Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
9 июля 2024 10:42 J2puqfm33 написал: [q] какому роду деятельности [/q]
Адрес календари не смотрели? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14948 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26022
| Наверх ##
9 июля 2024 11:04 J2puqfm33 написал: [q] Это мой прадед. Фото было сделано в г. Вязники, предположительно это начало 20 века (1910-1915), но возможно и позднее.
[/q]
G-Is написал: [q] Служащий почтово-телеграфного ведомства, на момент съёмки не имевший классного чина.[/q]
Если он в 1912 году служил в почтово-телеграфной конторе, то собственноручно заполненный листок статистического обследования (на двух страницах ответов на вопросы с минимумом биографической информации) можно поискать в РГИА, ф. 1289, опись 14. | | Лайк (1) |
J2puqfm33 Новичок
9 июля 2024 11:29 Терсинец написал: [q] J2puqfm33 написал:
[q] Это мой прадед. Фото было сделано в г. Вязники, предположительно это начало 20 века (1910-1915), но возможно и позднее.
[/q]
G-Is написал:
[q] Служащий почтово-телеграфного ведомства, на момент съёмки не имевший классного чина.
[/q]
Если он в 1912 году служил в почтово-телеграфной конторе, то собственноручно заполненный листок статистического обследования (на двух страницах ответов на вопросы с минимумом биографической информации) можно поискать в РГИА, ф. 1289, опись 14.[/q]
Спасибо большое за помощь и за отзывчивость! | | |
Buton Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
9 июля 2024 14:46 Добрый день, уважаемые эксперты
Помогите, пожалуйста, установить профессию мужчины на фотографии.
Вельский краеведческий музей на Госкаталоге атрибутировал его как Тихона Николаевича Павлушкова 1868 года рождения с супругой Павлушковой М.П., время создания фотографии они датируют 1904 годом. Т.Н. Павлушков состоял в 1899 году на частной службе (полагаю, что в Вельске), позднее служил делопроизводителем Вельского удельного округа. У меня есть гипотеза, что на фотографии изображен его брат, Сергей Николаевич Павлушков 1864 года рождения, ветеринарный врач из Москвы с супругой. Кто по вашему мнению прав?
Эта фотография находится в постоянной экспозиции Вельского краеведческого музея имени В.Ф. Кулакова и на этикетаже указано "г.Вельск, супруги Павлушковы. Фото 1904 г." На паспарту круглая печать "P.Pavloff Moscou"
 --- Генеалогический лонгрид о том, как один документ может дать толчок изучению истории рода. "Папино письмо" - начало истории моего поиска предков:
https://fathers-letter.tilda.ws/ | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6968 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8446 | Наверх ##
9 июля 2024 16:48 Buton Качество изображения не позволяет провести детальную атрибуцию. В адрес-календаре Вологодской губернии на 1904-1905 гг. Т. Н. Павлушков значится как не имеющий чина помощник делопроизводителя Канцелярии Вельского удельного округа; вполне возможно что наплечные знаки и знаки на воротнике именно Удельного ведомства...
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14948 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26022
| Наверх ##
9 июля 2024 17:54 Buton написал: [q] Вельский краеведческий музей на Госкаталоге атрибутировал его как Тихона Николаевича Павлушкова 1868 года рождения с супругой Павлушковой М.П., время создания фотографии они датируют 1904 годом. Т.Н. Павлушков состоял в 1899 году на частной службе (полагаю, что в Вельске), позднее служил делопроизводителем Вельского удельного округа.[/q]
Дело о службе Павлушкова Т.Н. находится в РГИА.
 | | Лайк (2) |
Buton Новичок
9 июля 2024 18:55 Терсинец написал: [q] Buton написал:
[q] Вельский краеведческий музей на Госкаталоге атрибутировал его как Тихона Николаевича Павлушкова 1868 года рождения с супругой Павлушковой М.П., время создания фотографии они датируют 1904 годом. Т.Н. Павлушков состоял в 1899 году на частной службе (полагаю, что в Вельске), позднее служил делопроизводителем Вельского удельного округа.
[/q]
Дело о службе Павлушкова Т.Н. находится в РГИА.[/q]
Мне, конечно Сергей Николаевич более интересен, но и Тихон - отлично. --- Генеалогический лонгрид о том, как один документ может дать толчок изучению истории рода. "Папино письмо" - начало истории моего поиска предков:
Buton Новичок
9 июля 2024 18:58 Терсинец написал: [q] Buton написал:
[q] Вельский краеведческий музей на Госкаталоге атрибутировал его как Тихона Николаевича Павлушкова 1868 года рождения с супругой Павлушковой М.П., время создания фотографии они датируют 1904 годом. Т.Н. Павлушков состоял в 1899 году на частной службе (полагаю, что в Вельске), позднее служил делопроизводителем Вельского удельного округа.
[/q]
Дело о службе Павлушкова Т.Н. находится в РГИА.[/q]
Дама на фотографии гипотетически может оказаться моей кровной родственницей, если это ветеринар. А может и не оказаться, если это не он)) --- Генеалогический лонгрид о том, как один документ может дать толчок изучению истории рода. "Папино письмо" - начало истории моего поиска предков:
| Наверх ##
9 июля 2024 19:21 Buton написал: [q] Мне, конечно Сергей Николаевич более интересен, но и Тихон - отлично.[/q] РГИА Ф. 1302 Оп. 13 Д. 2105 БЗаголовок Ветеринарное управление Министерства внутренних дел. О назначении ветеринарного врача Павлушкова на должность заведующего Ветеринарной лабораторией и об открытии при названной лаборатории Эпизоотического отделения Крайние даты 28 августа 1911 года | | Лайк (2) |
| Наверх ##
9 июля 2024 19:25 Buton ЦГИА СПб. Фонд 478. Опись 3. Дело 498 Личное дело студента СПб Политехнического института Павлушков Лев Сергеевич Крайние даты документов: 1908–1914 Количество листов: не указано
В деле могут находиться фотография, копия метрики о рождении и крещении. | | Лайк (3) |
|