Нерехтский уезд Костромской губернии
OBaskakov Москва Сообщений: 606 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 333 | Наверх ##
6 августа 2023 12:59 --- Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/ | | |
7 сентября 2023 15:52 В 1914 году по деревням Нерехтского уезда прошел большой пожар .... В частности, деревня Кузнецово сгорела дотла и фабрикант Коновалов ее восстанавливал. Интересно, материалы об этом факте имеются? ... --- Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/ | | |
Frola Начинающий
СПб Сообщений: 31 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
20 ноября 2023 21:03 Добрый день! а деревня Холомеево к какой церкви относилась? а перепись сохранилась 1897 года Нерехтинского уезда? в каком архиве она? | | |
nicbelov Начинающий
Омск Сообщений: 33 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 776 | Наверх ##
15 декабря 2023 8:10 Frola написал: [q] Добрый день! а деревня Холомеево к какой церкви относилась? а перепись сохранилась 1897 года Нерехтинского уезда? в каком архиве она?[/q]
Добрый день! В Государственном архиве Костромской области нет переписных листов переписи населения 1897 года, только статистические данные. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно | | |
13 января 2024 12:53 --- Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/ | | |
MininaK Екатеринбург Сообщений: 378 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
28 апреля 2024 16:11 28 апреля 2024 19:08 Belehov написал: [q] Записи прихожан из Яковлевской волости есть в церкви в Кунестино. Метрические книги в ГАИО.
Из Яковлевской волости есть записи в церкви села Сидоровское[/q]
Добрый день! Читаю ваши сообщения и хочу спросить, может быть вам встречались в ваших поисках крестьяне д. Борискова Яковлевской волости? Я ищу своего прапрадеда 1897 г.р. Рязанова И.И. Просмотрела 3 года, 1896-1898 и браки, не нашла, сделала вывод, что скорее всего была ещё одна церковь к приходу которой Борискова относились или куда ходили, т.к. записей о рождении 3-6 за год, 1-2 брака. Глянула ещё Толпыгино за 1897 г., там вообще не встретила прихожан из Яковлевского, хотя казалось рядом. . Думаю, что бы ещё посмотреть, проверю Кунестино и Сидоровское, как вы пишите. Исповедки бы за эти года найти. | | |
Marislavna Новичок
Кострома Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 мая 2024 23:14 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какой волости Нерехтского уезда искать деревню Обрахово? Она значится как место рождения у прадеда мужа в 1925г. ("Костромская обл., Нерехтинский р-н, д. Обрахово" - так записано в наградном приказе 1944г). | | |
nicbelov Начинающий
29 мая 2024 15:43 Marislavna написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какой волости Нерехтского уезда искать деревню Обрахово? Она значится как место рождения у прадеда мужа в 1925г. ("Костромская обл., Нерехтинский р-н, д. Обрахово" - так записано в наградном приказе 1944г).[/q]
Здравствуйте! В Нерехтском уезде не было деревни с таким названием. К сожалению, на сайте "Память народа" информация из Центрального архива Министерства обороны. Некоторые документы во время войны заполнялись со слов, соответственно "как слышу, так и пишу". Мне много таких искаженных названий, фамилий и имен попадалось. На некоторых сайтах (например, https://kostromka.ru/kostroma/county/nerechta.php) имеются списки населенных мест Костромской губернии. В национальной электронной библиотеке есть книга-справочник "Список населенных мест Костромской губернии (По сведениям 1907 г.)" (https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_v19_rc_1842616/), есть другие аналогичные справочники, например, по результатам сельскохозяйственной переписи 1917 года. Наиболее подходящее название - д. Олтухово Кузнецовской волости. Но могут быть и другие варианты. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно | | Лайк (1) |
nicbelov Начинающий
29 мая 2024 16:00 Marislavna написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какой волости Нерехтского уезда искать деревню Обрахово? Она значится как место рождения у прадеда мужа в 1925г. ("Костромская обл., Нерехтинский р-н, д. Обрахово" - так записано в наградном приказе 1944г).[/q]
Есть еще Мухин Валентин Васильевич. Если допустить, что он брат Фронтисия Васильевича, то это деревня Мелехово Борисоглебской волости. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно | | Лайк (1) |
Marislavna Новичок
Кострома Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 августа 2024 19:38 nicbelov написал: [q] Marislavna написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какой волости Нерехтского уезда искать деревню Обрахово? Она значится как место рождения у прадеда мужа в 1925г. ("Костромская обл., Нерехтинский р-н, д. Обрахово" - так записано в наградном приказе 1944г).
[/q]
Есть еще Мухин Валентин Васильевич. Если допустить, что он брат Фронтисия Васильевича, то это деревня Мелехово Борисоглебской волости.[/q]
Добрый день, спасибо за ответы, буду прорабатывать обе версии. | | |
|