Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед открытием новых фамильных тем, не ленимся, читаем темы -
kartinka1.jpg
Путеводитель по форуму - https://forum.vgd.ru/1304/43711/ (17 разделов на форуме)
Советы начинающим https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/
Особенности дореволюционного генеалогического поиска https://forum.vgd.ru/24/74292/
О создании новых фамильных тем здесь https://forum.vgd.ru/1294/22332/
АЛГОРИТМ прохождения АНКЕТЫ для открытия новой фамильной темы по своему родословию https://forum.vgd.ru/151/178264/
"Открываю новую фамильную тему" https://forum.vgd.ru/151/178264/
poyasnenie_k_ankete.jpg
i.gif Открытые новые фамильные темы
С НЕЗАПОЛНЕННЫМИ АНКЕТАМИ УДАЛЯЮТСЯ МОДЕРАТОРОМ БЕЗ ПОЯСНЕНИЙ

После проверки в "Разделе без правил", Ваша тема переходит в фамильный раздел по литере фамилии.
Ссылку на тему смотрите в Вашем Профиле (Ваша личная страница).

Мы на форуме помогаем и подсказываем пути решения, возникших "тупиковых ситуаций" по Вашим самостоятельным исследованиям.
Не ждите от нас готовых родословных. Это - работа не одного дня. Набирайтесь терпения и шаг за шагом проходите по поколениям своей фамилии.

i.gif ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Если не будет указан регион исследования по роду в подтеме, новая фамильная тема модераторами направляется в ОБЩУЮ тему с одноименной фамилией
в "Фамильный раздел" (если такая тема уже открыта).

i.gif НЕ НАДО ОТКРЫВАТЬ ФАМИЛЬНЫЕ ТЕМЫ С ПЕРСОНЫ РОДА, О КОТОРОЙ ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ.
[q]
poisk.jpg
ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ - "Страны и регионы" https://forum.vgd.ru/388/
(Поиск по административно-территориальному делению (АТД) проживания персон рода)
[/q]

Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.

ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Руслан Дикушин, ольга панькова
Tatyana0904
Новичок

Западно -Казахстанская область Уральск.
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о прабабушке Голубенко? Федора Осиповна 1898 г р.и ее семье
Родом из Лбищенский Западно-Казахстанская область.
---
Ищу сведения о предкахТарасовы Смирновы Ленинград Десятченко Саратовская область Перелюб
Reichwelst
Новичок

Тюмень
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Несколько месяцев занимаюсь своей родословной и могу похвастаться тем, что в нем уже красуется 700+ человек. Но вот метод "ищу родственника через родственника - знакомлюсь - ищу новых через него" начинает стопориться, отчего я начинаю поиск активный в архивах. Да и информации много интересной найти можно. Мой род происходит из с. Терновое, что в Воронежской области. Мой прапрадед Морозов Григорий Пахомович, 1888 года рождения. 2-жды кавалер Георгиевского креста 4-ой степени. Его жена - Морозова Февронья Яковлевна, 1886 года рождения, в девичестве Субботина. Я бы хотел узнать... Есть ли метрические книги этого села? Куда дальше копать? К примеру, знаю, что мой прапрапрадед мелькал в:

РГИА ф.391 оп.2 дело 1235
Журнал Воронежской губернии Присутствия 20 декабря 1902 года
Список крестьян Коротоякского уезда Коротоякской волости Воронежской губернии,
которым разрешена посылка ходоков в Черноморскую губернию.

Буду безумно благодарен вашей помощи, друзья.
Лайк (1)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2694
>> Ответ на сообщение пользователя Reichwelst от 4 января 2024 23:54

По Воронежской губернии есть бесплатный онлайн-доступ (АИС-архив). Вопросы по метрическим книгам губернии можно задать в этой теме. С информацией о работе с АИС-архива можно ознакомиться тут.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
dleos90

dleos90

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 116

Tatyana0904 написал:
[q]
Ищу сведения о семье Десятченко Михаила Дмитриевича.Проживал до ВОВ Саратовская область село Перелюб.Был у него вроде брат Иван . Больше сведений не имеем о семье Десятченко.
[/q]

Написала в личку.

Daria2102
Новичок

Владимир
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, форумчане! Я занялась поиском своих родственников недавно. У моего родного деда Рычагова Павла Сергеевича 1930 г.р. пропали двое братьев во время ВОВ. У братьев детей не было. Один брат Рычагов Иван Сергеевич 1915 г.р. и второй - Рычагов Алексей Сергеевич 1920 г.р. считаются пропавшими без вести с 01.1942г. Я собиралась делать запросы в архив Минобороны и военкомат в Москве, так как Иван жил в Москве, ул. 2 Извозная, дом 17, бар . 2 и был призван Киевским РВК. Это всё, что ест на сайте "Память народа". Перед тем как уйти на фронт он работал в милиции. Имеется только одно фото от 1937г. Алексей был призван Суздальским РВК, Владимирской области, проживал по адресу: г. Суздаль, ул. Буденного, дом 4, последняя воинская часть 595 стрелковый полк 188 стрелковой дивизии, 195 запасной стрелковый полк, 50 острб. Кем он работал до войны я не знаю, но тоже есть одно фото от 1938г. Я сделала справки на моего деда, и сделала запросы во Владимирский госархив. В справке о рождении моего деда написано: отец Рычагов Сергей Иванович, мать Рычагова Прасковья Григорьевна, в момент рождения ребёнка: он - исполнилось 42 года, она - исполнилось 38 лет, крестьяне, адрес родителей - село Кибол Суздальского р-на, особые метки: родился в Суздальской больнице. И ещё есть справка о смерти деда в 1995 году. Больше данных нет. Я также получила ответ на запрос об Иване, что в метрической книге церкви Флора и Лавра села Кибол Суздальского уезда Владимирской губернии за 1915 год сведений о его рождении не имеется. Жду запрос на Алексея, но уже не надеюсь, что хотя бы что-нибудь найдут. Не знаю, что мне делать дальше.
SofiaG

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 142
Здравствуйте!
Я давно занимаюсь родословной, накопилось много документов, и вдруг неожиданно у меня возник вопрос, а какие именно из них являются главными, основными для каждой персоны из моего Древа?
Например, в настоящее время для нас главный документ это паспорт, свидетельство о рождении. А что считать главным для предков?
На кого-то у меня есть письма с ответами из архива о найденых записях в Метрических Книгах, на кого-то фотографии страниц с такими записями, а на кого-то фотографии из Исповедных ведомостей, где эта персона только упомянута среди остальных членов семейства.
Какой документ всё-таки считается основным для родословной, который нужно стремиться получить на каждую персону?
---
— Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
— Крым, Судакский р-н, с. Шелен (Громовка)
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8842

SofiaG написал:
[q]
Какой документ всё-таки считается основным для родословной, который нужно стремиться получить на каждую персону?
[/q]

По возможности - сканы метрик о рождении / крещении, о венчании, о смерти.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
SofiaG

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Любчинова написал:
[q]

SofiaG написал:
[q]

[/q]

По возможности - сканы метрик о рождении / крещении, о венчании, о смерти.
[/q]

Спасибо! А что важнее, скан страницы из МК, или письмо из архива с выпиской из неё?
---
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России.
SofiaG

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Malus_domestica написал:
[q]

SofiaG написал:
[q]

Спасибо! А что важнее, скан страницы из МК, или письмо из архива с выпиской из неё?
[/q]

Архивная выписка с подписью и печатью - это юридический документ.
Если на листе со сканом тоже есть подпись и печать архива, он также является документом.
[/q]

Большое спасибо за ответ!
---
Лайк (2)
RodinNikolay
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
Помогите, пожалуйста, прочитать название сельца Казанской губернии Чебоксарского уезда. В списках селений Чебоксарского уезда ничего похожего не нашел. Это 1859 год.

Прикрепленный файл: IMG_5309.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Руслан Дикушин, ольга панькова
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг. [тема №128205]
Вверх ⇈