Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 710 711 712 713  714 715 716 717 718 719 720 721 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
MariyaPekker
Участник

Новомосковск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 37
Добрый вечер. В альбоме сохранилось фото прадеда с прабабушкой. Можно ли определить по фото чем он занимался? На козырьке фуражки вроде звезда, но в интернете ничего не нашла.

Прикрепленный файл: IMG_0386.jpeg
mutabor63122
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11

VC написал:
[q]

Геннадий, здравствуйте! Я бы ещё добавил Харьковский технологический институт. Судя по фотографиям тип вензеля мог отличаться от рисунка в ПСЗ.

Мне казалось, что студентам ЭТИ полагалась электротехническая эмблема на петлицы. Или "общетехнические" они тоже могли носить?
[/q]

насчёт Харькова вполне возможно-вот ещё есть такая фотография-вроде бы тот же молодой человек

Прикрепленный файл: IMG_2120.JPG
Grognard

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 264

MariyaPekker написал:
[q]
Добрый вечер. В альбоме сохранилось фото прадеда с прабабушкой. Можно ли определить по фото чем он занимался? На козырьке фуражки вроде звезда, но в интернете ничего не нашла.
[/q]

Звёздочка на козырьке - обман зрения... На фуражке ни спецзнаков на околыше, ни чиновничьей кокарды.
Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8324

VC написал:
[q]

G-Is написал:
[q]

mutabor63122 написал:

[q]

Приветствую!
Что можно сказать о форме на молодом человеке?

[/q]

Это студент либо СПБ электротехнического института Императора Александра III, либо Киевского политехнического института Императора Александра II. На мой взгляд, больше на второй вариант похоже...
[/q]

Геннадий, здравствуйте! Я бы ещё добавил Харьковский технологический институт. Судя по фотографиям тип вензеля мог отличаться от рисунка в ПСЗ.

Мне казалось, что студентам ЭТИ полагалась электротехническая эмблема на петлицы. Или "общетехнические" они тоже могли носить?
[/q]

Здравствуйте, Владимир !
Может быть и Харьковский технологический. В известной книге Куценко был снимок студента с наплечным знаком ЭТИ и с общетехнической эмблемой в петлицах, но если строгого порядка в ношении знаков не было, то это мог быть и ХТИ.

Прикрепленный файл: изображение_2025-02-18_111656064.png
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8324

mutabor63122 написал:
[q]

G-Is написал:
[q]

mutabor63122
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/990/2
[/q]

спасибо!-посмотрел, никого не нашёл
[/q]

Вам, как жителю Петербурга, будет проще съездить в РНБ - там есть списки студентов Киевского политеха 1904-1917 гг. и списки студентов Харьковского технологического института за 1898-1901 гг.

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (1)
mutabor63122
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11

G-Is написал:
[q]

Вам, как жителю Петербурга, будет проще съездить в РНБ - там есть списки студентов Киевского политеха 1904-1917 гг. и списки студентов Харьковского технологического института за 1898-1901 гг.

[/q]

Спасибо! Так и сделаю
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4332

G-Is написал:
[q]
VC написал:
[q]

G-Is написал:
[q]

mutabor63122 написал:
[q]

Приветствую!
Что можно сказать о форме на молодом человеке?
[/q]

Это студент либо СПБ электротехнического института Императора Александра III, либо Киевского политехнического института Императора Александра II. На мой взгляд, больше на второй вариант похоже...
[/q]

[/q]

Здравствуйте, Владимир !
Может быть и Харьковский технологический. В известной книге Куценко был снимок студента с наплечным знаком ЭТИ и с общетехнической эмблемой в петлицах, но если строгого порядка в ношении знаков не было, то это мог быть и ХТИ.
[/q]
Прикольно. Куценко скачал фотографии с Заммлера из нескольких тем, где обсуждалось несоответствие вензеля образцовому и разместил их в категории СПБ ЭТИ несмотря на то, что они были определены как Харьковский технологический институт. Конкретно эту фотографию определял я. lol.gif
https://sammler.ru/index.php?/...%B5%D1%80/
https://sammler.ru/index.php?/...%81%D1%8F/
https://sammler.ru/index.php?/...%BE%D0%BC/

Лайк (2)
MariyaPekker
Участник

Новомосковск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 37

Grognard написал:
[q]

MariyaPekker написал:
[q]

[/q]

Звёздочка на козырьке - обман зрения... На фуражке ни спецзнаков на околыше, ни чиновничьей кокарды.
[/q]

Жаль, очень хотелось бы узнать хоть что-то по одежде...
Grognard

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 264

MariyaPekker написал:
[q]

Grognard написал:
[q]

MariyaPekker написал:

[q]

[/q]

[/q]

Жаль, очень хотелось бы узнать хоть что-то по одежде...
[/q]

Одеты прилично. Женщина гладко причесана, прямой пробор, м.б. узел на затылке. В ушах кольца
серёг. На мужчине костюм-тройка, при галстуке, белая сорочка- углы воротника пристёгнуты. Это не косоворотка или " вышиванка"... Кисти рук обоих переплетены - как знак уважения и любви. На голове фуражка или картуз, блестит лакированный козырек. Ясно, что не авантюрист Остап Бендер ,щеголявщий в фуражке киевской милиции...
Лайк (1)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2915

Grognard написал:
[q]
Ясно, что не авантюрист Остап Бендер ,щеголявщий в фуражке киевской милиции...
[/q]

ИИ знает в авантюристах толк... lol.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 710 711 712 713  714 715 716 717 718 719 720 721 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈