Гребенев (Гребенёв)
Вятка Эта тема на карте: Орлов тохтино Гребеневщина (1900-1941)
gaf42 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 января 2023 22:20 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Гребенев Степан Яковлевич примерно 1891г - 1960. был дважды женат, сын от первого брака Гребенев Иван Степанович мой дед. Сведений о его матери нет. Прадед приехал в Новокузнецк на строительство Кузнецкого Металлургического Комбината (КМК) в 1928 года и работал шеф-поваром в столовых при комбинате. Вторая жена Агриппина. Девичья фамилия не известна, у них было еще четверо детей Юлия, Петр, Валентин, Василий.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Для начала ищу отцовскую линию. По материнской линии еще очень мало сведений.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков интересует период до переезда прадеда в Новокузнецк то есть до 1928 года, а так же сведения по матери моего деда, первой жене прадеда.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) нет данных
5. Сословие не известно
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | Лайк (1) |
larinalorina Начинающий
31 января 2023 9:44 >> Ответ на сообщение пользователя gaf42 от 28 января 2023 22:20 Здравствуйте. В моей родовой линии имеется прапра....бабка Катерина Лаврентьева Гребенева из деревни Юдинской Макарьевской волости Котельнического уезда Вятской губернии, которая вышла замуж за моего прапра... деда Андрея Силина Гредина(Гридина) венчание 23.01.1755 г. | | |
Lolika Новичок
8 апреля 2023 20:03 Здравствуйте! Девичья фамилия моей бабушки - Гребнева. Семья родом из с. Лундыши, Кировской области, Вятка. | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2421 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2724
| Наверх ##
8 апреля 2023 20:17 Lolika написал: [q] Здравствуйте! Девичья фамилия моей бабушки - Гребнева. Семья родом из с. Лундыши, Кировской области, Вятка.[/q]
Лундыши (Питиримовский) - не село,а деревня.Приход села Пищалье Орловского уезда (Оричевского района). | | |
Sergey GG Новичок
С-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
27 января 2024 0:07 larinalorina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя gaf42 от 28 января 2023 22:20
Здравствуйте. В моей родовой линии имеется прапра....бабка Катерина Лаврентьева Гребенева из деревни Юдинской Макарьевской волости Котельнического уезда Вятской губернии, которая вышла замуж за моего прапра... деда Андрея Силина Гредина(Гридина) венчание 23.01.1755 г.[/q]
У меня в Базе данных по Гребеневым имеется - Гребенев Лаврентий Титов из дер. Юдинской прихода церкви села Макарье. Возраст 40 лет по Данным 1-й Ревизии. Имел детей: - Трофим, - Иван, - Ефросинья. Возможно это отец вашей пра...прабабки Гребеневой Екатерины Лаврентьевой. | | Лайк (1) |
Lisichka_nina Новичок
Новокузнецк Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 февраля 18:40 >> Ответ на сообщение пользователя gaf42 от 28 января 2023 22:20 Здравствуйте, Гребенёв Степан Яковлевич мой прадед. Мой дед Гребенёв Валентин Степанович родился 06.02.1932 года. У него было три брата Иван, Пётр, Василий и сестра Юлия, после замужества у неё фамилия Левченко. Мой дедушка умер 28 апреля 2002 года. На тот момент оставался жив последний брат Василий. Но как мне рассказала моя мама, Василия уже тоже нет в живых. Моя мама, Татьяна, может рассказать чуть больше, чем я. И да, я конечно же рассказала ей, о том, что нашла этот запрос. Мама сказала, что помнит вас. Я б с удовольствием с вами познакомилась. | | |
Elena_11021 Новичок
Киров Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, мой дед Гребенев Петр Акимович, 05.06.1925 - 06.10.1982. Жил в Кирове, где родился к сожалению не знаю. Была сетра Юлия, которая тоже жила в Кирове. | | |
|