Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
| 2Olenia Москва Сообщений: 980 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 888
| Наверх ##
24 июля 2025 20:52 24 июля 2025 20:59 Oxana999
Военкоматы и меня и моих знакомых отослали на сайт Память народа. Военкоматы из разных регионов нашей необъятной страны. Пишите в ЦАМО. Вам правильно подсказывают ,что фамилию могли записать по -иному. Ещё поисковик на Памяти народа имеет особенность не искать то,что вы ищете.И нужная запись появляется на ....надцатой странице.
Прочитайте мой ответ Вам на ранее заданный вопрос.
Недавно изучал биографию человека который получил медаль За Победу над Германией,а он на войне не был ,а служил в артиллерийском училище в г.Хабаровске. Муж тётки тоже не был на фронте,а служил офицером в училище автомехаников.Кавалер Ордена Ленина. Так что не все были на фронте ,но записаны на Памяти народа. | | Лайк (1) |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1303 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4081
| Наверх ##
24 июля 2025 21:12 Oxana999 Начните с МФЦ. Его рождение в советский период было - вот и уточните место и родителей. | | Лайк (1) |
| TataOrl Россия, Сергиев Посад Сообщений: 79 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
24 июля 2025 21:30 Добрый вечер ! Подскажите, пожалуйста, прапрабабушка заключила второй брак в 1923 или в 1924 году , место заключения брака неизвестно , возможно Москва или Украина , но это неточно . Где и возможно ли найти запись без подтверждения родства ? | | |
Alena_Sch Сообщений: 1162 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 905 | Наверх ##
24 июля 2025 22:53 TataOrl написал: [q] прапрабабушка заключила второй брак в 1923 или в 1924 году , место заключения брака неизвестно , возможно Москва или Украина , но это неточно . Где и возможно ли найти запись без подтверждения родства ?[/q]
Скорее всего записи о браке уже в архивах Москвы или в Украине. Подтверждение родства для получения архивных справок не требуется. Главное найти запись. По поискам в архивах Москвы и тем более Украины - не подскажу. Пообщайтесь в соответствующих разделах форума: форумчане подскажут. | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 848 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2728 | Наверх ##
25 июля 2025 10:45 TataOrl написал: [q] Добрый вечер ! Подскажите, пожалуйста, прапрабабушка заключила второй брак в 1923 или в 1924 году , место заключения брака неизвестно , возможно Москва или Украина , но это неточно . Где и возможно ли найти запись без подтверждения родства ?[/q]
По Москве Вам сюда https://forum.vgd.ru/462/134412/. Есть алфавитные списки по районам или ЗАГСам, что-то даже выложено в теме. Можете ещё обратиться за помощью к Helen V. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | |
| Oxana999 Новичок
25 июля 2025 19:43 7_kolen_predkov написал: [q] Oxana999 Начните с МФЦ. Его рождение в советский период было - вот и уточните место и родителей.[/q]
Спасибо за совет. А кроме Свидетельства о рождении, какие-нибудь еще доеументы могут помочь с этим? Которые в Загс могут храниться. Кроме Свидетельства ничего в голову не приходит. | | |
| Oxana999 Новичок
25 июля 2025 19:53 >> Ответ на сообщение пользователя 2Olenia от 23 июля 2025 18:39 Спасибо за подробный ответ. Если я вас правильно поняла, из Цамо можно получить два вида документов: - копию алфавитной карточки и -архивную справку? Из Военного архива даже не знаю, нужна ли справка, если там только про болезни... Интересует больше личная информация о месте проживпния и т.п. | | |
| Vladdimirr Новичок
РФ Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 августа 2025 16:34 Добрый день! Простите за оффтоп, если мое сообщение окажется таковым. Многие из вас пользуются различными сайтами в поисках своих предков. Наверняка есть и такие, кто ищет их на сайте "Генетика". Подскажите, чего хочет от меня этот сайт, .не пуская меня? Пишет "отсюда необходимо включить файлы куки" - и сколько бы я не пробовал включать их и отключать в различных браузерах - все бестолку! Випиэн тоже пробовал. Может, кто-то знает решение этой проблемы?
 --- Ищу: Рагель, Радыно, Новицкие, Грушевские из Воложинского р-на; Гуйдо и Анделевко из Глубокского р-на; Летяго из Вилейского и Мядельского р-нов; Токаревых из Донецкой области | | |
| Valencina Сообщений: 1516 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 539
| Наверх ##
2 августа 2025 17:01 Vladdimirr написал: [q] Подскажите, чего хочет от меня этот сайт, .не пуская меня? Пишет "отсюда необходимо включить файлы куки" - и сколько бы я не пробовал включать их и отключать в различных браузерах - все бестолку! Випиэн тоже пробовал. Может, кто-то знает решение этой проблемы?[/q]
Без регистрации не пробовали? | | |
| YekaterinaAkchurina Новичок
3 августа 2025 14:31 Всех приветствую! Зашла в тупик в поисках. Про деда знаю, что Кужбаев Убайджан – (15.02.1922 – 15.09.2001гг), род. Казахская АССР, Актюбинская обл., Байганинский р-н, аул №14. Фамилия его образована от имени отца - Кошбай. Как и где поискать информацию о Кошбае (1876-1925) ? Есть информация, что он был зажиточным казахом, попал под раскулачивание и во время голода он погиб и его жена с детьми бежала в Каракалпакию (т.к. оттуда дед в 1942 г был призван Чимбайским райвоенкоматом Кара-Калпакской АССР Чимбайского р-на). Ни фамилию прадеда, ни жен его, ни братьев или других родственников не знаю. Выручайте, родокопцы --- Восстанавливаю линии своего рода по фамилии Акчурин, Кужбаев, Михайлов, Сераждинов | | |
|