Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грачевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Грачевы (1713-1938)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Selishev
Новичок

Люберцы
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Вот приход к какому они относились http://zaharovskoe.blagochin.ru/kontakty/
Selishev
Новичок

Люберцы
На сайте с 2017 г.
Алфавитный список населенных мест Михайловского уезда Рязанской губернии

Дермелево на р. ПЛЕТЕНОЙ. Дермелево-Телешенки, Телешинка
Дермелеево (дер.)-
-с. Подлесное РЯЗ — оп. 270 (фонд Ряз. архива с метрич.книгами)
Ardilla

Ardilla

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 334
Может быть полезно: Дореволюционные фонды Рязанского архива

Сейчас поискала, что есть в сети... Оказывается, огромная работа по поиску и систематизации реквизитов уже проделана!
Номера дел по приходам можно посмотреть здесь: http://www.history-ryazan.ru/node/5048

Смотрите, что получается - метрические книги по приходу Подлесного за 1907 год: ГАРО, Ф.627, Оп.246-а, Д.424

Дальше нужно обращаться за советом и помощью к людям, имеющим опыт работы с ГАРО... Возможно, они подскажут, как лучше получить информацию из этого дела.

Но в принципе, стоит ознакомиться с перечнем услуг архива и формой составления запроса у них на сайте - вот тут: http://garo62.ru/services/42/278/
Selishev
Новичок

Люберцы
На сайте с 2017 г.
Добрый день.Мне сестра по ватсапу переслала свидетельство о браке дедушки и бабушки.Дед Грачев Георгий 1907.бабушка Саламатина Елена 1907.вступили в брак 6 мая 1926 года 6 чила произведена соответствующая запись за номером 294.место регистрации Поподьинская волость Захаровский район Рязанская область.Это повторное свидетельство о браке от 13 января 1966 года п .щм номер 135559.Подскажите пожалуйста по этому документу возможно что то найти?
petr petrov
Новичок

астана
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Грачёва (Князева) Александра Сергеевна

1. Год и место рождения / смерти
Грачёва Князева) Александра Сергеевна19.03.1918г родилась Саратовская обл Базарно-Карабулакский р-он с Алексеевка

2. Известные вам места проживания
Казахстан

3. Год и место бракосочетания
Златоуст 25.03.1948г

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруг Князев Иван Николаевич.

Россия - ищу родных, знакомых.
---
ищу родных знакомых Грачёвой(Князевой) Александры Сергеевны19.03.1918г родилась Саратовская обл Базарно-Карабулакский р-он с Алексеевка
grea
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 136
Мои Грачевы тоже из Иваново.
Мой прадед Георгий Грачев родился там, потом каким-то образом после революции попал на дальний восток (в Хабаровск), а после войны вернулся в Иваново. Но ничего больше о нем не знаю.
Людмила Замалиева
Новичок

Город Сатка
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Грачев Фёдор Борисович

1. Год и место рождения / смерти 1872 г.р. С. Юровка курганской обл - год смерти 1931-1932г Тюмень

2. Известные вам места проживания с. Юровка Далматовский район Курганской области, г. Тюмень

3. Год и место бракосочетания 1890 г. С. Юровка курганской области

4. Сословий крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена Анна Григорьевна Грачева, 1872 г.р.? - 03.03.1953 г.
Дети Арсентий 1891 г.р., Екатерина 1903 г.р., Артемий 1905 г.р., Мария 1912
Shurij
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, ищу информацию о моих предках прадед Грачев Давыд- у него было трое детей -Александра, Дарья-Алексей. Рязанская обл
Voevodin79
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

Немного о предках Грачевых из Ростова Великого.

Согласно информации Филиала Государственного архива Ярославской области в городе Ростове, которую мы сопоставили с семейной информацией, можно сделать обоснованный вывод, что Грачева Фаина Дмитриевна является при рождении Якимушковой.

В документах фонда «Церкви Ростовского уезда», в метрической книге прихода церкви Святителя и Чудотворца Николая села Филимонова Ростовского уезда Ярославской губернии за 1900 год, в части первой «О родившихся» значится, что 15 (15 крещена) мая 1900 года у крестьянина села Филимонова Дмитрия Иванова Якимушкова и законной жены его Евдокии Дмитриевой, оба православного вероисповедания, родилась дочь Фаина.

Основание: РсФ ГАЯО. Ф. 372. Оп.2 Д. 415. Лл. 459 об., 460 об., 461.

ПОСЛЕ 1900 года у Якимушковых появляется вторая фамилия — Грачевы, которая впоследствии стала основной. О причинах появления второй фамилии нам пока не известно. Работаем с архивами.

Кроме того, из Ростовского архива нам сообщили, что в документах фонда «Александрийский волосной Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов и его исполнительный комитет, д. Александрино Ростовского уезда Ярославской губернии» в списках граждан по поселениям волости за 1918 год значится: « ...с. Филимоново
Никол.Дм.Грачев
Павел Дм. Грачев...»

В окладных списках плательщиков подоходного налога за 1919 г. значится: «...По селению Филимонова Александрийской волости...
Грачев Дмитрий Иванович
Грачев Павел Дмитриевич...»
В списках граждан, подлежащих к отобранию излишков хлеба, значится: «...Грачев Дмитрий Иванович число членов семьи в
хозяйстве — 5
Грачев Павел Дмитриевич, число членов семьи в хозяйстве — 4...».

Таким образом, речь идет о Якимушкове (Грачеве) Дмитрии Ивановиче, отце Фаины Дмитриевны, который по полученным документам умер в 1924 года в возрасте 93 лет от «старческой дряхлости».

Грачев Павел Дмитриевич — это старший сын Якимушкова (Грачева) Дмитрия Ивановича от первого брака.
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 442
Ищу потомков Грачевых из деревни Бахань, Новоторжский уезд, Тверская губерния.
Грачев Павел, отец - примерно 1860 года рождения. Возоможно ранее жил в селе Александровском того же уезда.
Жена Павла Грачева - Александра.
И дети 1880-1890 г.р.
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈