Требуется помощь участников - 2025 год
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1205 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4012
| Наверх ##
17 декабря 0:47 Оба источника идентичны по записям, по крайней мере, ближайшие к Вашим - это два экземпляра одного "прихода". | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 829 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2629 | Наверх ##
17 декабря 1:41 7_kolen_predkov написал: [q] Оба источника идентичны по записям, по крайней мере, ближайшие к Вашим - это два экземпляра одного "прихода". [/q]
просто архив не туда подшил один экземляр не в то дело? --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1205 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4012
| Наверх ##
17 декабря 1:55 Скорее еще до архива. Не знаю, как называлась у иудеев контора, которая консистории сродни. | | |
| Salome17 Новичок
17 декабря 22:15 Здравствуйте! Я очень надеюсь, что этот форум поможет мне продвинуться в поисках моих предков. Я ищу свою бабушку, Надежду Захаровну Мирочник или Липкину, и своего деда, Владимира Мирочника. У меня нет информации об месте или дате их рождения. Есть неподтвержденная информация о том, что моя бабушка в возрасте 15-16 лет была захвачена и отослана в Германии во время Второй мировой войны, предположительно как остарбайтер. Предполагаемый год её рождения 1925 (+/- 2 года); Вероятно, она некоторое время жила со своим дедом в Одессе, но позже переехала с моей матерью и тётей в Абхазию, Ачигвару. Из имеющихся у меня документов есть только свидетельство о рождении моей матери (выписка из ЗАГСа), где указана мать - Надежда Захаровна Мирочник и только имя отца — Владимир. Я пытаюсь найти свидетельство о рождении моей тёти, но в Грузии это очень сложно, нам говорят, что архива нет. Свидетельство о рождении показывает, что мама родилась в Абхазии, а моя тетя (Людмила Владимировна Мирочник), вероятно, родилась на Украине. Единственный документ, который можно найти в открытых источниках о Надежде Липкиной, это запись в архивах Арользена о женщине, которая родилась в январе 1945 года в «Америке» (в Советском Союзе было несколько таких поселений) и сбежала вместе с двумя другими людьми из лагеря Ост Вердоль. Пожалуйста, помогите мне и дайте практический совет, или, может быть, у вас есть доступ к какой-либо полезной базе данных. Я готова рассмотреть предложения о платных услугах, которые не будут иметь космического значения.
 | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6217 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2675
| Наверх ##
18 декабря 0:15 Salome17 написал: [q] помогите мне и дайте практический совет[/q]
Напишите человеческим языком, кто когда и где родился, и главное - когда умер. Вроде бы Грузия входила в "межзагсовское" соглашение стран СНГ? --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| Docmedvedev Новичок
Екатеринбург Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 декабря 20:58 Ситуация странная. Мой дед Медведев Анатолий Александрович 1913г.р в 1936 женился на моей бабушке в Златоусте в 1936г. Начал искать его рождение. В златоусте в мк таких нет. В округе тоже Нашли с архивистом в мк села Медведево, чебаркульский район. По слухам работал на жд, так что мог кататься со станции Бишкиль до Златоуста, где познакомиться с моей бабушкой. В 1937 родили моего отца. Знаю что ушёл на фронт. Погиб. На сайте Память Народа есть такой. Захоронен в винницкой области. (что тоже сходится-отец искал его захоронение) Однако! В документах на сайте Память Народа указана другая жена - с г. Копейск. Пришёл в Загс с архивной справкой - они видят по базе, что Медведев А. А. В 1939г. Заключил брак в селе Медведево (как раз с той женщиной, которая фигирурует как жена на сайте Память Народа) И в 1936г по базе Загса есть брак Медведева. А.А. С моей бабушкой. Я в тупике. Дорогие друзья, может есть мысли как узнать конкретику? Вроде двоеженство не в моде было. P. S. Метрические книги Челябинской области прошерстил, другого полного тезки в 1913 г. Нет | | |
| Makarulika Новичок
19 декабря 21:55 >> Ответ на сообщение пользователя Docmedvedev от 19 декабря 2025 20:58 На Память народа может быть и тезка... Повторный брак(без развода) тоже не редкость, в моей практике два таких доказанных случая, якобы "паспорт утерян" и спокойно женятся в другом городе, никаких баз, как сейчас, не было. В принципе, ваше древо-это брак деда на вашей бабушке, разрабатывайте эту линию. Данных у вас маловато и какие-то они ненадежные. В ЗАГСовских актах о браке должны быть указаны адреса брачующихся, по этим адресам можно поискать домовые и похозяйственные книги, может они что-то дадут. По ЖД стоит поискать архивы. По месту работы, по партийной линии(при вступлении в партию вообще автобиографию кандидат писал, некоторым везет). Попытаться восстановить боевой путь отца, запроситься по военным архивам. | | Лайк (2) |
| Docmedvedev Новичок
Екатеринбург Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 декабря 10:55 20 декабря 10:59 >> Ответ на сообщение пользователя Makarulika от 19 декабря 2025 21:55 Спасибо за ответ! Да, понимаю что Память Народа ресурс своеобразный, однако место рождения бойца очень уж не случайное(как мне кажется) Принял во внимание! | | |
| 11051987 Сочи Сообщений: 1179 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 307
| Наверх ##
24 декабря 10:41 >> Ответ на сообщение пользователя Docmedvedev от 19 декабря 2025 20:58 Добрый день. Возможен ещё один вариант, может быть у Вашей бабушки было два имени. В миру одно, а по документам другое. Так бывает. И ещё Вы знаете девичью фамилию своей бабушки? --- Пашин | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6205 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8711 | Наверх ##
24 декабря 11:00 >> Ответ на сообщение пользователя Docmedvedev от 19 декабря 2025 20:58 Данные Анатолия Александровича - адрес, место работы - в обоих записях о браке и записи и рождении вашего отца совпадают? а лучше дайте ссылки на Память народа и данные обеих жен. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
|