Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
| Tatyana0904 Новичок
Западно -Казахстанская область Уральск. Сообщений: 0 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 января 2024 20:59 Ищу сведения о прабабушке Голубенко? Федора Осиповна 1898 г р.и ее семье Родом из Лбищенский Западно-Казахстанская область. --- Ищу сведения о предкахТарасовы Смирновы Ленинград Десятченко Саратовская область Перелюб | | |
| Reichwelst Новичок
Тюмень Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 января 2024 23:54 Здравствуйте. Несколько месяцев занимаюсь своей родословной и могу похвастаться тем, что в нем уже красуется 700+ человек. Но вот метод "ищу родственника через родственника - знакомлюсь - ищу новых через него" начинает стопориться, отчего я начинаю поиск активный в архивах. Да и информации много интересной найти можно. Мой род происходит из с. Терновое, что в Воронежской области. Мой прапрадед Морозов Григорий Пахомович, 1888 года рождения. 2-жды кавалер Георгиевского креста 4-ой степени. Его жена - Морозова Февронья Яковлевна, 1886 года рождения, в девичестве Субботина. Я бы хотел узнать... Есть ли метрические книги этого села? Куда дальше копать? К примеру, знаю, что мой прапрапрадед мелькал в:
РГИА ф.391 оп.2 дело 1235 Журнал Воронежской губернии Присутствия 20 декабря 1902 года Список крестьян Коротоякского уезда Коротоякской волости Воронежской губернии, которым разрешена посылка ходоков в Черноморскую губернию.
Буду безумно благодарен вашей помощи, друзья. | | Лайк (1) |
tirael Подмосковье Сообщений: 843 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2694 | Наверх ##
5 января 2024 0:11 5 января 2024 0:12 >> Ответ на сообщение пользователя Reichwelst от 4 января 2024 23:54 По Воронежской губернии есть бесплатный онлайн-доступ (АИС-архив). Вопросы по метрическим книгам губернии можно задать в этой теме. С информацией о работе с АИС-архива можно ознакомиться тут. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | |
dleos90 Сообщений: 148 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
5 января 2024 15:30 Tatyana0904 написал: [q] Ищу сведения о семье Десятченко Михаила Дмитриевича.Проживал до ВОВ Саратовская область село Перелюб.Был у него вроде брат Иван . Больше сведений не имеем о семье Десятченко.[/q]
Написала в личку. | | |
| Daria2102 Новичок
Владимир Сообщений: 0 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 января 2024 17:33 Здравствуйте, форумчане! Я занялась поиском своих родственников недавно. У моего родного деда Рычагова Павла Сергеевича 1930 г.р. пропали двое братьев во время ВОВ. У братьев детей не было. Один брат Рычагов Иван Сергеевич 1915 г.р. и второй - Рычагов Алексей Сергеевич 1920 г.р. считаются пропавшими без вести с 01.1942г. Я собиралась делать запросы в архив Минобороны и военкомат в Москве, так как Иван жил в Москве, ул. 2 Извозная, дом 17, бар . 2 и был призван Киевским РВК. Это всё, что ест на сайте "Память народа". Перед тем как уйти на фронт он работал в милиции. Имеется только одно фото от 1937г. Алексей был призван Суздальским РВК, Владимирской области, проживал по адресу: г. Суздаль, ул. Буденного, дом 4, последняя воинская часть 595 стрелковый полк 188 стрелковой дивизии, 195 запасной стрелковый полк, 50 острб. Кем он работал до войны я не знаю, но тоже есть одно фото от 1938г. Я сделала справки на моего деда, и сделала запросы во Владимирский госархив. В справке о рождении моего деда написано: отец Рычагов Сергей Иванович, мать Рычагова Прасковья Григорьевна, в момент рождения ребёнка: он - исполнилось 42 года, она - исполнилось 38 лет, крестьяне, адрес родителей - село Кибол Суздальского р-на, особые метки: родился в Суздальской больнице. И ещё есть справка о смерти деда в 1995 году. Больше данных нет. Я также получила ответ на запрос об Иване, что в метрической книге церкви Флора и Лавра села Кибол Суздальского уезда Владимирской губернии за 1915 год сведений о его рождении не имеется. Жду запрос на Алексея, но уже не надеюсь, что хотя бы что-нибудь найдут. Не знаю, что мне делать дальше. | | |
| SofiaG Санкт-Петербург Сообщений: 128 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
5 января 2024 20:02 Здравствуйте! Я давно занимаюсь родословной, накопилось много документов, и вдруг неожиданно у меня возник вопрос, а какие именно из них являются главными, основными для каждой персоны из моего Древа? Например, в настоящее время для нас главный документ это паспорт, свидетельство о рождении. А что считать главным для предков? На кого-то у меня есть письма с ответами из архива о найденых записях в Метрических Книгах, на кого-то фотографии страниц с такими записями, а на кого-то фотографии из Исповедных ведомостей, где эта персона только упомянута среди остальных членов семейства. Какой документ всё-таки считается основным для родословной, который нужно стремиться получить на каждую персону? --- — Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
— Крым, Судакский р-н, с. Шелен (Громовка)
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17397 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8842 | Наверх ##
5 января 2024 20:13 SofiaG написал: [q] Какой документ всё-таки считается основным для родословной, который нужно стремиться получить на каждую персону?[/q]
По возможности - сканы метрик о рождении / крещении, о венчании, о смерти. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
| Наверх ##
5 января 2024 20:23 Любчинова написал: [q] SofiaG написал:
[q] Какой документ всё-таки считается основным для родословной, который нужно стремиться получить на каждую персону?
[/q]
По возможности - сканы метрик о рождении / крещении, о венчании, о смерти.[/q]
Спасибо! А что важнее, скан страницы из МК, или письмо из архива с выпиской из неё? --- — Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России. | | |
| Наверх ##
5 января 2024 20:47 Malus_domestica написал: [q] SofiaG написал:
[q]
Спасибо! А что важнее, скан страницы из МК, или письмо из архива с выпиской из неё?
[/q]
Архивная выписка с подписью и печатью - это юридический документ. Если на листе со сканом тоже есть подпись и печать архива, он также является документом.[/q]
Большое спасибо за ответ! --- — Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России. | | Лайк (2) |
| RodinNikolay Участник
6 января 2024 2:40 Помогите, пожалуйста, прочитать название сельца Казанской губернии Чебоксарского уезда. В списках селений Чебоксарского уезда ничего похожего не нашел. Это 1859 год.
 | | |
|