ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
real_ivus Новичок
Волгоград Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Gouzi написал: [q] Мой дед, прадед Часовских Иван, был родом из с. СКОКОВКА, Сорочинской волости, Бузулукского уезда Самарской губернии. Родился, судя по всему, в 1885-1890гг., погиб в Гражданскую, в 1918г. У него был сын, Часовских Владимир Иванович, 1918г.р., который из с. СКОКОВКА переехал в Троицк Оренбургской губернии, а потом в Оренбург.
Интересует вопрос - кем и когда заселалась СКОКОВКА ? Из обрывочных сведений выяснил, что Скоковку основали выходцы из Воронежской губернии, но в каком году неизвестно[/q]
Часть переселенцев из села Меснянское Курской губернии (Висковы, Демины), которые изначально переселялись в 1827 в Тобольскую губернию после 1835 обнаруживаются в Скоковке Бузулуцкого уезда. | | |
ElenaKar93Участник  Октябрьский Сообщений: 64 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
30 августа 18:06 30 августа 19:28 Оренбургская область
Здравствуйте. Мой дедушка Жилин Фома Иванович проживал в деревне Семыкино Оренбургской области. Его жена Гликерия Александровна. У него была дочь Александра 1877 или 1878 года рождения и Евдокия 02.08.1857. Также была родная сестра Феодосия. К какой церкви они относились и к какому району? Хочу попробовать найти информацию
| | |
Alena_Sch Сообщений: 1067 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 816 | Наверх ##
30 августа 19:06 Оренбургская областьElenaKar93 написал: [q] деревне Семыкино Оренбургской области. У него была дочь Александра 1877 или 1878 года рождения. К какой церкви [/q]
Яндекс архив смотрели? Оренбургский архив присутствует, так же как и Семыкино и Жилины. Церковь, вероятно будет указана в заголовке 1й части МК. | | |
ElenaKar93Участник  Октябрьский Сообщений: 64 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
30 августа 19:29 Оренбургская областьAlena_Sch написал: [q] ElenaKar93 написал:
[q] деревне Семыкино Оренбургской области. У него была дочь Александра 1877 или 1878 года рождения. К какой церкви
[/q]
Яндекс архив смотрели? Оренбургский архив присутствует, так же как и Семыкино и Жилины. Церковь, вероятно будет указана в заголовке 1й части МК.[/q]
Нашла там его жену и еще одну дочь | | Лайк (2) |
1 сентября 9:23 Оренбургская область Здравствуйте. Не могу найти нигде информацию по моей бабушке Спицына (Спицина) Мария Алексеевна 16.05.1928 года рождения в деревне/село Матвеевка Оренбургской области. Звонила в Абдулино, потом в Матвеевку и в Оренбург. И нигде ничего найти не могут. Я пыталась найти какие-нибудь записи,но ничего не получается. Находят только ее брак и свидетельство о смерти. Может кто подскажет какая там была церковь? Мне бы только узнать отчество ее отца и думаю было бы уже намного яснее.
| | |
siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1457 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 902
| Наверх ##
1 сентября 10:23 Оренбургская областьElenaKar93 написал: [q] Здравствуйте. Не могу найти нигде информацию по моей бабушке Спицына (Спицина) Мария Алексеевна 16.05.1928 года рождения в деревне/село Матвеевка Оренбургской области. Звонила в Абдулино, потом в Матвеевку и в Оренбург. И нигде ничего найти не могут. Я пыталась найти какие-нибудь записи,но ничего не получается. Находят только ее брак и свидетельство о смерти. Может кто подскажет какая там была церковь? Мне бы только узнать отчество ее отца и думаю было бы уже намного яснее.[/q]
Если не получается найти запись о рождении, ищите похозяйственные книги по селу или что-то на них похожее (с датой до брака вашей Марии). Как теория, возможно это ваш Алексей (запись 133) ссылка | | |
Valencina Сообщений: 1313 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 487
| Наверх ##
1 сентября 10:23 Оренбургская областьElenaKar93 написал: [q] Спицына (Спицина) Мария Алексеевна 16.05.1928 года рождения в деревне/село Матвеевка Оренбургской области. [/q]
Возможный кандидат Метрические книги записей о рождении, бракосочетании и смерти жителей сёл Алексеевка, Барабановка за 1912 г. ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №389, опись №1, дело №1813, стр. 38
 | | Лайк (1) |
1 сентября 10:29 | | |
Эта тема была выделена из темы "Требуется помощь участников - 2025 год" (2 сентября 2025 10:26)
|
Farya Новичок
11 сентября 20:54 Здравствуйте! Пытаюсь найти информацию (архивный фонд), относящийся к "Оренбургзолото"/"Южное Уралзолото", в частности интересует информация по прииску Синий Шихан за 1940-1942 гг. На тот период времени Синий Шихан был в составе Чкаловской (Оренбургской) обл. | | |
|
По Вашей деревне уже работает участница форума Перепост
Соединитесь для коллективного поиска.