Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 391 392 393 394 395 * 396 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
anna_alisa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 171

agkuzoren написал:
[q]

anna_alisa написал:
[q]

agkuzoren написал:

[q]

agkuzore

Ищу данные по переселению в Оренбургскую губернию предков супруги - однодворцев по фамилии Ахматовы. Ахматовы первоначально жили в Подгородней Покровке около г. Оренбург. Затем получили сословие мещан и перебрались в г. Оренбург Около современного ОГУ владели ветряными мельницами с середины 19 века до начала 20 века.

[/q]

А почему вы считаете, что они переселенцы? Они могли до Покровки в других деревнях оренбуржья жить. Вы искали их по другим нас.пунктам?

[/q]

https://ru.ruwiki.ru/wiki/%D0%...1%82%D0%B8
[/q]

Вы их по оренбуржью сначала поищите)
До 15 века дойдете не скоро)

---
Фамилии поиска:
Золотых, Мезенцев, Соболев, Гостев, Колосов, Вяткин.
Регион: Троицк, нижне- увельская слобода, Оренбург
anna_alisa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 171

agkuzoren написал:
[q]
Ищу сведения по кантонисту из города Оренбурга 1848 -1849 г. р. Беломытцеву Трефилию Карпову позднее ставшему оренбургским мещанином, он же записывался в метриках так же и фамилией Степанов (Стефанов). Смена фамилии связана вероятно с военной службой. Проживал по адресу: г. Оренбург, переулок Тупой, дом 7. Супруга его: Вавилина Александра Николаева (дочь отставного солдата Вавилина Николая Давыдова), проживала в девичестве по этому же переулку, дом 4.
[/q]

На яндекс- архиве находится?
---
Фамилии поиска:
Золотых, Мезенцев, Соболев, Гостев, Колосов, Вяткин.
Регион: Троицк, нижне- увельская слобода, Оренбург
Gulshan
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя proofreader от 15 августа 2024 16:27

Здравствуйте,

Случайно обнаружила ваше сообщение относительно улиц Оренбурга. Меня очень интересуют улицы Никольская и Дегтярная. Как можно подробнее познакомиться с делом?

Благодарю заранее.

Гульшан
proofreader

Оренбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 139

Gulshan написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя proofreader от 15 августа 2024 16:27

Здравствуйте,

Случайно обнаружила ваше сообщение относительно улиц Оренбурга. Меня очень интересует улица Никольская и Дегтярная. Как можно подробнее познакомиться с делом?

Благодарю заранее.

Гульшан
[/q]

С делом можно ознакомиться в читальном зале архива. Оно оцифровано.
---
Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии.
Gulshan
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Спасибо, то есть онлайн я могу ознакомиться, верно? И данное дело можно приобрести?

Простите, не знаю всех тонкостей.

Штель
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Мой дедушка Штель Фердинанд Фердинандович немец родился в семье немцев лютеран в 1913 году. Город Чкалов (так было написано в паспорте) ныне Оренбург. Были у него сестры Лида, Софья, Мария, (Ольга), брат Егор и ещё один брат имя которого мы не знаем. Родители отец Фердинанд Карлович примерно 1885 г. р, мать Матильда Киносовна примерно 1892 г. р. умерли от тифа примерно в 1921 году. Сестёр забрали разные соседи. Братья попали в детский дом и мой дедушка. Младшая сестра Мария 1915-1916 года рождения попали в семью Шульц Рудольфа. Дедушка ходил к ним в гости, навещал сестру. В какой то момент его попросили больше не приходить, потому что Марию хотели воспитать как свою дочь. Дедушка помнит,что Шульц хотели уехать в Германию или Америку (до войны),но уехали или нет он не знает. Больше дедушка не видел ни братьев ни сестер. Братья умерли от голода в детском доме, а он сбежал. Жил у какой-то бабушки. Был у неё пастухом, скотником. В 1929 году уехал в Узбекистан на хлопковые поля работать. Там познакомился со своей будущей женой Евдокией Андреевной Надеждиной которая также приехала на работы на хлопковые поля из Самарской области село Ерзовка. Там же родились 3 сына. Во время войны отправил свою семью на родину жены. Был мобилизован в Челябинск на металлургстрой в трудармию Челяблаг.
Умер в 1990 году в Самарской области город Отрадный.
Обращалась в 2009 году в архив Оренбургской области,ответ << Сообщаем, что метрические книги записей о рождении, бракосочетании,

смерти граждан лютеранского вероисповедания в ГУ «ГАОО» на хранение не
поступали.>>
Имеет смысл опять обратиться в архив Оренбурга?
Вчера на Яндекс архив Книга записей рождений Оренбургского городского местного отдела ЗАГС Оренбургско-Тургайской губернии нашла информацию. Уверена на 100 что это мои предки. Тут почерпнула информацию какие отчества были у родителей дедушки, примерные годы рождения, адрес проживания, что граждане Волынской губернии. И родился ещё один сын Александр в 1921 году 27 августа. Там же адрес проживания Завод Орлес. Неужели на заводе жили? Завода уже нет. Как найти сведения о том кто работал на заводе? Куда обратиться чтобы узнать дальнейшую судьбу сестёр и братьев дедушки?
---
Ищу Штель,Шульц из Оренбургской области.
Seregina56
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте. Разыскиваю Копылова Анисима. В Яндекс архиве фонд 173, опись 16, дела 1463 и 1116 есть такой в селе Воздвиженское и Ратчино. Как мне прдолжить поиски. нужен состав семьи. Есть ли перепись 1897 года по этим селам? как посмотреть или другие докуметты
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9266

Seregina56 написал:
[q]
Здравствуйте. Разыскиваю Копылова Анисима. В Яндекс архиве фонд 173, опись 16, дела 1463 и 1116 есть такой в селе Воздвиженское и Ратчино. Как мне прдолжить поиски. нужен состав семьи. Есть ли перепись 1897 года по этим селам? как посмотреть или другие докуметты
[/q]

Надо уточнить губернию, волость и искать документы в архиве (можно удаленно, если есть такая возможность).
Можно консультироваться в соответствующем разделе на форуме.
https://forum.vgd.ru/439/
https://forum.vgd.ru/118/
TaTi87
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, подскажите пожалуйста с поиском. Ищу данные о семье Бондаренко(Бондаревы). Что известно:
Семён Бондаренко хлебопашец
Жена?
ДЕТИ:
1. Иван (детей не было) родился примерно 1901г.
2. Вера 1903 г.р. точно(2 детей брак с Картавцевым Ильёй Дмитриевичем жили в Оренбурге ( запись в книге записи браков и разводов отдела Загс Ваильевском ВИК Исаево-Дедовского района Оренбургской губернии за 1921г.)
3. Надежда примерно 1907 или 1905
4. Софья 3ое детей примерно 1910
5. Петр 1911 гр. примерно своих детей небыло приемный
6. Мария 1913г.р. место рождения х. РАСКИДНОЙ
точно ( 2 детей) и 7.Людмила умерла младенцем двойня
8. Андрей умер в 1947г. Рожден примерно 1915 г. Застрелился.
9. Екатерина(стала Пироговой)
10. Ольга 1925 г.р. примерно уехала в Молдавию
Дочь Марии жива сейчас ей 85 лет, говорит, что все дети родились в одном месте т.е. хутор Раскидной, не могу найти метрики по этому хутору, знаю что вроде Бондаренко(Бондаревы приехали с Украины но когда не знаю, скорее всего до 1901г. Точно) хутор раскидной не увидела в списках населённых мест за 1914 г. Хотя в яндекс архивах 2 раза этот хутор фигурировал. Всё от носится к Оренбургскому уезду. В последствии все дети жили в Оренбурге.
---
Шишкины с.Борисовка,
Горшковы с. Борисовка,
Букины с Камыш-Садак,
Сураевы с.Камыш-Садак
Лепп п.Кичкас,
Паульс п.Деевка
Демахины с. Загарино
Вертяновы с. Темрязань

Исламкины г.Оренбург,
Черновы (г.Оренбург-казаки Оренбургского казачества),
Тюрюковы (г. Уральск(п.Грязный Оренбургская об
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1545
>> Ответ на сообщение пользователя Штель от 12 марта 2026 1:03

Штель Фердинанд Фердинандович
Год рождения 1913
Национальность немец
Образование 3 класса
Партийность беспартийный
Работа столяр, монтажник
Место проживания Джалал-Абадская обл., Таш-Кумырский р-н, рудник Ташкумир
Осуждён Ташкумирским РВК
Дата осуждения 16 апреля 1942
Приговор мобилизован в трудармию. Убытие: Кыштым
Источник Gedenkbuch: Книга Памяти немцев-трудармейцев ИТЛ Бакалстрой-Челябметаллургстрой. 1942-1946

https://base.memo.ru/person/show/2555925

https://base.memo.ru/references/referenceMaterials
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 391 392 393 394 395 * 396 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈