Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гребенев (Гребенёв)

Вятка

Эта тема на карте:  Орлов тохтино Гребеневщина (1900-1941)

← Назад    Вперед →Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
gaf42
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Гребенев Степан Яковлевич примерно 1891г - 1960. был дважды женат, сын от первого брака Гребенев Иван Степанович мой дед. Сведений о его матери нет. Прадед приехал в Новокузнецк на строительство Кузнецкого Металлургического Комбината (КМК) в 1928 года и работал шеф-поваром в столовых при комбинате. Вторая жена Агриппина. Девичья фамилия не известна, у них было еще четверо детей Юлия, Петр, Валентин, Василий.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Для начала ищу отцовскую линию. По материнской линии еще очень мало сведений.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
интересует период до переезда прадеда в Новокузнецк то есть до 1928 года, а так же сведения по матери моего деда, первой жене прадеда.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
нет данных

5. Сословие
не известно

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Лайк (1)
larinalorina
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
>> Ответ на сообщение пользователя gaf42 от 28 января 2023 22:20

Здравствуйте. В моей родовой линии имеется прапра....бабка Катерина Лаврентьева Гребенева из деревни Юдинской Макарьевской волости Котельнического уезда Вятской губернии, которая вышла замуж за моего прапра... деда Андрея Силина Гредина(Гридина) венчание 23.01.1755 г.
Lolika
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Девичья фамилия моей бабушки - Гребнева. Семья родом из с. Лундыши, Кировской области, Вятка.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2724

Lolika написал:
[q]
Здравствуйте!
Девичья фамилия моей бабушки - Гребнева. Семья родом из с. Лундыши, Кировской области, Вятка.
[/q]

Лундыши (Питиримовский) - не село,а деревня.Приход села Пищалье Орловского уезда (Оричевского района).
Sergey GG
Новичок

С-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 9

larinalorina написал:
[q]

Здравствуйте. В моей родовой линии имеется прапра....бабка Катерина Лаврентьева Гребенева из деревни Юдинской Макарьевской волости Котельнического уезда Вятской губернии, которая вышла замуж за моего прапра... деда Андрея Силина Гредина(Гридина) венчание 23.01.1755 г.
[/q]

У меня в Базе данных по Гребеневым имеется - Гребенев Лаврентий Титов
из дер. Юдинской прихода церкви села Макарье. Возраст 40 лет по Данным 1-й Ревизии. Имел детей: - Трофим, - Иван, - Ефросинья.
Возможно это отец вашей пра...прабабки Гребеневой Екатерины Лаврентьевой.
Лайк (1)
Lisichka_nina
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

Здравствуйте, Гребенёв Степан Яковлевич мой прадед. Мой дед Гребенёв Валентин Степанович родился 06.02.1932 года. У него было три брата Иван, Пётр, Василий и сестра Юлия, после замужества у неё фамилия Левченко. Мой дедушка умер 28 апреля 2002 года. На тот момент оставался жив последний брат Василий. Но как мне рассказала моя мама, Василия уже тоже нет в живых. Моя мама, Татьяна, может рассказать чуть больше, чем я. И да, я конечно же рассказала ей, о том, что нашла этот запрос. Мама сказала, что помнит вас. Я б с удовольствием с вами познакомилась.
Elena_11021
Новичок

Киров
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, мой дед Гребенев Петр Акимович, 05.06.1925 - 06.10.1982. Жил в Кирове, где родился к сожалению не знаю. Была сетра Юлия, которая тоже жила в Кирове.
← Назад    Вперед →Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈