Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
bullit52rus Участник
15 апреля 15:24 Фото Балашова Г.В оригинала нет.есть 2 фото ретушь .Скорей всего запортачил художник Палехский фото . а в документах командир стрелковой роты. | | |
bullit52rus Участник
15 апреля 15:28 Вот еще один вопрос. Может кто подскажет где были курсы Младших лейтенантов
 | | |
bullit52rus Участник
15 апреля 15:29 Может удастся с курсов фото вытянуть. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25295
| Наверх ##
15 апреля 16:32 bullit52rus написал: [q] Может кто подскажет где были курсы Младших лейтенантов[/q]
Объединённые курсы младших лейтенантов Северо-Западного фронта находились при штабе Северо-Западного фронта. bullit52rus написал: [q] Может удастся с курсов фото вытянуть.[/q]
Это вряд ли. Обучение было краткосрочным. 2-3 месяца и на фронт. | | |
QSRTS Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Прошу вашей помощи в анализе погон и пуговиц на фотографии. Какой-либо дополнительной информации об этом человеке у меня нет. Оборот фотографии пустой. Из того, что публиковалось на форуме понял, что поперечные погоны в разные периоды использовались в разных ведомствах. Но, возможно, специалисты смогут подсказать что-то? Буду благодарен за любую помощь!
 | | |
JayckobНовичок  Екатеринбург Сообщений: 21 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 апреля 12:07 savalex написал: [q] Jayckob написал:
[q] Добрый день! Прошу помощи в определении униформы
[/q]
Китель и ремень у него английские, времен ПМВ.
Вы бы все фото выложили, а не вырезали человека. Другие люди на фото могут дать много зацепок.
Могу предположить, что это пленный.[/q]
 --- Шабурниковы, Казанцевы - Екатеринбург
Воробьёвы, Сычёвы - Маминское (Каменский район)
Шаврины, Залесовы - Сысертский район
Азаровы - Шадринск, Курганская обл.
Михеевы, Коноплёвы, Черновы, Сметанины - Марий-Эл | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6867 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8348 | Наверх ##
16 апреля 13:06 QSRTS написал: [q] Добрый день! Прошу вашей помощи в анализе погон и пуговиц на фотографии. Какой-либо дополнительной информации об этом человеке у меня нет. Оборот фотографии пустой. Из того, что публиковалось на форуме понял, что поперечные погоны в разные периоды использовались в разных ведомствах. Но, возможно, специалисты смогут подсказать что-то? Буду благодарен за любую помощь![/q]
Министерство народного просвещения, статский советник. Мог служить, судя по пуговицам с государственным гербом, в некоем центральном учреждении министерства, в университете или ином вузе. Наплечные знаки обр. 1897 г., носились до 1905-го, есть орден св. Владимира 4-й ст., скорее всего, за выслугу 35-лет стажа. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (3) |
QSRTS Новичок
16 апреля 16:44 >> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 16 апреля 2025 13:06 Спасибо! | | |
marSSvet Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 апреля 21:27 Добрый вечер! Уже выкладывала это фото, понимаю, что качество хуже некуда, но по советам отсканировала ее в tiff, может что-то хоть чуть-чуть изменилось? Вопрос все тот же- в каком ведомстве мог служить этот человек?
 | | |
riverriver Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Добрый день!
Подскажите, в каком ведомстве мог служить или учиться мой прадед, Константин Михайлович Арефьев, носящий такую форму? Он деревенского происхождения, предположительно 1890х годов рождения, умер в 1946
Возможные места: Петроградская или Ленинградская область, Гатчина, Волосово
Мое предположение, что эта форма может быть связана с лесничеством, тк известно, что одно время он был начальником Лесхоза деревни Черное (быв. Черная) Волосовского района, Ленинградской области.
 | | |
|