Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
eliz37 Сообщений: 176 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 822 | Наверх ##
27 февраля 2024 22:30 >> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 27 февраля 2024 22:24 Я пытаюсь понять это здания Кадетского корпуса по адресу Кадетская линия В.О., дом 1-3, литера А, потому что он выдает или обычную школу или корпус училища | | |
27 февраля 2024 22:31 idylle написал: [q] eliz37 написал:
[q] Съездовская 3А, где находится и под каким адресом сейчас и есть ли домовые книги? Спасибо!
[/q]
Съездовская линия - это Василеостровский район Ленинграда. Домовые книги находятся в ЦГА СПб, ф.7965. Вполне возможно, нужный адрес уже выложен онлайн. Проверяйте на портале "Архивы Петербурга".[/q]
А могут ли быть домовые книги при училище, так как это похоже корпус кадетского училища? | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3242 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2363 | Наверх ##
27 февраля 2024 22:54 27 февраля 2024 23:11 eliz37 написал: [q] А могут ли быть домовые книги при училище, так как это похоже корпус кадетского училища? [/q]
А какие домовые книги в кадетском училище - там казармы. Но по описям ЦГА по Съездовской 3а, похоже, действительно, домовых книг нет. Какой год Вам нужен? Ситиволс дает год постройки дома 3а - 1937. ссылкаНо зато есть Списки налогоплательщиков ЗА ЭТОТ и за другие годы. | | Лайк (1) |
28 февраля 2024 6:27 idylle написал: [q] eliz37 написал:
[q] А могут ли быть домовые книги при училище, так как это похоже корпус кадетского училища?
[/q]
А какие домовые книги в кадетском училище - там казармы. Но по описям ЦГА по Съездовской 3а, похоже, действительно, домовых книг нет. Какой год Вам нужен? Ситиволс дает год постройки дома 3а - 1937. ссылка
Но зато есть Списки налогоплательщиков ЗА ЭТОТ и за другие годы.[/q]
Спасибо большое за информацию! Мне нужны 42-45 года и далее | | |
| kutden Новичок
29 февраля 2024 9:33 Здравствуйте. Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией? Как с ней бороться и возможно ли вообще?
Делал запрос в ГАРФ по предоставлению архивных копий из дела по репрессированному брату моей бабушки, приложил документы рождения моей бабушки: справку из архива и СОР и всю цепочку моего родства с бабушкой. Получил отказ в предоставлении бесплатной услуги, мотивируют недостаточным подтверждением родства. На мой вопрос, что нужно для подтверждения родства, ответили нужны документы на рождение брата бабушки, типа метрической записи.
Насколько такое требование архива правомочно? Или это простой способ отказа и навязывание платных услуг? Понятно же что в природе не существует документа где было бы указано что у человека есть такая-то сестра или брат, родство доказывается только по родителям, как раз по СОР бабушки в моем случае, где указаны родители. | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 598 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1675 | Наверх ##
29 февраля 2024 9:40 >> Ответ на сообщение пользователя kutden от 29 февраля 2024 9:33 Так по вашим документам неочевидно, что у бабушкиного брата те же родители. Поэтому и просят метрику о его рождении, в которой были бы указаны те же родители. По братьям-сестрам именно так и доказывается родство. | | Лайк (1) |
| Valencina Сообщений: 1516 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 538
| Наверх ##
29 февраля 2024 9:44 >> Ответ на сообщение пользователя kutden от 29 февраля 2024 9:33 Вы доказали свое родство с бабушкой. Если бы дело было на бабушку, этого было бы достаточно. В данном случае Вам нужно доказать еще и родство бабушки с братом. Требование ГАРФ правомочно. И почему все всегда ищут подвох | | Лайк (1) |
| kutden Новичок
29 февраля 2024 9:54 Valencina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя kutden от 29 февраля 2024 9:33
Вы доказали свое родство с бабушкой. Если бы дело было на бабушку, этого было бы достаточно. В данном случае Вам нужно доказать еще и родство бабушки с братом. Требование ГАРФ правомочно.
И почему все всегда ищут подвох [/q]
Я не ищу подвох просто хочу понять разницу. Может вы объясните разницу между тем, что я предоставлю допустим копию метрической книги где указаны всего лишь родители человека или предоставлю копию СОР где также указаны только родители, как это доказывает родство? и там и там будут указаны только родители, но не будет указания наличия братьев и сестер. кроме того это не гарантирует наличие однофамильцев и тд. | | |
| Valencina Сообщений: 1516 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 538
| Наверх ##
29 февраля 2024 10:00 kutden написал: [q] Valencina написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя kutden от 29 февраля 2024 9:33
Вы доказали свое родство с бабушкой. Если бы дело было на бабушку, этого было бы достаточно. В данном случае Вам нужно доказать еще и родство бабушки с братом. Требование ГАРФ правомочно.
И почему все всегда ищут подвох
[/q]
Я не ищу подвох просто хочу понять разницу. Может вы объясните разницу между тем, что я предоставлю допустим копию метрической книги где указаны всего лишь родители человека или предоставлю копию СОР где также указаны только родители, как это доказывает родство? и там и там будут указаны только родители, но не будет указания наличия братьев и сестер. кроме того это не гарантирует наличие однофамильцев и тд.[/q]
Вам бы радоваться, что только метрику просят. Ведь Ваша цель получить документ, правда? | | |
| kutden Новичок
29 февраля 2024 10:03 Vasilisa PR написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя kutden от 29 февраля 2024 9:33
Так по вашим документам неочевидно, что у бабушкиного брата те же родители. Поэтому и просят метрику о его рождении, в которой были бы указаны те же родители. По братьям-сестрам именно так и доказывается родство.[/q]
Ну т.е. за денежку без проблем сведения дадут, а бесплатно родство не позволяет) | | |
|