Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грачевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Грачевы (1713-1938)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
magma80
Новичок

Воронеж
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Моя бабушка Анна Ивановна Матюхина (девичья фамилия Грачева), Сухиничи, Калужская область.
Nik171

Улан-Удэ
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 71
Карточка Грачев

Прикрепленный файл: hX_HNG3aPqc.jpg
---
Ищу сведения о Брезгиных, Толснёвых р. Бурятия.
Bazina
Новичок

Нижегородская область
На сайте с 2025 г.
Здравствуйте! Моя прабабушка Грачева Екатерина Михайловна, родом из с Кошелиха Первомайского р. Нижегородской области. Ищу информацию о ее братьях и сестрах, которые после раскулачивания уехали в Новосибирск.
anfisa-ekaterina
Всем здравствуйте!
Ищу Грачевых, которые переехали, возможно с Урала, в Енисейскую Губернию (ныне Красноярский край) приблизительно в 1906г.
Знаю что их было 11 братьев и сестра.
В село Воскресенка Красноярского края переехали 3 брата и сестра. Грачев Гаврила, Грачев Иван, Грачев Федор и Грачева Анна.
У моего прямого предка Грачева Гаврилы было 6 детей.
Зевайкина (Грачева) Марфа
Грачева Анастасия
Грачева Анна
Грачев Борис (1916-1988)
Грачев Илларион
Грачев Василий

Ищу предков этих людей! Буду рада, если кто-то из вас знает какую-либо информацию о жизни Грачевых
Жалоба (1)
Boaz
Участник

Boaz

Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1777

anfisa-ekaterina написал:
[q]
Всем здравствуйте!
Ищу Грачевых, которые переехали, возможно с Урала, в Енисейскую Губернию (ныне Красноярский край) приблизительно в 1906г.
Знаю что их было 11 братьев и сестра.
В село Воскресенка Красноярского края переехали 3 брата и сестра. Грачев Гаврила, Грачев Иван, Грачев Федор и Грачева Анна.
У моего прямого предка Грачева Гаврилы было 6 детей.
Зевайкина (Грачева) Марфа
Грачева Анастасия
Грачева Анна
Грачев Борис (1916-1988)
Грачев Илларион
Грачев Василий

Ищу предков этих людей! Буду рада, если кто-то из вас знает какую-либо информацию о жизни Грачевых
[/q]

Милая, Вам никто по этому длинному списку ничего искать не будет. Особенно после того, как Вы налево и направо раздаете людям негативные оценки ни за что, просто так. Так что, как говорил персонаж Михалкова "сама, сама, сама...".

Даже если пытаются замести следы и скрыть свое же сообщение с моей жалобой на него.
Марья Петровна
Новичок

Марья Петровна

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
Мои Грачёвы в 19 веке жили в деревне Воронинской Лузгаринской волости Егорьевского уезда Рязанской губернии (сейчас это д. Воронинская Шатурского муниципального района Московской области). Буду рада поделиться и обменяться найденными сведениями, если вы имеете предков из той же местности.

Также ищу Грачёвых из города Орехово-Зуево. Интересуют потомки Якова Герасимовича Грачёва (1862-1906), Матвея Герасимовича Грачёва (1855-1900) и Егора Герасимовича Грачёва (годы жизни неизвестны). У Якова была жена Евдокия Яковлевна. Возможно, в своих рассказах бабушки и дедушки упоминали эти имена ("дед Яша", "дед Мотя", "дед Егор", "бабка Дуся" и т. п.). Если они ещё и были Грачёвыми, пишите!

Сведений о живых детях Якова я не нашла, но они могут быть, рожали тогда много. Знаю только, что семеро его детей не дожило до совершеннолетия. У Матвея были дочери Анна, Евдокия и Елена. Елена вышла замуж за вдовца Анисима Ященко из Харьковской губернии, Сумского уезда. У них в 1901 году родился сын Николай. У Егора была дочь Катя, умерла в 6 месяцев.
---
Аносовы, Колягины (Борисоглебский уезд Тамбовской губернии); Антоновы, Грачёвы, Рожковы (Московская, Тульская, Рязанская, Владимирская, Смоленская губернии); Кузьмины, Хаустовы (Землянский уезд Воронежской губернии); Саушкины, Смолкины (Бугульминский уезд Самарской губернии)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1520
В 1895 году у крестьянина деревни Хотетова Ускинской волости Болховского уезда Орловской губернии Степана Михайловича Грачева и жены его Ксении Васильевны родился сын Степан. Крещён в имении Форос Ялтинского уезда Таврической губернии.
psylos15

Московская обл.г Озеры
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 120
Тоже ищу Грачевых.
Мои из Смоленской .
Гжатск и Гжатский уезд.
Грачев Алексей Герасимович родился в Гжатске в 1910 - пропал без вести в 1942 году. И его отец
Грачев Герасим Иванович родился в 1881 году в д.Клушинка Гжатского уезда, работал в школе учителем в д.Хреново. Проживал здесь же. Репрессирован и расстрелян в 1938 году,
Не могу разобраться с ГАСО. Есть ли МК по указанным пунктам? Хотелось бы найти и родственников и предков
---
Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Хрячковы, Буренковы Плотава Репьевский район
Рубцов -Новокузнецк
vvgrachev76
Новичок

г. Ульяновск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Ищу информацию о предках и потомках Грачевых с. Селема Арзамасского уезда.
Имею нинформацию:

- прадед Грачев Иван Иванович 05.03.1882гр, унтер-офицер из крестьян в 1-ю мировую
- 1-я жена Грачева (Першина) Анна Ивановна 24.01.1884гр,
- 2-я жена Грачева Мария Васильевна (1881-?)
братья и сестры: Василий (1874-?), Анна (1875-?)

- дед Грачев Петр Иванович (18.04.1922-19.01.1980) закончил Горьковское речное училище (1938-1942)

братья и сестры деда от 1-го брака: Василий (19,01,1905), Николай (16,07,1911), Алексей (03,10,1912)

2-го брака Мария (1927-?), Валентин (1931-?), Екатерина (1934-?)

Спасибо.
vatt
Новичок

Александров
На сайте с 2025 г.
Здравствуйте все причастные к фамилии Грачевых!
Волею случая я тоже последние несколько лет занимаюсь одной семьёй Грачевых, которые когда-то проживали в г. Александров Владимирской губернии. Ни я, ни мои родственники к этой семье не имеют никакого отношения.
Немного о причинах моих поисков. Несколько лет назад в заброшенном доме по соседству произошёл пожар, который после звонка пожарные быстро потушили. При тушении пожара ломали застрехи и, видимо там лежали письма семьи Грачевых в количестве примерно 300шт. Большая часть писем сохранилось, часть испорчена. Все письма 1907-1916г.г.
Что мне стало известно:
-Отец Грачев Петр Степанович-чиновник в городской управе
-Мать не определил
-Сын Грачев Сергей Петрович -топограф, землеустроитель, закончил в Ярославле училище и институт в Москве, женат, жена Клавдия. Год рождения Сергея примерно 1884-1887.
-дочь-Грачёва Агриппина Петровна. Год рождения примерно 1892-1894. В 1912году закончила Александровскую женскую гимназию. Работала сельским учителем. После революции преподавала в начальной школе в г. Александрове. Последнее упоминания о ней 50-е годы. Была заслуженной учительницей.
Весь этот архив принадлежал Агриппине Петровне. Кроме её писем, письма её подруг, брата, и пр. Запрос о рождении в архив сделал, жду результат, но не факт что она родилась здесь.
Очень хочу найти её потомков. Фото размещу позднее, жду разрешения из музея.
Если кто-то сможет помочь, буду очень благодарен.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈