Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гросс

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
erma
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
Гросс Варвара-моя прабабушка,знаю,что родилась и жила в Латвии.Семья была большая-много сестер и братьев...
uarzon
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 8
Ищу потомков семьи Гросс, которые проживали со второй половины 19 века в Тифлисе, а другие в Баку. Все они были, вероятно, выселены в 1941 году, если не пострадали от репрессий. Их розыскивает родственница Наталья Гросс, внучка Фридриха Гросс, который имел в Тифлисе пианинную фабрику. Возможно, кто-то имеет списки репрессированных или высланных. Пожалуйста, посмотрите там интересующую меня фамилию.
uarzon
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Ищу среди российских немцев по фамилии Гросс тех, чьи предки проживали до 1941 года в баку и Тбилиси. Откликнитесь! Вас розыскивает Ваша родственница Наталья Гросс, внучка Фридриха Гросс из Тбилиси.
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 730
uarzon

Информация из "Мартиролога" по Красноярскому краю (списки репрессированных):

ГРОСС Адольф Адольфович, 1924 г.р., немец, в 1941 депортирован из АССР НП Бирилюссы КК. 22.11.42 мобилизован в трудармию в Ачинск.

ГРОСС Адольф Адольфович, 1925 г.р., немец, в 1941 депортирован из АССР НП с. Мелецк Щелевского отделения Полевской спецкомендатуры Бирилюсского р-на КК. 22.11.42 мобилизован в трудармию в Ачинск.

ГРОСС Владимир Готлибович, сотрудник Коминтерна, арестован 30-х годах на КВЖД. Срок отбывал в Краслаге на л/п Прохладный. До 1965-1967 жил в Решотах Нижне-Ингашского р-на КК. Работал в плановом отделе управления учреждения У-235.

ГРОСС Отто Адольфович, 1926 г.р., немец, в 1941 депортирован из АССР НП с. Мелецк Щелевского отделения Полевской спецкомендатуры Бирилюсского р-на КК. 22.11.42 мобилизован в трудармию в Ачинск.

Вот здесь указан ещё один ГРОСС (Списки репрессированных по Иркутской обл.):

http://memorial.ru/memorial/?SelfID=5274

С уважением,
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3049
uarzon
Думаю, что этот завал Гроссов из Эстонии Вас не смутит... 101.gif
http://www.infopluss.ee/eratel...p;T1=gross
Хочу сказать, что Эстония была в середине 70-х перевалочным пунктом для эмиграции немцев дальше на запад с мест ссылки из Росии. Кто-то уехал, а может кто задержался. Судя по списку, их много. Нужно учитывать что здесь один и тот же человек может иметь несколько телефонов.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 730
uarzon

Разместил для Вас информацию по репрессированным с фамилией ГРОСС в Вашей одноименной теме в разделе форума "Поиск родственников и однофамильцев".
С уважением,
ALEX1
uarzon
Начинающий

На сайте с 2006 г.
NikolaALEX1

Друзья, спасибо большое за внимание! Но мне нужны потомки именно Тифлисских и Бакинских Гроссов. Где-то же живут их дети и внуки.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9688
Тема открыта по просьбе Виктора Гросс. Германия.

[q]
Ищу своих по линии Гросс. По Папе.
Он родился в Германии. Жил в Украине. Были родственики в Запрожье.
Имею свидетельство о крещении Оригинал. из Кирхи.
Gross Mantel сейчас она находится в Польше. Город Metno
Извините за беспокойство.
Папа рожден в 1904 году 9 Декабря
[/q]
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Gross Viktor

Gross Viktor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4169
Ангелы приводят к помину родственных душ Нас .
Ищущих свои Корни.
,,,и мы мысленно общаемся с нашими Пра пра Родителями
и имеющие к нам своё Родство.
Они находятся с нами рядом возле мониторов
и Каждый желает быть упомянут в этом чуде монитора.
Помните это Друзья и Сподвижники.
Мы помогаем друг другу и тем кто проторил дорогу нам в этот Мир.
V.G. 16.Февраля. 2016. 21.56

Пытаюсь востановить утеряные корни своей фамилии Гросс.
Произошедшие по объективным причинам. т.е. Передел границ в своё время в Украине до 1936 года. в Связи и с Этим была утеряна связь со своими Родными Моего Папы.
Гросс Эдуарда (Карловича). Рожденого 09. Декабря 1904года. (имею свид. о Крещении . Оригинал) в Кирхе Gross Mantel. Раньше эта териториально принадлежала Германии.
Ныне находится в Польше. и поселение значится как Metno. (посещение в 1998году результатов не дало т.к. Архивов было сказано Нету.)
Папа был женат в первом браке и Имел Дочь. Гросс Готвиху Эдуардовну. рождена была 21.09.1926г (имею свид. о рождении Оригинал.)

Выдано было. Народным комисариатом В.Дел.
Запись за № 34 запись о рождении книги от1926 ЗАГС.
Волынского округа Ярунского района. село Суховоле.
Родителями являлись Гросс Эдуард Карлович.
Гросс Розана Антоновна.
Выпись была сделана 21.Сентября 1926 года.
Я являюсь сыном. и Рожден от второго брака в Казахстане. Куда были высланы мои родители в 1941 году.
Папы не стало в 1973 году.
В основном поиском начал заниматься с 1982 года. писал письма почтой. с уведомлениями. (имею ответы без результатные).
Отправил в программу "Жди Меня" уже 4 года.
Отправлял письмо с уведомлением в Суховоле. Житомирской обл. Ответа нету. и Звонил в Сель совет. Ответили что при опросе Старожилов . Не Помнят таких.
и письмо было отправлено в Житомирский архив. Ответа не последовало. . ожидаю 2,5 года.
Примерный и возможный поиск по словам моего Папы., и его рассказам. Желательно в Аргентине. (были видать его предположения).
Gross Viktor

Gross Viktor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4169
Мой Папа Гросс Эдуард.

Прикрепленный файл: IMG_0001.jpg
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈