Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 717 718 719 720  721 722 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
bullit52rus
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 34
Фото Балашова Г.В оригинала нет.есть 2 фото ретушь .Скорей всего запортачил художник Палехский фото . а в документах командир стрелковой роты.
bullit52rus
Участник

На сайте с 2022 г.
Вот еще один вопрос. Может кто подскажет где были курсы Младших лейтенантов

Прикрепленный файл: 2025-04-14_18-44-30.png
bullit52rus
Участник

На сайте с 2022 г.
Может удастся с курсов фото вытянуть.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25295

bullit52rus написал:
[q]
Может кто подскажет где были курсы Младших лейтенантов
[/q]

Объединённые курсы младших лейтенантов Северо-Западного фронта находились при штабе Северо-Западного фронта.

bullit52rus написал:
[q]
Может удастся с курсов фото вытянуть.
[/q]

Это вряд ли. Обучение было краткосрочным. 2-3 месяца и на фронт.
QSRTS
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Прошу вашей помощи в анализе погон и пуговиц на фотографии. Какой-либо дополнительной информации об этом человеке у меня нет. Оборот фотографии пустой. Из того, что публиковалось на форуме понял, что поперечные погоны в разные периоды использовались в разных ведомствах. Но, возможно, специалисты смогут подсказать что-то?
Буду благодарен за любую помощь!

Прикрепленный файл: scan 1.jpg
Jayckob
Новичок

Jayckob

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6

savalex написал:
[q]

Jayckob написал:
[q]

Добрый день! Прошу помощи в определении униформы
[/q]

Китель и ремень у него английские, времен ПМВ.

Вы бы все фото выложили, а не вырезали человека. Другие люди на фото могут дать много зацепок.

Могу предположить, что это пленный.
[/q]

Прикрепленный файл: photo_2025-04-06 09.54.17.jpeg
---
Шабурниковы, Казанцевы - Екатеринбург
Воробьёвы, Сычёвы - Маминское (Каменский район)
Шаврины, Залесовы - Сысертский район

Азаровы - Шадринск, Курганская обл.

Михеевы, Коноплёвы, Черновы, Сметанины - Марий-Эл
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8348

QSRTS написал:
[q]
Добрый день! Прошу вашей помощи в анализе погон и пуговиц на фотографии. Какой-либо дополнительной информации об этом человеке у меня нет. Оборот фотографии пустой. Из того, что публиковалось на форуме понял, что поперечные погоны в разные периоды использовались в разных ведомствах. Но, возможно, специалисты смогут подсказать что-то?
Буду благодарен за любую помощь!
[/q]

Министерство народного просвещения, статский советник. Мог служить, судя по пуговицам с государственным гербом, в некоем центральном учреждении министерства, в университете или ином вузе. Наплечные знаки обр. 1897 г., носились до 1905-го, есть орден св. Владимира 4-й ст., скорее всего, за выслугу 35-лет стажа.

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (3)
QSRTS
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 16 апреля 2025 13:06

Спасибо!
marSSvet
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Добрый вечер!
Уже выкладывала это фото, понимаю, что качество хуже некуда, но по советам отсканировала ее в tiff, может что-то хоть чуть-чуть изменилось?
Вопрос все тот же- в каком ведомстве мог служить этот человек?

Прикрепленный файл: IMG_6744.jpeg
riverriver
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Подскажите, в каком ведомстве мог служить или учиться мой прадед, Константин Михайлович Арефьев, носящий такую форму?
Он деревенского происхождения, предположительно 1890х годов рождения, умер в 1946

Возможные места: Петроградская или Ленинградская область, Гатчина, Волосово

Мое предположение, что эта форма может быть связана с лесничеством, тк известно, что одно время он был начальником Лесхоза деревни Черное (быв. Черная) Волосовского района, Ленинградской области.

Прикрепленный файл: photo_2025-05-14 14.00.59.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 717 718 719 720  721 722 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈