Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Село Переезд
Екатериновский район Саратовской области. Помогите найти
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
2 апреля 2011 23:00 vit12345678 Село называлось Переезд, Дальний Переезд, Дальный Переезд, Рычи - все названия из метрик (фонд 637). Там было 2 церкви, Козмо-Дамиановская и Михаилоархангельская, но вторая построена примерно в 1908 г. Документы в Саратове. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
vit12345678 Новичок
москва Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 апреля 2011 13:01спасибо спасибо большое помогли нашел много интересных фактов --- виталий | | |
vit12345678 Новичок
3 апреля 2011 13:11 меня очень заитересовала тема второй церкви Козмо-Дамиановская оказывается она стояла у жены на участке когда её разрушили.построили больницу потом больницу закрыли а помещение купили новые хозяева потом не знаю кто а потом бабушка моей жены так что дом стоит почти на мести старой церкви.можно по подробней о ней узнать что нибудь знаю что вроде она белая была может какое фото сохранилось или описание её.спасибо большое за помощь всем кто участвовал в ответах
--- виталий | | |
К данной теме присоединена тема "помогите еще разок" (3 апреля 2011 15:46)
|
К данной теме присоединена тема "помогите найти" (3 апреля 2011 22:28)
|
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
4 апреля 2011 2:27 vit12345678 А у Вас что, клавиатура знаков препинания не имеет? На этом форуме всегда принято было пользоваться нормальным русским языком. Телеграфный стиль как-то плохо воспринимается. Есть такие документы - клировые ведомости. Еще есть - ведомости по осмотру церквей. Находятся в фонде Саратовской духовной консистории (ф.135). Там могут быть сведения о ее внешнем виде. В том же фонде могут быть документы на постройку/перестройку церкви, обычно там есть план местности, чертежи церкви. Еще это может быть в фондах губернских строительно-архитектурных организаций, их я знаю плохо, но обычно их прекрасно знают архитекторы-реставраторы. Вам надо или самому работать в саратовском архиве (не дай Бог никому...), или писать туда запрос, правда, я не уверена, что они что-то найдут, или искать частника... В общем-то Вам не повезло в том смысле, что ГАСО - ад для исследователя. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
vit12345678 Новичок
4 апреля 2011 12:15 спасибо за ответ.как я понял больше добавить нечего не у кого
--- виталий | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
24 февраля 2020 19:41
--- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
24 февраля 2020 20:21 --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
24 февраля 2020 21:07 --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
|
Не надо плодить темы по одному и тому же вопросу. Достаточно было ОДНОГО вопроса в теме САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ