Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Супчикова

Польша; Россия, Кемеровская область, г. Белово

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1627

Doctor-yusha написал:
[q]
Здравствуйте! Пробабушку звали Марфа Супчикова, они с матерью были сосланы из Польши в Сибирь, в г. Белово Кемеровской области , но не известно вместе ли с хозяином ( мать моей пробабушки была служанкой польского графа , если верить словам моего деда.
Но я ничего не могу найти про эту фамилию . Вообще ((
Спасибо!
[/q]

Отчество у Марфы известно? Годы жизни? Есть кто-то известный вам из предков с полными ФИО и примерной датой рождения?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8943

Doctor-yusha написал:
[q]
Пробабушку звали Марфа Супчикова
[/q]

Это её девичья фамилия или же фамилия в замужестве?
Даты её жизни (рождение, брак, смерть) известны?

Doctor-yusha написал:
[q]
были сосланы
[/q]

Когда --
при царе?
при советской власти до 22 июня 1941 года?
при советской власти после 1 января 1945 года?

Doctor-yusha написал:
[q]
если верить словам моего деда
[/q]

Его фамилия, имя и отчество и годы жизни?
Где он родился?
Где он умер?

Doctor-yusha написал:
[q]
[/q]

Где искали?

Doctor-yusha написал:
[q]
г. Белово Кемеровской области
[/q]

Я живу в этом городе.
Лайк (2)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8943
Реабилитированные жертвы массовых политических репрессий

Супчак (9)
Супчинская (5)
Супчинский (3)
Супчук (6)

Супчак Геновефа Ивановна

Родилась в 1922 г., Краковское воеводство, Робчегский р-н, Любжина; поляки; образование Низш.; Проживала: Волынская обл., Гороховский, Текловка.
Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 24.02.40, Сольвычегодский р-н, Восточный. Осв. со спецпоселения по амнистии 12.09.41

Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Архангельской обл."

Супчак Донута Фадеевна

Родилась в 1936 г., Львовская губ., Тетов, Стромгово; поляки; неграмотн.; Проживала: Волынская обл., Гороховский, Сенкевичи.
Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 24.02.40, Сольвычегодский р-н, Восточный. Осв. со спецпоселения по амнистии 17.09.41

Супчак Елена Иосифовна

Родилась в 1898 г., Львовская губ., Тетов, Стромгово; поляки; образование Низш.; Проживала: Волынская обл., Гороховский, Сенкевичи.
Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 24.02.40, Сольвычегодский р-н, Восточный. Осв. со спецпоселения по амнистии 17.09.41

Супчак Иван Андреевич

Родился в 1896 г., Краковское воеводство, Робчегский р-н, Любжина; поляки; образование Низш.; Проживал: Волынская обл., Гороховский, Текловка.
Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 24.02.40, Сольвычегодский р-н, Восточный. Осв. со спецпоселения по амнистии 12.09.41

Супчак Иосиф Иванович

Родился в 1929 г., Краковское воеводство, Робчегский р-н, Любжина; поляки; образование Низш.; Проживал: Волынская обл., Гороховский, Текловка.

Супчак Ирина Ивановна

Родилась в 1926 г., Краковское воеводство, Робчегский р-н, Любжина; поляки; образование Низш.; Проживала: Волынская обл., Гороховский, Текловка.

Супчак Софья Войцеховна

Родилась в 1902 г., Краковское воеводство, Робчегский р-н, Любжина; поляки; образование Низш.; Проживала: Волынская обл., Гороховский, Текловка.

Супчак Фадей Андреевич

Родился в 1898 г., Львовская губ., Тетов, Стромгово; поляки; образование Низш.; Проживал: Волынская обл., Гороховский, Сенкевичи.

Супчак Эдвард Иванович

Родился в 1924 г., Краковское воеводство, Робчегский р-н, Любжина; поляки; образование Низш.; Проживал: Волынская обл., Гороховский, Текловка.

Супчинская Анеля Константиновна

Родилась в 1933 г. поляки; неграмотн.; Проживала: Волынская обл., Гороховский, Сутковщина.
Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 24.02.40, Сольвычегодский р-н, Восточный. Осв. со спецпоселения по амнистии 04.09.41

Супчинская Анна Людвиговна

Родилась в 1886 г. поляки; неграмотн.; Проживала: Волынская обл., Гороховский, Сутковщина.
Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 24.02.40, Сольвычегодский р-н, Восточный. Осв. со спецпоселения по амнистии 04.09.41

Супчинская Мария Константиновна

Родилась в 1925 г. поляки; образование Низш.; Проживала: Волынская обл., Гороховский, Сутковщина.

Супчинская Розалия Константиновна

Родилась в 1927 г. поляки; образование Низш.; Проживала: Волынская обл., Гороховский, Сутковщина.

Супчинская Софья Константиновна

Родилась в 1927 г. поляки; образование Низш.; Проживала: Волынская обл., Гороховский, Сутковщина.

Супчинский Константин Францевич

Родился в 1886 г. поляки; образование Низш.; Проживал: Волынская обл., Гороховский, Сутковщина.

Супчинский Петр Войцехович

Родился в Николаевская, Городинский р-н, Кривальская гута с.; поляки; образование начальное; рабочий. Проживал: Северо-Казахстанская обл., Келлеровский р-н, Красная поляна..
Арестован 25 ноября 1937 г. Келлеровское РО НКВД.
Приговорен: Тройка УНКВД Северо-Казахстанской обл. 4 декабря 1937 г., обв.: 58-10, 58-11 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 12 июля 1960 г. Кокчетавский облсуд за отсутствием состава преступления

Источник: Сведения ДКНБ РК по Акмолинской обл.

Супчинский Сигизм.П.

Родился в 1919 г. Проживал: Ново-Черкасский р-н.
Приговорен: 6 марта 1943 г.
Приговор: трудармия

Источник: Книга памяти "Хранить вечно" (Акмолинская обл., Казахстан)

Супчук Александр Иустинович

Родился в 1955 г., Томская обл., на спецпоселении;
Приговорен: НКГБ МССР 12 декабря 1941 г., обв.: СОЭ.

Источник: УВД Томской обл.

Супчук Александра Михайловна

Родилась в 1936 г. Проживала: Молдавия, Молдавия, Глоденский р-н.
Приговорена: НКГБ МССР 12 декабря 1941 г., обв.: СОЭ.
Приговор: спецпоселение в Томской обл.

Супчук Галина Иустиновна

(Прудникова) Родилась в 1953 г., Томская обл., на спецпоселении;

Супчук Евгения Михайловна

Родилась в 1931 г. Проживала: Молдавия, Молдавия, Глоденский р-н.

Супчук Екатерина Ивановна

Родилась в 1893 г. Проживала: Молдавия, Молдавия, Глоденский р-н.

Супчук Екатерина Михайловна

Родилась в 1934 г. Проживала: Молдавия, Молдавия, Глоденский р-н.

http://lists.memo.ru/index18.htm
Лайк (2)
Doctor-yusha
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 9 декабря 2021 11:49

Здравствуйте! Прошу прощения, что затерялась с ответом.
Дело в том , что дед умер и не очень любил говорить о своём детстве , я это знаю со слов бабушки , его жены.
Дед родился 20 апреля 1933 г, Дегтярёв Иван Сергеевич. В г.Белово . В семье середняка Дегтярёва Сергея Фёдоровича , был раскулачен.
Там они и поженились с матерью моего деда Ивана Сергеевича Дегтярёва . Умер он 09.12.2002 в г.Калининграде , после войны был направлен на восстановление города .
В семье их было семеро детей . Все дети кроме двух девочек Веры Дегтяревой и Любови Дегтяревой были так же в Калининграде. Дед в войну был мальчиком слесарем на оружеизготавливабщем заводе , но больше ничего не знаю ( повторюсь , дед не любил говорить об этом периоде ).
Свидетельство о рождении деда было у бабушки, дед умер раньше , но где сейчас не знаю.
Причём из далёких детских воспоминаний мне кажется что в свидетельстве была дата рождения то ли 13 то ли 23 марта ( не могу точно ручаться , так как с детства любил копаться в старых фото и документах у бабушки и она тогда сказала что напутали с датой , на самом деле 20 апреля ( тогда свидетельство могли не сразу выдать после рождения )
Doctor-yusha
Новичок

На сайте с 2021 г.

Конечно , со свидетельством мне было бы проще за мать деда узнать , но оно после смерти бабушки пропалось мама не знает , только фото есть где дед на свадьбе с бабушкой в 60 году и там есть его родители на фото , могу прислать , если оно поможет в чем-либо
Doctor-yusha
Новичок

На сайте с 2021 г.

Очень приятно писать кому-то в Белово , у меня сердце тает когда Кемеровскую обл слышу
Doctor-yusha
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 9 декабря 2021 11:54

Понимаю , что Супчикова может быть изменена через слуховое восприятие через пару поколений, но вот марфа точно , бабушка так называла
Doctor-yusha
Новичок

На сайте с 2021 г.

kvetek написал:
[q]

Doctor-yusha написал:
[q]

Здравствуйте! Пробабушку звали Марфа Супчикова, они с матерью были сосланы из Польши в Сибирь, в г. Белово Кемеровской области , но не известно вместе ли с хозяином ( мать моей пробабушки была служанкой польского графа , если верить словам моего деда.
Спасибо!
[/q]

Отчество у Марфы известно? Годы жизни? Есть кто-то известный вам из предков с полными ФИО и примерной датой рождения?
[/q]

Мне известно фио моего деда ее первого сына ( всего 7 детей), Дегтярев Иван Сергеевич 20.04.1933. Его отец Дегтярев Сергей Фёдорович, середняк , раскулачен

Doctor-yusha
Новичок

На сайте с 2021 г.

В период с 1917 до 1930 г, точно не известно.
Пыталась узнать регистрацию свидетельства о рождении деда в архиве Калининграда , там сказали что Теперь это имеет отношение в мвд архиву , а оттуда послали на передачу жди меня .
Примерно то же самое было с родственниками со стороны бабушки , она родилась в октябре 41 в Челябинске, была эвакуирована туда из Смоленска , откуда родом ее отец Герой Советского Союза Николаенков Александр Игнатьевич , погиб в войну в Карелии, там и похоронен. У него была родная сестра Анна, у нее дочь Ира , хотела узнать что-то о ней, тоже из архива в жди меня отправили . Это все было параллельно с вопросом на этот сайт , я тогда очень расстроилась и отложила это дело.
Doctor-yusha
Новичок

На сайте с 2021 г.

Можно ли Ваше мнение ещё по вопросу : недалеко от Белово есть село Дегтярёвка ( фамилия моего деда и прадеда Дегтярёв), связано ли это как -то ?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈