Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
MariyaPekker Участник
Новомосковск Сообщений: 87 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
17 февраля 23:24 Добрый вечер. В альбоме сохранилось фото прадеда с прабабушкой. Можно ли определить по фото чем он занимался? На козырьке фуражки вроде звезда, но в интернете ничего не нашла.
 | | |
mutabor63122 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
18 февраля 6:30 VC написал: [q]
Геннадий, здравствуйте! Я бы ещё добавил Харьковский технологический институт. Судя по фотографиям тип вензеля мог отличаться от рисунка в ПСЗ.
Мне казалось, что студентам ЭТИ полагалась электротехническая эмблема на петлицы. Или "общетехнические" они тоже могли носить?[/q]
насчёт Харькова вполне возможно-вот ещё есть такая фотография-вроде бы тот же молодой человек
 | | |
Grognard Сообщений: 367 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 264
| Наверх ##
18 февраля 8:02 MariyaPekker написал: [q] Добрый вечер. В альбоме сохранилось фото прадеда с прабабушкой. Можно ли определить по фото чем он занимался? На козырьке фуражки вроде звезда, но в интернете ничего не нашла.[/q]
Звёздочка на козырьке - обман зрения... На фуражке ни спецзнаков на околыше, ни чиновничьей кокарды. | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6840 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8324 | Наверх ##
18 февраля 11:17 VC написал: [q] G-Is написал:
[q] mutabor63122 написал:
[q]
Приветствую! Что можно сказать о форме на молодом человеке?
[/q]
Это студент либо СПБ электротехнического института Императора Александра III, либо Киевского политехнического института Императора Александра II. На мой взгляд, больше на второй вариант похоже...
[/q]
Геннадий, здравствуйте! Я бы ещё добавил Харьковский технологический институт. Судя по фотографиям тип вензеля мог отличаться от рисунка в ПСЗ.
Мне казалось, что студентам ЭТИ полагалась электротехническая эмблема на петлицы. Или "общетехнические" они тоже могли носить?[/q]
Здравствуйте, Владимир ! Может быть и Харьковский технологический. В известной книге Куценко был снимок студента с наплечным знаком ЭТИ и с общетехнической эмблемой в петлицах, но если строгого порядка в ношении знаков не было, то это мог быть и ХТИ.
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6840 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8324 | Наверх ##
18 февраля 11:20 mutabor63122 написал: [q] G-Is написал:
[q] mutabor63122 https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/990/2
[/q]
спасибо!-посмотрел, никого не нашёл [/q]
Вам, как жителю Петербурга, будет проще съездить в РНБ - там есть списки студентов Киевского политеха 1904-1917 гг. и списки студентов Харьковского технологического института за 1898-1901 гг. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
mutabor63122 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
18 февраля 21:24 G-Is написал: [q]
Вам, как жителю Петербурга, будет проще съездить в РНБ - там есть списки студентов Киевского политеха 1904-1917 гг. и списки студентов Харьковского технологического института за 1898-1901 гг.
[/q]
Спасибо! Так и сделаю | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8383 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4332 | Наверх ##
18 февраля 22:09 G-Is написал: [q] VC написал: [q] G-Is написал: [q] mutabor63122 написал: [q] Приветствую! Что можно сказать о форме на молодом человеке? [/q]
Это студент либо СПБ электротехнического института Императора Александра III, либо Киевского политехнического института Императора Александра II. На мой взгляд, больше на второй вариант похоже... [/q]
Мне казалось, что студентам ЭТИ полагалась электротехническая эмблема на петлицы. Или "общетехнические" они тоже могли носить? [/q]
Здравствуйте, Владимир ! Может быть и Харьковский технологический. В известной книге Куценко был снимок студента с наплечным знаком ЭТИ и с общетехнической эмблемой в петлицах, но если строгого порядка в ношении знаков не было, то это мог быть и ХТИ.[/q]
Прикольно. Куценко скачал фотографии с Заммлера из нескольких тем, где обсуждалось несоответствие вензеля образцовому и разместил их в категории СПБ ЭТИ несмотря на то, что они были определены как Харьковский технологический институт. Конкретно эту фотографию определял я. https://sammler.ru/index.php?/...%B5%D1%80/https://sammler.ru/index.php?/...%81%D1%8F/https://sammler.ru/index.php?/...%BE%D0%BC/ | | Лайк (2) |
MariyaPekker Участник
Новомосковск Сообщений: 87 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
19 февраля 17:17 Grognard написал: [q] MariyaPekker написал:
[q] Добрый вечер. В альбоме сохранилось фото прадеда с прабабушкой. Можно ли определить по фото чем он занимался? На козырьке фуражки вроде звезда, но в интернете ничего не нашла.
[/q]
Звёздочка на козырьке - обман зрения... На фуражке ни спецзнаков на околыше, ни чиновничьей кокарды.
[/q]
Жаль, очень хотелось бы узнать хоть что-то по одежде... | | |
Grognard Сообщений: 367 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 264
| Наверх ##
19 февраля 18:53 MariyaPekker написал: [q] Grognard написал:
[q]
MariyaPekker написал:
[q]
Добрый вечер. В альбоме сохранилось фото прадеда с прабабушкой. Можно ли определить по фото чем он занимался? На козырьке фуражки вроде звезда, но в интернете ничего не нашла.
[/q]
Звёздочка на козырьке - обман зрения... На фуражке ни спецзнаков на околыше, ни чиновничьей кокарды.
[/q]
Жаль, очень хотелось бы узнать хоть что-то по одежде...[/q]
Одеты прилично. Женщина гладко причесана, прямой пробор, м.б. узел на затылке. В ушах кольца серёг. На мужчине костюм-тройка, при галстуке, белая сорочка- углы воротника пристёгнуты. Это не косоворотка или " вышиванка"... Кисти рук обоих переплетены - как знак уважения и любви. На голове фуражка или картуз, блестит лакированный козырек. Ясно, что не авантюрист Остап Бендер ,щеголявщий в фуражке киевской милиции... | | Лайк (1) |
Nikola Эстония Сообщений: 5988 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2915 | Наверх ##
19 февраля 19:32 Grognard написал: [q] Ясно, что не авантюрист Остап Бендер ,щеголявщий в фуражке киевской милиции...[/q]
ИИ знает в авантюристах толк... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|