Куйбышевский район Калужской области
svet_la_naМодератор раздела  Сообщений: 845 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3274 | Наверх ##
31 мая 2013 14:58 Куйбышевский район расположен на юго-западе Калужской области, граничит с Людиновским, Кировским, Спас - Деменским районами Калужской области, на юге — с Брянской, на западе — со Смоленской областями. Территория района вытянута с северо-запада на юго-восток примерно на 55 километров, с запада на восток примерно на 40 километров. Районным центром является посёлок Бетлица. По территории района (в северной её части - Кузьминичи) проходит автомагистраль Москва – Рославль. Расстояние до города Калуги (областного центра) по прямой составляет примерно 160 километров, по автомобильным дорогам (Бетлица – Кузьминичи – Юхнов – Калуга) – примерно 240 километров, по маршруту Бетлица – Киров – Барятино – Мосальск – Калуга – около 190 километров. По территории района проходит железнодорожная ветка, связывающая посёлок с Рославлем (Смоленская область) и станциями Фаянсовая – Сухиничи - Калуга. Площадь Куйбышевского района 1 243 км2 (13-е место среди районов). Население составило 8 041 чел. на 2010. Основные реки — Десна, Снопоть, Ветьма, Хатожа, Шуица. В состав района входят 5 муниципальных образований (сельских поселений): • Поселок Бетлица • Село Бутчино• Село Жерелево • Деревня Высокое • Село Мокрое  | | |
svet_la_naМодератор раздела  Сообщений: 845 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3274 | Наверх ##
3 сентября 2013 9:40 ixesСпасибо Вам за интересный материал! Наводит на определённые мысли. Мой дед родился в Семичастных хуторах, и я предполагаю, что они тоже были образованы в начале ХХ века. Где бы краеведа найти по тем местам  . ixes, есть ли какие-нибудь подвижки в Ваших поисках по Калужской области? --- Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК | | |
ixes Сообщений: 2632 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1256
| Наверх ##
3 сентября 2013 10:08 Svet_la_naВ СНМ за 1914, в частности по Грибовской волости уже значится несколько хуторов. Встречались ли Вам СНМ позже 1914? Подвижки есть, но не такие как хотелось бы. Вам повезло по крайней мере в том, что Ваш хутор обозначен на карте --- Ищу место рождения:
Киреяненок (Киреененко, Кирьяненко) Савва Афанасьев, ~ 1707 г.р. Стародубский полк
(Сельченков) Афанасий Макаров ~1826 г.р. Калужская/Смоленская губерния. | | |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 926 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4295 | Наверх ##
14 января 2014 22:30 Очень интересно! Света, спасибо тебе! Мне очень помогли собранные тобою сведения о Куйбышевском районе! --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
14 января 2014 22:52 Славянка* написал: [q] Очень интересно! Света, спасибо тебе! Мне очень помогли собранные тобою сведения о Куйбышевском районе! [/q]
Люба, спасибо! Рада, что мой труд был полезен! Любаша, а с чем связан интерес к Куйбышевскому району? --- Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
ДНЕВНИК | | |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 926 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4295 | Наверх ##
14 января 2014 23:57 svet_la_na написал: [q] а с чем связан интерес к Куйбышевскому району?[/q]
Меня интересовала "география", с каких пор Смоленская область "поделилась" землёй с Калужской. Интересует д. Погост и воинское захоронение там с февраля 1942 года. Всё выяснила, теперь бы ещё снимок плит с фамилиями где найти... Спасибо! --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
15 января 2014 0:04 Славянка* написал: [q] Меня интересовала "география", с каких пор Смоленская область "поделилась" землёй с Калужской.[/q]  Долго я разбиралась с этим вопросом! Славянка* написал: [q] теперь бы ещё снимок плит с фамилиями где найти...[/q]
Люба, попробуй найти близлежащую школу и написать им. Я таким образом получила фотографии воинского захоронения из Московской области. --- Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
ДНЕВНИК | | |
15 января 2014 0:15 --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
15 января 2014 0:20 Люба, удачи! Уверена, что всё получится! --- Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
ДНЕВНИК | | |
ixes Сообщений: 2632 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1256
| Наверх ##
22 сентября 2014 10:40 22 сентября 2014 10:50 Бывшая колхозница вспоминает о военном лихолетье и своей большой семье. В деревне Синявка Куйбышевского района СсылкаОт реки Ветьмы до пролива Ла-Манш Военная «одиссея» подростка из Куйбышевского районаСсылка
--- Ищу место рождения:
Киреяненок (Киреененко, Кирьяненко) Савва Афанасьев, ~ 1707 г.р. Стародубский полк
(Сельченков) Афанасий Макаров ~1826 г.р. Калужская/Смоленская губерния. | | |
fars-irina Новичок
Рыбинск Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 марта 2015 20:14 А меня интересует деревня Титовка Куйбышевского района Калужской области. У бабушки в паспорте значится в 1930 году местом рождения. Но не нахожу сведений о ней.И как Куйб.район в 30-ом году мог быть?...в Калужской области?.. --- Ищу Паньковых, Чаплыгиных, Халиных из Курской области; Глушаковых из Калужской области. | | |
|
ixes, большое Вам спасибо за ссылки!