Грачевы
Общая тема Эта тема на карте: Грачевы (1713-1938)
| Selishev Новичок
Люберцы Сообщений: 16 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 июля 2018 10:04 | | |
| Selishev Новичок
5 июля 2018 13:56 Алфавитный список населенных мест Михайловского уезда Рязанской губернии
Дермелево на р. ПЛЕТЕНОЙ. Дермелево-Телешенки, Телешинка ****** Дермелеево (дер.)- -с. Подлесное РЯЗ — оп. 270 (фонд Ряз. архива с метрич.книгами) | | |
Ardilla Нижний Новгород Сообщений: 191 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 334 | Наверх ##
5 июля 2018 15:23 5 июля 2018 15:26 Может быть полезно: Дореволюционные фонды Рязанского архива Сейчас поискала, что есть в сети... Оказывается, огромная работа по поиску и систематизации реквизитов уже проделана! Номера дел по приходам можно посмотреть здесь: http://www.history-ryazan.ru/node/5048Смотрите, что получается - метрические книги по приходу Подлесного за 1907 год: ГАРО, Ф.627, Оп.246-а, Д.424
Дальше нужно обращаться за советом и помощью к людям, имеющим опыт работы с ГАРО... Возможно, они подскажут, как лучше получить информацию из этого дела. Но в принципе, стоит ознакомиться с перечнем услуг архива и формой составления запроса у них на сайте - вот тут: http://garo62.ru/services/42/278/ | | |
| Selishev Новичок
8 июля 2018 16:04 Добрый день.Мне сестра по ватсапу переслала свидетельство о браке дедушки и бабушки.Дед Грачев Георгий 1907.бабушка Саламатина Елена 1907.вступили в брак 6 мая 1926 года 6 чила произведена соответствующая запись за номером 294.место регистрации Поподьинская волость Захаровский район Рязанская область.Это повторное свидетельство о браке от 13 января 1966 года п .щм номер 135559.Подскажите пожалуйста по этому документу возможно что то найти? | | |
| petr petrov Новичок
астана Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 сентября 2018 11:33 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Грачёва (Князева) Александра Сергеевна
1. Год и место рождения / смерти Грачёва Князева) Александра Сергеевна19.03.1918г родилась Саратовская обл Базарно-Карабулакский р-он с Алексеевка
2. Известные вам места проживания Казахстан
3. Год и место бракосочетания Златоуст 25.03.1948г
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруг Князев Иван Николаевич.
Россия - ищу родных, знакомых. --- ищу родных знакомых Грачёвой(Князевой) Александры Сергеевны19.03.1918г родилась Саратовская обл Базарно-Карабулакский р-он с Алексеевка | | |
| grea Участник
24 ноября 2018 12:03 Мои Грачевы тоже из Иваново. Мой прадед Георгий Грачев родился там, потом каким-то образом после революции попал на дальний восток (в Хабаровск), а после войны вернулся в Иваново. Но ничего больше о нем не знаю. | | |
| Людмила Замалиева Новичок
Город Сатка Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
7 января 2019 10:45 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Грачев Фёдор Борисович
1. Год и место рождения / смерти 1872 г.р. С. Юровка курганской обл - год смерти 1931-1932г Тюмень
2. Известные вам места проживания с. Юровка Далматовский район Курганской области, г. Тюмень
3. Год и место бракосочетания 1890 г. С. Юровка курганской области
4. Сословий крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена Анна Григорьевна Грачева, 1872 г.р.? - 03.03.1953 г. Дети Арсентий 1891 г.р., Екатерина 1903 г.р., Артемий 1905 г.р., Мария 1912 | | |
| Shurij Новичок
19 мая 2019 11:04 19 мая 2019 11:05 Добрый день, ищу информацию о моих предках прадед Грачев Давыд- у него было трое детей -Александра, Дарья-Алексей. Рязанская обл | | |
| Voevodin79 Новичок
12 июня 2019 14:22 Здравствуйте!
Немного о предках Грачевых из Ростова Великого.
Согласно информации Филиала Государственного архива Ярославской области в городе Ростове, которую мы сопоставили с семейной информацией, можно сделать обоснованный вывод, что Грачева Фаина Дмитриевна является при рождении Якимушковой.
В документах фонда «Церкви Ростовского уезда», в метрической книге прихода церкви Святителя и Чудотворца Николая села Филимонова Ростовского уезда Ярославской губернии за 1900 год, в части первой «О родившихся» значится, что 15 (15 крещена) мая 1900 года у крестьянина села Филимонова Дмитрия Иванова Якимушкова и законной жены его Евдокии Дмитриевой, оба православного вероисповедания, родилась дочь Фаина.
Основание: РсФ ГАЯО. Ф. 372. Оп.2 Д. 415. Лл. 459 об., 460 об., 461.
ПОСЛЕ 1900 года у Якимушковых появляется вторая фамилия — Грачевы, которая впоследствии стала основной. О причинах появления второй фамилии нам пока не известно. Работаем с архивами.
Кроме того, из Ростовского архива нам сообщили, что в документах фонда «Александрийский волосной Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов и его исполнительный комитет, д. Александрино Ростовского уезда Ярославской губернии» в списках граждан по поселениям волости за 1918 год значится: « ...с. Филимоново Никол.Дм.Грачев Павел Дм. Грачев...»
В окладных списках плательщиков подоходного налога за 1919 г. значится: «...По селению Филимонова Александрийской волости... Грачев Дмитрий Иванович Грачев Павел Дмитриевич...» В списках граждан, подлежащих к отобранию излишков хлеба, значится: «...Грачев Дмитрий Иванович число членов семьи в хозяйстве — 5 Грачев Павел Дмитриевич, число членов семьи в хозяйстве — 4...».
Таким образом, речь идет о Якимушкове (Грачеве) Дмитрии Ивановиче, отце Фаины Дмитриевны, который по полученным документам умер в 1924 года в возрасте 93 лет от «старческой дряхлости».
Грачев Павел Дмитриевич — это старший сын Якимушкова (Грачева) Дмитрия Ивановича от первого брака. | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 937 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
25 августа 2019 6:34 Ищу потомков Грачевых из деревни Бахань, Новоторжский уезд, Тверская губерния. Грачев Павел, отец - примерно 1860 года рождения. Возоможно ранее жил в селе Александровском того же уезда. Жена Павла Грачева - Александра. И дети 1880-1890 г.р. --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
|