Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15548 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27634
| Ganchar написал: [q] А как этот список найти? Не знаю точно фамилию, т.к. есть несколько вариантов ее написания. В итоге по фамилии не удается ничего найти. Думал зайти к поиску через награды[/q]
Проверить его в РГИА по (бумажной) алфавитной картотеке фонда 472 (Контора Министерства Императорского Двора). | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7288 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8744 | Dododo написал: [q] Здравствуйте! Можно ли по этой фотографии определить, к какому ведомству относится человек?[/q]
Я бы предположил МВД, но не гарантирую точности определения. Известны ли ФИО чиновника, дата и место съёмки ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7288 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8744 | Ganchar [q] Период 1840-1917.[/q]
Никак не ранее середины 1890-х, т. к. Люциан Городецкий в это время получил статус фотографа ЕИВ Вел. Кн. Владимира Александровича и на паспарту есть княжеский вензель. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Dododo Сообщений: 2046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1448 | G-Is написал: [q] Я бы предположил МВД, но не гарантирую точности определения. Известны ли ФИО чиновника, дата и место съёмки ?
[/q]
Точнее всего можно предположить, что это Петербург, есть похожий снимок с этим человеком на паспарту Б. Флакса — соответственно до 1913. Но сохранилась только пересъемка снимка низкого качества и детали не видны. Предполагаю, что это бухгалтер Экспедиции заготовления государственных бумаг Нутрихин Леонтий Степанов. | | |
| cafard Начинающий
13 марта 14:33 13 марта 14:34 G-Is написал: [q] ksologub написал:
[q]
G-Is написал:
[q]
Правильно ли я понимаю что на снимке наплечные жгуты с гомбами ?
[/q]
Геннадий Юрьевич, добрый вечер!
Очень похоже на то...
[/q]
Интересно, что за ведомство такое... Были такие знаки различия у Тюремного, но это 1884-1885 гг., мундиры были совсем другие, не однобортные полукафтаны.
[/q]
Из родственников самый подходящий кандидат - сенатский курьер в Москве. Не смог найти как примерно могла бы выглядеть его форма в середине XIX века. Мой родственник родился в 1822, не позднее 1848 стал работать курьером в сенате. Ушёл со службы в районе 1876 года. Прикладываю портрет покрупнее.
  | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7288 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8744 | Dododo написал: [q] G-Is написал:
[q]
Я бы предположил МВД, но не гарантирую точности определения. Известны ли ФИО чиновника, дата и место съёмки ?
[/q]
Точнее всего можно предположить, что это Петербург, есть похожий снимок с этим человеком на паспарту Б. Флакса — соответственно до 1913. Но сохранилась только пересъемка снимка низкого качества и детали не видны. Предполагаю, что это бухгалтер Экспедиции заготовления государственных бумаг Нутрихин Леонтий Степанов.[/q]
Если околыш фуражки из тёмно-зелёного бархата, а выпушки из тёмно-зелёного сукна , то это МинФин, легко спутать с чёрным цветом аналогичных материалов на фуражках МВД. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| Troitskiy Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Прошу помощи профессионалов форума. К какому учебному заведению относится арматура на погонах на прилагаемом фрагменте фотографии, сделанной в начале 20 века в Санкт-Петербурге?
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7288 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8744 | Наверх ##
Сегодня в 7:28 Сегодня в 7:43 Институт путей сообщения Императора Александра I .
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
|