1898 а по похозяственной книге совершенно другая дата д.м.г полностью другие 14.12.1897 даже близко не то а вот с дедом у же другая история докмуентов на него вообще нету ну как нету сначала узнал дату смерти в ЗАГС получил свидетельство о смерти с возрастом на момент смерти это все было года 2 с половиной назад а в от буквально в июне или июле получил по хозяйственную книгу в которой и дата рождения год правильный и дата смерти совпадает это единственные даты которые совпадают а как вы говорите МК там даже нету такого дня уже посмотрел всю книгу за тот отдых все равно нету и деда тоже нету в итоге как то так . Поэтому я и очень удивился как так может быть что даже в МК нет ни одной записи | | |
|