| vatt Новичок
Александров Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 декабря 2025 19:20 Здравствуйте все причастные к фамилии Грачевых! Волею случая я тоже последние несколько лет занимаюсь одной семьёй Грачевых, которые когда-то проживали в г. Александров Владимирской губернии. Ни я, ни мои родственники к этой семье не имеют никакого отношения. Немного о причинах моих поисков. Несколько лет назад в заброшенном доме по соседству произошёл пожар, который после звонка пожарные быстро потушили. При тушении пожара ломали застрехи и, видимо там лежали письма семьи Грачевых в количестве примерно 300шт. Большая часть писем сохранилось, часть испорчена. Все письма 1907-1916г.г. Что мне стало известно: -Отец Грачев Петр Степанович-чиновник в городской управе -Мать не определил -Сын Грачев Сергей Петрович -топограф, землеустроитель, закончил в Ярославле училище и институт в Москве, женат, жена Клавдия. Год рождения Сергея примерно 1884-1887. -дочь-Грачёва Агриппина Петровна. Год рождения примерно 1892-1894. В 1912году закончила Александровскую женскую гимназию. Работала сельским учителем. После революции преподавала в начальной школе в г. Александрове. Последнее упоминания о ней 50-е годы. Была заслуженной учительницей. Весь этот архив принадлежал Агриппине Петровне. Кроме её писем, письма её подруг, брата, и пр. Запрос о рождении в архив сделал, жду результат, но не факт что она родилась здесь. Очень хочу найти её потомков. Фото размещу позднее, жду разрешения из музея. Если кто-то сможет помочь, буду очень благодарен. |