ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

ElenaKar93Участник  Октябрьский Сообщений: 101 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 31  | Наверх   ##
16 октября 7:26   anna_alisa написал: [q]  ElenaKar93 написал:
 [q]  Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как и куда дальше следовать и искать. Я все что можно было найти в яндекс-архиве по своим родственникам нашла по Оренбурской области, но я не знаю откуда они приехали или наоборот жили всю жизнь в одном месте. Как дальше искать? Тут уже какой-то у меня большой тупик
 [/q] 

В ревизских сказках не указано откуда прибыли? Обычно пишут. Где они проживали после переселение в оренбуржье?
 [/q] 
 Здравствуйте. Я и ревизские сказки не видела в яндекс-архиве.      |   |  |  
 | buzulukland  Гатчина Сообщений: 269 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 206
  | Наверх   ##
16 октября 9:53   ElenaKar93 написал: [q] 
  Здравствуйте. Я и ревизские сказки не видела в яндекс-архиве.

[/q] 
 Какой у Вас населенный пункт?    --- Буцких, Манченко, Скворцовы, Целовальниковы, Коробкины  |   |  |  
 ElenaKar93Участник  Октябрьский Сообщений: 101 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 31  | Наверх   ##
16 октября 12:04   buzulukland написал: [q]  ElenaKar93 написал:
 [q] 

[/q] 

Какой у Вас населенный пункт?[/q] 
 Матвеевка и Воздвиженка. По Воздвиженке нашла за 1850год     |   |  |  
 | buzulukland  Гатчина Сообщений: 269 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 206
  | Наверх   ##
16 октября 15:53   Если в ОГАОО нет, то смотрите в Самарском архиве.   --- Буцких, Манченко, Скворцовы, Целовальниковы, Коробкины  |   |  |  
 5665svetlanaУчастник  оренбург Сообщений: 56 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 25  | Наверх   ##
19 октября 15:24   ElenaKar93 написал: [q]  buzulukland написал:
 [q] 
  ElenaKar93 написал:

[q] 

[/q] 

Какой у Вас населенный пункт?
 [/q] 

Матвеевка и Воздвиженка. По Воздвиженке нашла за 1850год

[/q] 
 В яндекс архиве метрические книги смотрели? Может там найдёте . В Оренбургском чате Фамилио зарегистрированы? Там могут подсказать, если напишите искомые фамилии    --- ищу-Баранковы, Морозовы- Мордовское- Афонькино, Татарстан. Андреевы, Дерябины, Медведевы, Подковыровы, Перякины,Ростовцевы- Романовка, Оренбургская обл, Константиновы- Ивановка и Бузулук, Воистинновы- Софийское, Оренбургская обл  |   |  |  
 | AlexandraMo Участник
20 октября 15:31 20 октября 15:35   Здравствуйте! Подскажите, по Верхнему Гумбету есть ли какие-то ревизские сказки или исповедки 1850-1870 гг в удаленном доступе  (кроме 1850 года)? Ищу своего пра+деда Литовкина Фому Ефремовича, он есть в МК Гумбета после 1870-х, в РС 1850 года нет такой фамилии. Спасибо за любые рекомендации.   --- Буевы, Лацковы, Сарвины  
Горностай, Тарадай, Кравец, Касянец, Пастернак, Лысак -- с Троща, Житомирский 
Куй-Беда, Даниловы, Фоменко, Радивиловы, Гасай -- Суджанский уезд 
Литовкины, Савинковы -- Оренбургский уезд 
Беловы -- Шигонь  |   |  |  
 | Arkadash  Сообщений: 121 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 51
  | Наверх   ##
20 октября 16:57   Marina16101 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где искать ревизские сказки 3-4 ревизии по крестьянам с. Никольскому (Тимашева тож). 5-я ревизия в Оренбурге (доступна через яндекс архив). В 1782г это была часть Уфимского наместничества Оренбургской губернии. В РГАДА? или могут быть еще где-то?[/q] 
 Присоединяюсь. В книге Сорокиной С.Е. об усадьбе Тимашевых на стр 49 есть фраза: "По третьей ревизии (1765-1767гг) в Ташле уже числилось 207 душ мужского населения". Я разговаривал со Светланой Емельяновной, но она пока не может вспомнить, где её видела. Прошло очень много лет... Ясно одно, что эта ревизия существует. Может кто то из старожилов подскажет, где она может быть поконкретнее. Спасибо    --- Ищу Сидоровых и Гладковых в Лесном Вьясе и деревне Елховка Пензенской губернии, Сидоровых в селе Новомихайловка и Савиновых в Ташле Оренбургской губернии  |   | Лайк (1)  |  
21 октября 8:54   ElenaKar93 написал: [q]  anna_alisa написал:
 [q] 
  ElenaKar93 написал:

[q] 
  Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как и куда дальше следовать и искать. Я все что можно было найти в яндекс-архиве по своим родственникам нашла по Оренбурской области, но я не знаю откуда они приехали или наоборот жили всю жизнь в одном месте. Как дальше искать? Тут уже какой-то у меня большой тупик

[/q] 

В ревизских сказках не указано откуда прибыли? Обычно пишут. Где они проживали после переселение в оренбуржье?

[/q] 

Хочу выразить огромную Вам благодарность ведь Вы смогли найти моего предка по которому ничего не было известно.   

|   |  |  
 | Novak0000000000 Новичок
  Томск Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2  | Наверх   ##
29 октября 12:45   >> Ответ на  сообщение пользователя  SavchukSV от 23 сентября 2021 4:05 Меня тоже интересует Шкуновка. Изначально искала родственником по линии Новак. Австро-венгерские подданные после 1860-1880 году переселившиеся сначала на западную ныне Украину, потом жили под Полтавой и после в Николаевской области в селе Новопетровское Новоодесского района на реке Буг. Было три брата Авраам, Антон, Сидор и сестра Оляна. По архивам первой мировой войны нашла документы на Авраама из которых следует, что он родился Тургайская обл., Актюбинский уезд, Саздинская вол., с. Шкуново и призван на войну из Херсонская губ., Херсонский уезд, с. Ново-Петровское. Антон мой прадед и известны только даты 08.04.1893-19.02.1987 годы. История с Акбулакским районом семью связывает тесно. Мой дедушка Новак Николай Антонович родился в Акбулакском районе. А так же Сидор был арестован в этой местности и расстрелян в Оренбурге в сентябре 1937 года (реабилитирован в 1958 году).   Интересно как найти записи о рождении моих пра-предков и возможно там окажутся хотя бы полные имена их родителей - то есть пра-пра бабушек и дедушек.     |   |  |  
 Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 580 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1559  | Наверх   ##
29 октября 13:26   А Яндекс архивы смотрели? Вот тут есть Авраам Иванович, например: ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №17, дело №60, стр. 96 Novak0000000000 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя SavchukSV от 23 сентября 2021 4:05
  Меня тоже интересует Шкуновка. Изначально искала родственником по линии Новак. Австро-венгерские подданные после 1860-1880 году переселившиеся сначала на западную ныне Украину, потом жили под Полтавой и после в Николаевской области в селе Новопетровское Новоодесского района на реке Буг. Было три брата Авраам, Антон, Сидор и сестра Оляна. По архивам первой мировой войны нашла документы на Авраама из которых следует, что он родился Тургайская обл., Актюбинский уезд, Саздинская вол., с. Шкуново и призван на войну из Херсонская губ., Херсонский уезд, с. Ново-Петровское. Антон мой прадед и известны только даты 08.04.1893-19.02.1987 годы. История с Акбулакским районом семью связывает тесно. Мой дедушка Новак Николай Антонович родился в Акбулакском районе. А так же Сидор был арестован в этой местности и расстрелян в Оренбурге в сентябре 1937 года (реабилитирован в 1958 году). Интересно как найти записи о рождении моих пра-предков и возможно там окажутся хотя бы полные имена их родителей - то есть пра-пра бабушек и дедушек.[/q]     |   |  |   
 |