Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Громовы

Г. Снежное

← Назад    Вперед →Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
Svyatoslav2009Islanov
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Ещё раз Здравствуйте!
Мои предки с фамилией Громовы жили в городе Снежное.
Как мне рассказывали Георгий Громов был лётчиком и умер в 1944-45 годах, жена его Наталья Андреевна Громова.
У них было тоже много детей, но мне известен только Виктор Георгиевич Громов( примерно 1936г.р.)

Очень надеюсь что о них найдётся какая-либо информация
Спасибо!
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1446

Svyatoslav2009Islanov написал:
[q]
Виктор Георгиевич Громов( примерно 1936г.р.)
[/q]

так Григорий или Георгий?
Если Георгий, да еще и летчик, то м.б. он?
Фамилия Громов
Имя Георгий
Отчество Ульянович
Дата рождения/Возраст 10.05.1909
Место рождения Ленинградская обл., Кулотинский р-н, с. Кулотино (Новгородская губ., м. Кулотино)
Дата и место призыва 15.09.1931 Харьковский ГВК, Украинская ССР, Харьковская обл., г. Харьков
Место службы 638 нбап 15 ВА БрянФ; 16 авп ЗапФ
Воинское звание капитан авиац.-тех. сл.
Дата выбытия 22.07.1946
Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны
Номер шкафа 50
Номер ящика 27
Документ находится в Центральный Архив Министерства обороны. Шкаф:50 Ящик:27
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70002641027
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Svyatoslav2009Islanov
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 17 ноября 2023 6:12

Георгий, если он призван в г. Харьков, то как у него жена с детьми оказались в городе Снежное?
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1446

[q]
Георгий, если он призван в г. Харьков, то как у него жена с детьми оказались в городе Снежное?
[/q]

А с этим уже вам разбираться надо.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27965

[q]
[/q]
Снежное — город в Горловском районе Донецкой области Украины.
От Харькова до Снежного всего 348 км. Могли быть родители или родственники со Снежного.

Прикрепленный файл: 2.png
---
Знания - сила
Svyatoslav2009Islanov
Новичок

На сайте с 2023 г.
Здравствуйте дорогие форумчане.
Я занимаюсь генеалогией не так уж и давно и смотря сайт myheritage я нашёл женщину с которой у нас общие родственники, в соц, сетях я её не нашёл и очень надеюсь только на то что вы мне поможете, скажите пожалуйста как посмотреть её созданное древо?
bevanik
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Занимаюсь историей своего рода. Как оказалось, лет 100-140 назад мои предки Рудовы породнились с Громовыми. Родоначальник Громовых - Петр Иванович. Бывшие крестьяне и Рудовы, и Громовы, добились к рубежу XIX-ХХ веков немалого. Стали мещанами и пр. Громовы жили на рубеже веков и в Луганске, и в районе нынешней Брянки (Екатеринославская губ.) и в окрестностях Зуевки, и в окрестностях нынешних Антрацита, Красного Луча, Малокрепенского, Боково-Платово, Щетово (тогда это всё был Таганрогский округ Области Всевеликого Войска Донского... Были в том числе мещанами Таганрога и Ростова-на-Дону.
И Громовы, и Рудовы, живя в Таганроге, дружили с Полиштановыми. Есть фотография с указанием Натальи Полиштановой и дочери Громовой. Если вы еще и каким-то чудом слышали что-либо о шахте Громовке - тогда ваши предки точно связаны с нашими))
До 1917 года люди вполне себе могли переезжать, даже свободнее, чем после 1920-30-х годов. Если ваши предки могут иметь отношение к указанным мною, пишите, но лучше в личку, здесь могу не увидеть сообщения.
---
Ищу сведения по фамилиям Белогрудов, Белогруд, Белая Грудь, БыкОв, Забияка, Марухнич, Рудов, Сурженко, Ростовский, Прийменко, Щербаченко.
А так же информацию о хуторе Рудово, Новопавловке и Новонадежовке (Войска Донскаго), Тузловке (Войска Донскаго), Казинки Валуйского уезд
Svyatoslav2009Islanov
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя bevanik от 12 мая 2024 20:26

Здравствуйте ещё раз, только увидел ваше сообщение на воду написанное ещё в мае, извините, что не увидел
Мой крайний Громов это Громов Георгий, о нём мне известно очень мало
По семейной легенде он был не из крестьян и был лётчиком. Жена его Наталья Андреевна жила в Снежном ДНР, неизвестно откуда они переселились и тд. но прадед мой Виктор Георгиевич Громов родился уже в Снежном в 1936 году, был можно сказать каким-то что-ли аристократом, манерным очень и воспитанным, жил он со своей матерью и сёстрами в большом доме в Снежном
Более мне неизвестно нечего
Можете рассказать про своих?
← Назад    Вперед →Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈