Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Груздев

Все, кто ищет родственников с такой фамилией

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Mineev

Mineev

Самара
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 45
Груздев Дмитрий Федорович Ст. лейтенант. В годы ВОВ командир звена 574 Отдельной Авиационной Эскадрильи Связи.
Родился в октябре 1921 года. Уроженец Ивановской области, г. Вичуга, Федяевский с/совет, дер. Пандино. Женат. Жена: Тамара Васильевна, сын Валерий (1год). Отец: Федор Николаевич проживает в д. Пандино. Русский. Образование 7 классов получил в 1936 году. Окончил школу ФЗУ в 1938 году. Окончил Ульяновскую военно-авиационную школу пилотов (1 год 4 мес.) 19.08.1941года. Член ВЛКСМ. Ранее занимаемая должность- пилот 2-й авиационной эскадрильи 708 армейского смешанного авиационного полка. Назначен на должность приказом 3 ВА №075 от 28.03.1943г. После расформирования эскадрильи 12.07.46г. выбыл в распоряжение командира 844 ОСАП. Приказ по части №046 от 10.07.46г.
Если кому-то известна судьба этого человека- пишите.
---
Ищу родных Елены Илларионовны Быстраковой (Гордеевой) ур. с. Максимовка, Тетюшского района Республики Татария (в прошлом Симбирской губ.)проживавшей в 1927-29 г.г. в г. Чапаевск Самарской области, приемная дочь Неля ~1915 г.р. имели отношение к Мироновым
DaKONDA
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Груздев Александр Федорович
Нижний Новгород

1. Год и место рождения / смерти
Отец мой родился одна 1945 году в городе кстово Отец его старовер и жил в городе мокром дедушку Я вообще практически не знаю говорит что он был староверы и жил в паселке мокрым умер тоже не знаю когда

2. Известные вам места проживания
Проживал дед в село мокрым нижегородской области города там кстово было и сейчас

3. Год и место бракосочетания
Дед Груздев взял бабушку то ли в жены то ли поверье староверский

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
DaKONDA По Вашим данным никто Вам не ответит.

Александр Федорович это дед или отец?
Если дед, то воевал он или нет?
Братья, сестры у деда были? И т.д. и т.п.
Или пишите все, что знаете или долго будете ждать помощи.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
DaKONDA города Мокрого нет есть деревня мокрая и деревея полумокрая
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

zulya2020
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Груздев Селиверст проживал в Горном Алтае, Томская губерния.

У него сын Груздев Онисим (Анисим) проживал в селе Каракол Онгудайского района. Работал учителем в школе. Умер Онисим примерно в 1990-х годах. Предположительно из казаков.
Был женат. Знаю жена Зоя. Это мой дед.
У него была одна дочь Груздева Анна Анисимовна 1933 года рождения. Других родных детей не имел. Усыновлял двух девочек.

Про прадеда совсем ничего не знаю.

N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36911
Груздев Анисим Силиверстович (Селиверстович)
красноармеец
Дата рождения
__.__.1908
Место рождения
Алтайский край, Ойротская АО, Шебалинский р-н, с. Топуча
Дата и место призыва
02.08.1941
Военно-пересыльный пункт
206 зсп ЗапФ
Выбытие из воинской части
01.06.1942
Куда выбыл
7 зап
Источник информации
ЦАМО
Номер фонда ист. информации
8502
Номер описи ист. информации
267373
Номер дела ист. информации
132
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
К данной теме присоединена тема "Груздев " (27 августа 2020 22:14)
К данной теме присоединена тема "Груздев " (27 августа 2020 22:15)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32018
Груздев Владимир Николаевич
Штабс-капитан, 91-й пех. Двинский п.
ГО – ВП от 29.05.1916.
Ф. 409. Оп. 1. п/с 124 – 854 (1919).

Источник:
Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С. 479.
---
Знания - сила
ministral
Начинающий

ministral

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39
Груздев Афанасий Анисимович < 1904 г. р. деревня Груздев Даровской р-н Кировской области. По семейному преданию в 1930 г. был призван в армию и пропал без вести на Финской войне.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈