Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦДК (Центральный детский коллектор)

г.Самара 1921 - 1923 гг. , голод, розыск детей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
yfnf2011

Саратовская обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 451
Спасибо, вам за отклик! Буду пробовать." http://guides.rusarchives.ru/b...ection=asc - пишет не удаётся получить доступ к сайту
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
1850 г. Ф. 388, Оп.28, Д.138 Тупиковка с дервнями: 1) Гребеневка, 2. Суриково, 3. Лобазысало, 4. Савельевка дер., 5. Скворуевка дер. 6. Петровка дер. 7. Курманаевка село, 8. Родионовка, 9. Кутушь село и 10. и Кандоуровка, Лабаренской части, Тупиковской и Суриковской волостей /Дача под названием: "Сынрянская и села Погромного с деревнями/

ВСтречается Гудимов Парамон в 1902 г.
Шкуренко П.Т. и Анастасия Алексевна 1917 г.
Китаевых полно.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
yfnf2011

Саратовская обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 451

северный юрий владимирович написал:
[q]
[/q]

Меня интересуют сёла Савельевка и Родионовка , деревни Нестеровка и Карповка Корнеевской волости Самарской губернии, ныне Краснопартизанский район Саратовской области. Подскажите какие фонды в Самарском архиве смотреть в эл. виде. Заранее спасибо.
Лайк (1)
alexadic
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте друзья. Четвёртый год занимаюсь поисками информации о родителях моей бабушки по материнской линии Чугуновой (Чубуковой) Марии Ивановны 15 июля 1907 года рождения г. Санкт-Петербург. В 1914 году, после смерти отца оказалась в приюте г. Санкт-Петербург. Название приюта не известно. В ЦГИА СПб на запрос о записи о рождении в метрических книгах церквей ответили, что необходимо указать место проживания: адрес или район города, ФИО её родителей. Но я и хотел бы узнать, кто были её родители, так как в имеющихся у меня документах и бланке ВКПб, бабушка не разу, ни где не указала их имена. Только годы смерти: отец 1914, мать 1922. Просмотр мной оцифрованных метрических книг Православных церквей за 1907 год, на сайте ЦГИА СПб результатов не дал.
Осталась надежда на то, в группе кто-нибудь подскажет, где ещё искать информацию о детском доме с. Кошки Кошкинской волости, Мелекесского уезда Самарской губернии. Детский дом был переведён из г. Санкт-Петербург (Петроград) в 1918 году, в село Кошки Кошкинской волости, Мелекесского уезда Самарской губернии.

09.1914-07.1918 воспитанница приюта г. Санкт-Петербург (Петроград).
07.1918-06.1919 воспитанница детского дома с. Кандабулак Самарской губернии.
06.1919-05.1924 воспитанница детского дома с. Кошки Кошкинской волости, Мелекесского уезда Самарской губернии, учащаяся не полной средней школы.
05.1924-05.1926 – Волостной Исполнительный комитет с. Кошки Самарской губернии.
08.1932-03.1933 – Парткабинет, заведующая, с. Кошки.
1937 год – избирательная компания по выборам в Верховный Совет Р.С.Ф.Р , член окружной Избирательной комиссии по Кошкинскому избирательному округу, секретарь изберкома.
Есть удостоверение ЛР № 2081 о выпуске воспитанницы из Кошкинского детдома Чубуковой М.И. от 17.07.1924.
Рег. Бланк ВКПб № 2499409 Чугунова М.И.
Свидетельство о браке № 9 от 14.01.1928 Чугунов А.М.-Чубукова М.И.

14.01.1928 вступила в брак с Чугуновым А.М. уроженцем села Кошки, свидетельство о браке № 9 Кошкинский Волостной ЗАГС, запись № 233.
Чугунов Александр Милантьевич 29.08.1903 г.р. с. Кошки Кошкинской волости, Мелекесского уезда Самарской губернии.
1938-1940; 1943-1944 управляющий Кошкинским маслопромом.
В архивах ГБУСО ЦГАСО г. Самара, ОГБУ ГАУО г. Ульяновск, ГБУ ГАОО г. Оренбург, в краеведческих музеях с. Кошки, с. Сергиевск, и с. Кандабулак информация о детском доме села Кошки и села Кандабулак 1918-1924 год отсутствует. Есть информация только о детском доме из Санкт-Петербурга (Ленинграда) в годы ВОВ.
Я ищу информацию о её родителях и надеюсь что если будет известно название приюта в Санкт-Петербурге то найдутся документы в архиве Санкт-Петербурга.
По ответам на мои запросы, к сожалению, ни кто не знает о том что в селе Кошки был детский дом в 1918 году.... Знают только о детском доме в годы ВОВ.
Выкладываю фотографии бабушки и дедушки в надежде что кто-нибудь узнает их и людей на фотографиях с дедушкой.

Заранее благодарен за подсказки и помощь в моих поисках.

Прикрепленный файл: Бабушка Чугунова М.И.(1).jpgДедушка Чугунов А.М..jpg, 135467 байтЧугунов А.М. в центре 1942-1943 г..JPG, 890677 байт
---
Село Белое Лужского уезда Деревня Вельяшева Горка Бельского общества Бутковской волости
MalyshJ
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Подскажите куда обратиться. Человек из Израиля ищет информацию о своём отце. Известно со слов ребёнка:
ЛЮМЕТ Самуиле Исааковиче. Примерно 1909 года рождения. Из устных рассказов известно, что его родители и бабушка умерли или были убиты во время погромов или войны на территории Польши. В детстве беспризорничал, потом попал в детдом 32 в г.Самара, во время голода в 1921г в Поволжье детдом переехал в г.Могилёв/Гомель.

Реально ли найти хоть какую-нибудь информацию об этом человеке за этот период?
Larth
Новичок

BEIT DAGAN
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

MalyshJ написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите куда обратиться. Человек из Израиля ищет информацию о своём отце. Известно со слов ребёнка:
ЛЮМЕТ Самуиле Исааковиче. Примерно 1909 года рождения. Из устных рассказов известно, что его родители и бабушка умерли или были убиты во время погромов или войны на территории Польши. В детстве беспризорничал, потом попал в детдом 32 в г.Самара, во время голода в 1921г в Поволжье детдом переехал в г.Могилёв/Гомель.

Реально ли найти хоть какую-нибудь информацию об этом человеке за этот период?
[/q]

Дополнительная информация (03. 2021). В списке детей детдома номер 13 в Чёнках Гомельской обл. за 1923г указан Люмет Самуил. Больше никаких сведений в архиве нет. Значит детдом из Самары переехал в Чёнки. Можно ли провести поиск по детдомам Самары?
zhenya-1974
Начинающий

Казахстан, город Астана
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте. Меня интересует любая информация о Гридневой Екатерине Петровне 26.11.1914 года рождения. Её примерно в 1920-е годы мачеха сдала в детский дом Самары или Самарской области. Она уроженка с. Домашки Самарской области. Спасибо за любую информацию или подсказку где можно искать или куда обращаться. На данный момент архивы Самары и области дали отрицательные ответы. Может не все фонды поднимают при запросах?
---
Ищу сведения о Марсовых, Лебедевых, Гридневых, Васиных, Березневых
zhenya-1974
Начинающий

Казахстан, город Астана
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
>> Ответ на сообщение пользователя Валек от 9 марта 2012 18:47

Здравствуйте. Скажите, а вам не встречалась в списках Гриднева Екатерина Петровна 26.11.1914 года рождения? Спасибо.
---
Ищу сведения о Марсовых, Лебедевых, Гридневых, Васиных, Березневых
Yurkovsv
Новичок

На сайте с 2020 г.

zhenya-1974 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Валек от 9 марта 2012 18:47

Здравствуйте. Скажите, а вам не встречалась в списках Гриднева Екатерина Петровна 26.11.1914 года рождения? Спасибо.
[/q]

Мне встречалась. В Метрической книге за 1914г.

Прикрепленный файл: изображение_2024-03-18_211445926.png
adelgeras
Новичок

На сайте с 2024 г.
Здравствуйте! Пытаемся найти какую-нибудь информацию о двух братьев Илюхиных (одного звали Василий, второго -- не знаю к сожалению). Были сданы в детдом Самары (я сама не из Самары, совершенно не знаю никакие учреждения там работали и какие детдомы существовали с 1918-1925 года). Знаю лишь, что были сданы в период 1918-1925 годов, у них была младшая сестра Лида (в замужестве Флоринская), ее мама не смогла отдать в детский дом. Старшенькому было 7 лет, а втором брату 5 лет (когда и- отдали в детдом). Маму их звали Евдокия Илюхина Дмитриевна, папу -- Василий Илюхин.
Любая информация (куда можно было бы обратиться за документами, переписью; какие архивы есть, в предположительно какие детдомы они могли бы быть отданы и тд.) была бы очень важной! Большое спасибо 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈