Григорьевы
Тамбовская губерния
| Aleksius Новичок
20 апреля 2015 16:35 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Григорьев Ефим Николаевич
1. Год и место рождения / смерти - около 1870г.р.
2. Известные вам места проживания - с. Ольшанка Знаменского района Тамбовской области
3. Год и место бракосочетания - наверное там же
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) - супруга Григорьева Мария Гавриловна (девичья фамилия не известна). Дети: Григорьев Фёдор Ефимович 1904г.р., Панин Иван Ефимович 07.07.1906г.р., Григорьев Анатолий Ефимович 1917г.р. Как в сказке: было у отца три сына... двое Григорьевых и один Панин (мой дед). Непонятно почему так получилось? Уважаемые форумчане, может кто-нибудь сможет прояснить эту "непонятку"? Заранее большое спасибо за любую информацию. --- Ищу сведения о Григорьевых, Паниных из Тамбовской губернии | | |
| Aleksius Новичок
31 октября 2015 12:20 По архивным данным на момент проживания в с. Ольшанка фамилия всей семьи была Панины. Может кто имеет информацию о них. Спасибо за любую помощь --- Ищу сведения о Григорьевых, Паниных из Тамбовской губернии | | |
| Mikhail-tambov Новичок
Тамбов Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 января 2016 20:42 Здравствуйте! Моего деда звали Григорьев Алексей Петрович. Он родился в Ольшанке Знаменского района в 1901 году. Женат был на Марии Гридневой. У него было еще два брата - Федор и Андрей. По словам моей мамы, ранее фамилия семьи была Панины!!! Мы не родственники случаем? --- Михаил Тамбов | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4602 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1412
| Наверх ##
16 января 2016 15:49 Aleksius написал: [q] около 1870г.р. [/q]
Скрее всего 1880 г.р., либо 2-й брак. Но в любом случае по рождению детей, первый минус 1 год -бракосочетание, как правило, по месту рождения. Там и возраст. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| Mikhail-tambov Новичок
Тамбов Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 июня 2017 22:50 Сегодня был в облархиве. Брал метрические книги Ольшанки за 1901-03 годы. Нашел бабушку и деда. Бабушка оказалась старше деда. Родилась Мария Гриднева 19 января 1901 (по старому стилю). Родители - Алексей Автономович Гриднев и Екатерина Дмитриевна Гриднева. Дед - Алексей родился 15 марта 1901 года. Родители - Петр Петрович Григорьев и Мария Евдокимовна Григорьева. Как выяснилось Паниных в селе было немало, видимо. В частности 18 апреля родился Федор Панин. Родители - Николай Петрович и Праскева Семеновна. Интересно, что крестным отцом Федора был крестный моего деда. Некто Дмитрий Евдокимович Толмачев. Это пока все, что мне удалось узнать. И кроме того, оказывается у деда был третий брат, помимо Федора и Андрея о которых я знал, - Петр. Петр Григорьев родился 12 июня 1903 года. Крестным так же был Дмитрий Толмачев. --- Михаил Тамбов | | |
Klim2018 Сообщений: 29520 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31907 | Наверх ##
16 марта 2018 22:00 Aleksius написал: [q] Григорьев Ефим Николаевич Тамбовская область[/q]
Есть Григорьев с Тамбова: Григорьев Юрий (Георгий) Иванович – род. 21 апреля 1889 г. В г. Тамбове . Социальное происхождение (положение): «дворянин» . В 1917 г. окончил юридический факультет МГУ . Служба в РИА: в 1910 г. окончил Тамбовское кав. училище . Участник ПМВ: на конец мая – конец июня 1915 г. – штаб-офицер для поручений при штабе 7-го арм. корпуса, подполковник ; с 1 марта 1916 г. – и. д. ст. адъютанта штаба дивизии; с 5 сентября 1916 г. – врид. ст. адъютанта 43-й пех. дивизии. Последняя должность в «добольшевистской» армии: с 30 октября 1916 г. – ст. адъютант штаба 7-й кав. дивизии.. Если кого заинтересует, то могу порекомендовать обратиться сюда: Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.465-466. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Nikelenka88Участник  Тюмень Сообщений: 79 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
3 февраля 2023 22:26 Здравствуйте. Ищу данные о Григорьев Афанасий Ефимович 1901г.р, где родился точно не знаю. На "память народа" нашла карточку на него, как запрос отправить чтобы больше информации узнать пока не поняла. Буду рада, если что-то подскажете) | | |
| D_Vart Участник
Геленджик Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
29 января 2024 13:11 29 января 2024 14:51 Добрый день!
Ищу информацию о семье моей прапрабабушки Носовой (Григорьевой) Софьи Васильевны (30.09.1892 – 23.05.1980). Известно, что до 1906–1909 гг. она вместе с будущим мужем Носовым Фёдором Дмитриевичем (1883 – 01.09.1958) переселилась из Тамбовской губернии (откуда конкретно — неизвестно) в гор. Геленджик Краснодарского края, по легенде — в связи с голодом. Родители прапрабабушки — Григорьев Василий Спиридонович и жена его Акулина Евграфьевна, — и сестра Акулина Васильевна изображены на фотографии ниже. Предполагается, что они остались в Тамбовской губернии и, судя по подписи на фото, были живы как минимум на 1906 год. Там же упоминаются другие члены семьи, но неизвестно, кем они приходятся Софье Васильевне. Расшифровку надписи прилагаю.
На gwar.mil.ru есть запись о Григорьеве Василии Спиридоновиче из Нижне-Спасской волости, но установить, тот ли это человек, пока затруднительно. Также есть запись об Алексее Спиридоновиче оттуда же — возможно, его брат.
---- N1 Василій Спирид. N2 Акулина Е. N3 Акулина В.
3 лица примите насъ и поцелуйте. Іюня 1 дня 1906 год
Дете наши скоро приедимъ мы [к] семье Анна и Емильянъ Афимья и Петра и Маланія и Василій всем поклон я В. и Акулина мать и дочь Акв. Соня читай.
  --- Кальников/Кальник, Лубян/Лубяный (Новосибирская обл.), Золотарёв (Станично-Луганский р-н Луганской обл.), Мигунов (ст. Ильская Краснодарского края), Носов, Григорьев (Тамбовская губ.), Сачковский, Диковицкий, Созонович/Созанович/Сазонович/Сазанович (Пинский р-н Брестской обл.) | | |
| Genau Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя D_Vart от 29 января 2024 13:11 Василию Спиридовичу Григорьеву из с. Верхне-Спасское Нижне-Спасской волости было в 1917 году 26 лет. Его супругу звали Александра Ильинична. --- Тамбовская обл., Нижнеспасское: Урядов, Котов, Брюзгин, Емельянов, Каретников, Кириллов
Тамбовская обл., Рассказово, Малые Туляны: Авдеев
Тамбовская обл., Шехмань: Шипилов, Михайлов
Курская обл., Чермошное, х Горелый: Фомин, Косолапов
Краснодарский кр., Усть-Лабинск: Щиров, Константинов | | |
|