Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 681 682 683 684  685 686 687 688 689 ... 726 727 728 729 730 731 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

J2puqfm33 написал:
[q]
какому роду деятельности
[/q]

Адрес календари не смотрели?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26022

J2puqfm33 написал:
[q]
Это мой прадед. Фото было сделано в г. Вязники, предположительно это начало 20 века (1910-1915), но возможно и позднее.
[/q]

G-Is написал:
[q]
Служащий почтово-телеграфного ведомства, на момент съёмки не имевший классного чина.
[/q]

Если он в 1912 году служил в почтово-телеграфной конторе, то собственноручно заполненный листок статистического обследования (на двух страницах ответов на вопросы с минимумом биографической информации) можно поискать в РГИА, ф. 1289, опись 14.
Лайк (1)
J2puqfm33
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

Терсинец написал:
[q]

J2puqfm33 написал:
[q]

Это мой прадед. Фото было сделано в г. Вязники, предположительно это начало 20 века (1910-1915), но возможно и позднее.

[/q]

G-Is написал:
[q]

Служащий почтово-телеграфного ведомства, на момент съёмки не имевший классного чина.
[/q]

Если он в 1912 году служил в почтово-телеграфной конторе, то собственноручно заполненный листок статистического обследования (на двух страницах ответов на вопросы с минимумом биографической информации) можно поискать в РГИА, ф. 1289, опись 14.
[/q]

Спасибо большое за помощь и за отзывчивость!
Buton
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Добрый день, уважаемые эксперты

Помогите, пожалуйста, установить профессию мужчины на фотографии.

Вельский краеведческий музей на Госкаталоге атрибутировал его как Тихона Николаевича Павлушкова 1868 года рождения с супругой Павлушковой М.П., время создания фотографии они датируют 1904 годом. Т.Н. Павлушков состоял в 1899 году на частной службе (полагаю, что в Вельске), позднее служил делопроизводителем Вельского удельного округа.
У меня есть гипотеза, что на фотографии изображен его брат, Сергей Николаевич Павлушков 1864 года рождения, ветеринарный врач из Москвы с супругой.
Кто по вашему мнению прав?

Эта фотография находится в постоянной экспозиции Вельского краеведческого музея имени В.Ф. Кулакова и на этикетаже указано "г.Вельск, супруги Павлушковы. Фото 1904 г." На паспарту круглая печать "P.Pavloff Moscou"

Прикрепленный файл: Pavlushkovy TN M? 1904.jpg
---
Генеалогический лонгрид о том, как один документ может дать толчок изучению истории рода. "Папино письмо" - начало истории моего поиска предков:

https://fathers-letter.tilda.ws/
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8446
Buton
Качество изображения не позволяет провести детальную атрибуцию. В адрес-календаре Вологодской губернии на 1904-1905 гг. Т. Н. Павлушков значится как не имеющий чина помощник делопроизводителя Канцелярии Вельского удельного округа; вполне возможно что наплечные знаки и знаки на воротнике именно Удельного ведомства...

Прикрепленный файл: 68-69.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (2)
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Buton написал:
[q]
Вельский краеведческий музей на Госкаталоге атрибутировал его как Тихона Николаевича Павлушкова 1868 года рождения с супругой Павлушковой М.П., время создания фотографии они датируют 1904 годом. Т.Н. Павлушков состоял в 1899 году на частной службе (полагаю, что в Вельске), позднее служил делопроизводителем Вельского удельного округа.
[/q]

Дело о службе Павлушкова Т.Н. находится в РГИА.

Прикрепленный файл: Павлушков.jpg
Лайк (2)
Buton
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]

Buton написал:
[q]

[/q]

[/q]

Мне, конечно Сергей Николаевич более интересен, но и Тихон - отлично.
---
Генеалогический лонгрид о том, как один документ может дать толчок изучению истории рода. "Папино письмо" - начало истории моего поиска предков:

Buton
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]

Buton написал:
[q]

[/q]

[/q]

Дама на фотографии гипотетически может оказаться моей кровной родственницей, если это ветеринар. А может и не оказаться, если это не он))
---

Терсинец

На сайте с 2010 г.

Buton написал:
[q]
Мне, конечно Сергей Николаевич более интересен, но и Тихон - отлично.
[/q]

РГИА Ф. 1302 Оп. 13 Д. 2105 Б
Заголовок
Ветеринарное управление Министерства внутренних дел. О назначении ветеринарного врача Павлушкова на должность заведующего Ветеринарной лабораторией и об открытии при названной лаборатории Эпизоотического отделения
Крайние даты 28 августа 1911 года

Лайк (2)
Терсинец

На сайте с 2010 г.
Buton
ЦГИА СПб. Фонд 478. Опись 3. Дело 498
Личное дело студента СПб Политехнического института
Павлушков Лев Сергеевич
Крайние даты документов: 1908–1914
Количество листов: не указано

В деле могут находиться фотография, копия метрики о рождении и крещении.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 681 682 683 684  685 686 687 688 689 ... 726 727 728 729 730 731 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈