Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 357 358 359 360 361 * 362 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
real_ivus
Новичок

Волгоград
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

Gouzi написал:
[q]
Мой дед, прадед Часовских Иван, был родом из с. СКОКОВКА, Сорочинской волости, Бузулукского уезда Самарской губернии. Родился, судя по всему, в 1885-1890гг., погиб в Гражданскую, в 1918г. У него был сын, Часовских Владимир Иванович, 1918г.р., который из с. СКОКОВКА переехал в Троицк Оренбургской губернии, а потом в Оренбург.

Интересует вопрос - кем и когда заселалась СКОКОВКА ? Из обрывочных сведений выяснил, что Скоковку основали выходцы из Воронежской губернии, но в каком году неизвестно
[/q]

Часть переселенцев из села Меснянское Курской губернии (Висковы, Демины), которые изначально переселялись в 1827 в Тобольскую губернию после 1835 обнаруживаются в Скоковке Бузулуцкого уезда.
ElenaKar93
Участник

ElenaKar93

Октябрьский
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 17
Оренбургская область

Здравствуйте. Мой дедушка Жилин Фома Иванович проживал в деревне Семыкино Оренбургской области. Его жена Гликерия Александровна. У него была дочь Александра 1877 или 1878 года рождения и Евдокия 02.08.1857. Также была родная сестра Феодосия. К какой церкви они относились и к какому району? Хочу попробовать найти информацию

Комментарий модератора:
По Вашей деревне уже работает участница форума Перепост
Соединитесь для коллективного поиска.

Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 816
Оренбургская область

ElenaKar93 написал:
[q]
деревне Семыкино Оренбургской области. У него была дочь Александра 1877 или 1878 года рождения. К какой церкви
[/q]

Яндекс архив смотрели? Оренбургский архив присутствует, так же как и Семыкино и Жилины. Церковь, вероятно будет указана в заголовке 1й части МК.
ElenaKar93
Участник

ElenaKar93

Октябрьский
На сайте с 2025 г.
Оренбургская область

Alena_Sch написал:
[q]

ElenaKar93 написал:
[q]

деревне Семыкино Оренбургской области. У него была дочь Александра 1877 или 1878 года рождения. К какой церкви
[/q]

Яндекс архив смотрели? Оренбургский архив присутствует, так же как и Семыкино и Жилины. Церковь, вероятно будет указана в заголовке 1й части МК.
[/q]

Нашла там его жену и еще одну дочь

Лайк (2)
ElenaKar93
Участник

ElenaKar93

Октябрьский
На сайте с 2025 г.
Оренбургская область
Здравствуйте. Не могу найти нигде информацию по моей бабушке Спицына (Спицина) Мария Алексеевна 16.05.1928 года рождения в деревне/село Матвеевка Оренбургской области. Звонила в Абдулино, потом в Матвеевку и в Оренбург. И нигде ничего найти не могут. Я пыталась найти какие-нибудь записи,но ничего не получается. Находят только ее брак и свидетельство о смерти. Может кто подскажет какая там была церковь? Мне бы только узнать отчество ее отца и думаю было бы уже намного яснее.

Комментарий модератора:
Вы темы по поиску читали? Вам уже давали ссылки на них.
В 1917 году появились ЗАГСы. Все сведения о рождении, браках, смерти, уже велись в Книгах гражданского состояния ЗАГСов.
Направлять запросы надо в архивы этих районных учреждений, а не искать церковь.

siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 902
Оренбургская область

ElenaKar93 написал:
[q]
Здравствуйте. Не могу найти нигде информацию по моей бабушке Спицына (Спицина) Мария Алексеевна 16.05.1928 года рождения в деревне/село Матвеевка Оренбургской области. Звонила в Абдулино, потом в Матвеевку и в Оренбург. И нигде ничего найти не могут. Я пыталась найти какие-нибудь записи,но ничего не получается. Находят только ее брак и свидетельство о смерти. Может кто подскажет какая там была церковь? Мне бы только узнать отчество ее отца и думаю было бы уже намного яснее.
[/q]

Если не получается найти запись о рождении, ищите похозяйственные книги по селу или что-то на них похожее (с датой до брака вашей Марии).
Как теория, возможно это ваш Алексей (запись 133) ссылка
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 487
Оренбургская область

ElenaKar93 написал:
[q]
Спицына (Спицина) Мария Алексеевна 16.05.1928 года рождения в деревне/село Матвеевка Оренбургской области.
[/q]

Возможный кандидат

Метрические книги записей о рождении, бракосочетании и смерти жителей сёл Алексеевка, Барабановка за 1912 г.
ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №389, опись №1, дело №1813, стр. 38

Прикрепленный файл: Алексей Матвеев Спицын.png
Лайк (1)
ElenaKar93
Участник

ElenaKar93

Октябрьский
На сайте с 2025 г.
Оренбургская область
[q]
Ответ Valencina на сообщение >>>>>
[/q]

Спасибо большое

Эта тема была выделена из темы "Требуется помощь участников - 2025 год" (2 сентября 2025 10:26)
Farya
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!

Пытаюсь найти информацию (архивный фонд), относящийся к "Оренбургзолото"/"Южное Уралзолото", в частности интересует информация по прииску Синий Шихан за 1940-1942 гг. На тот период времени Синий Шихан был в составе Чкаловской (Оренбургской) обл. smile_030.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 357 358 359 360 361 * 362 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈