Грушины
Общая тема
| Orange Новичок
г.Афины Сообщений: 5 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 апреля 2006 0:25 ищу как однофамильцев так и родственников Грушиных из Ташкента и Севастополя. --- ищу информацию о Грушиных из г.Севастополя Крым. | | |
| Orange Новичок
г.Афины Сообщений: 5 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 апреля 2006 0:39 Мой прапрадед Антропов был графом , после революции уехал из России . По неуточнённой информации проживал в США. Прабабушка из Балахны Нижегородской области, Антропова .( по маме) Дедушка Грушин Николай бабушку звали Евгенией, казаки , в 1932? году из Севастополя выехали в Среднюю Азию .(по папе). Буду признательна за любую информацию ! --- ищу информацию о Грушиных из г.Севастополя Крым. | | |
| mcgru Новичок
Томск, Экибастуз Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 октября 2013 11:23 как-то несколько запоздало ответы подыскиваются  мои родственники - Грушины и Беляевы из Омска. Собственно, тоже интересуюсь историей своей фамилии (семьи). | | |
Elo4ka Москва Сообщений: 87 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
28 марта 2016 20:07 12 июня 2016 15:55Грушины Иван Степанович и Михаил Иванович Уважаемые форумчане! Я ищу родственников моих прадеда и дедушки о которых, к сожалению, мне очень мало что известно. Буду рада любой помощи и совету. Мой дед - Грушин Михаил Иванович (на фото), по данным https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59360292:Информация из документов, уточняющих потери Фамилия Грушин Добавить доп.информацию Имя Михаил Подсказка по вводу доп.информации Отчество Иванович Добавить в избранное Дата рождения/Возраст __.__.1907 Место рождения Горьковская обл., Муромский р-н, г. Муром Дата и место призыва 07.07.1941 Горьковский РВК, Горьковская обл., Горьковский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 21.08.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 741 В 1928-1933 г. жил в г. Воскресенск Московской области. Был женат на Грушиной (дев. Трушиной) Вере Михайловне, у него было двое детей. Старшая дочь - Нина (1930 г.р.) и сын Владимир, который умер в возрасте 1,5 - 3 лет. После 1932-1933 г. он уехал в Нижний Новгород, где по некоторым сведениям, работал коммерческим директором. Вероятно, женился во второй раз, дальше следы прерываются. В информации из документов, уточняющих потери, женой значится Грушина Вера Михайловна. О прадеде - Грушине Иване Степановиче известно только то, что он был образован, работал в Москве, возможно, в Кремле. Его вторую жену (возможно, брак не был зарегистрирован) звали Евгения Михайловна. Она в 1950-е годы работала в Московском Авиационном Институте. Спасибо!
 --- Трушины, Куликовы, Грушины (г. Воскресенск, Коломна Московской области, Муромино Рязанской области), Васины, Трусковы (дер. Старая, Рославлево) Воскресенского района Московской области, Зыбины, Григорьевы, Егоровы, Ниловы (Вяземский, Сычевский уезд Смол | | |
Elo4ka Москва Сообщений: 87 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
12 мая 2016 3:03 8 июля 2016 17:24 Уточнение информации по Грушину Ивану Степановичу.
Как удалось выяснить, Грушин Иван Степанович родился в с. Мурмино Рязанской области.
Трижды был женат и имел двоих детей. От первого брака (имя жены неизвестно) - сын Михаил 1907 г.р. (мой дед), от второго брака (жена Ольга Васильевна (дев. Денисова) - сын Алексей 1914 г.р. В третьм браке (жена Екатерина Михайловна) детей не было. Со своей второй женой Ольгой Васильевной Иван Степанович жил в Мурмино, затем перебрался в Москву.
В 1927-1929 гг был кандидатом в члены ВЦИК 8-го созыва, работал в Наркомате местной промышленности. Умер в 1944 году. --- Трушины, Куликовы, Грушины (г. Воскресенск, Коломна Московской области, Муромино Рязанской области), Васины, Трусковы (дер. Старая, Рославлево) Воскресенского района Московской области, Зыбины, Григорьевы, Егоровы, Ниловы (Вяземский, Сычевский уезд Смол | | |
OlgaGruНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 апреля 2025 17:45 Интересует Грушин Александр Матвеевич Ленинградская обл., п. Вознесенье. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4889 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1834 | Наверх ##
13 апреля 2025 19:22 OlgaGru написал: [q] Грушин Александр Матвеевич Ленинградская обл., п. Вознесенье[/q]
Ну а год рождения искомого знаете? Другие сведения о нем и его семье - жена, дети, братья, сестры? Фамилия Грушин Имя Александр Отчество Матвеевич Дата рождения/Возраст 08.01.1913 Место рождения Ленинградская обл., Вознесенский р-, Вознесенский с/с, п. Вознесенье Дата и место призыва 01.09.1935 Место службы 286 сд Воинское звание капитан админ. сл. Дата выбытия 19.06.1948 Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны Номер шкафа 50 Номер ящика 40 Документ находится в Центральный Архив Министерства обороны. Шкаф:50 Ящик:40 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70003900554он Человек Призыв Грушин Николай Матвеевич__.__.1921Ленинградская обл., Вознесенский р-н, Острогинский с/с, д. Князева 2 Человек Список Грушин Александр Матвеевич08.01.1913Ленинградская обл., Вознесенский р-, Вознесенский с/с, п. Вознесенье 3 Человек Список Грушин Матвей Матвеевич14.06.1916Ленинградская обл., Вознесенский р-н, д. Князево 4 Человек Список Грушин Матвей Матвеевич14.07.1916Ленинградская обл., Вознесенский р-н, д. Князево 5 Человек Список Грушин Александр Матвеевич08.01.1913Ленинградская обл., Вознесенский р-н 6 Документ ВПП Грушин Михаил Федорович__.__.1901Ленинградская обл., Вознесенский --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| К данной теме присоединена тема "Грушины" (8 апреля 2026 13:24)
|
| К данной теме присоединена тема "Грушины" (8 апреля 2026 13:26)
|
|