Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
| Zelenskaya79 Воронеж Сообщений: 112 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
8 января 2018 1:32 Фамилия этого чиновника Авдеев, дальний родственник, муж двоюродной сестры моего прадеда, проживал в Воронежской губернии, точнее не скажу. --- Ищу сведения о Зеленских, Шраммах (Schramm), Геллерах( Heller), Марлинских, Россохиных (Рассохин), Кулеминых, Строевых, Воротниковых, Араповых. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7213 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8685 | Наверх ##
8 января 2018 11:16 Zelenskaya79 По чину, месту службы и фамилии есть одна подходящая кандидатура, - Фёдор Иванович Авдеев. В ПК Воронежской губернии на 1904 и 1905 гг значится как делопроизводитель акцизного управления 4-го округа в чине коллежского секретаря (Новохопёрский уезд). В 1905 г перебирается служить в Томскую губернию :
  --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Larisa 24 Участник
8 января 2018 21:49 ksologub Выкопировка бляшки на ремне, лучше не получается: вижу серп и молот.
Прикрепленный файл (бляшка 2.doc, 86016 байт)--- Ищу сведения на Раду, Крылов, Федоровский | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4518 | Наверх ##
8 января 2018 22:16 8 января 2018 22:16 Larisa 24 написал: [q] Выкопировка бляшки на ремне, лучше не получается: вижу серп и молот. [/q]
Похоже, что вы просто увеличили изображение. Это не даст новых деталей. Нужно сканировать фрагмент с разрешение 1200. Серп и молот там никак не могут быть. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2786 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4577 | Наверх ##
9 января 2018 0:11 Larisa 24 написал: [q] Выкопировка бляшки на ремне[/q]
Если Вы хотите получить качественную фотографию, пригодную для атрибуции, то зачем засовывать ее в Word? Данная программа категорически не предназначена для работы с фотографиями, и она портит качество картинки (которое и так невелико) --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Tanjer Тюмень Сообщений: 104 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
9 января 2018 8:02 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нельзя ли определить статус человека в овале? Какие-то у него погоны есть. Интересует именно, не может ли это быть надворный советник в отставке? Оригинал не у меня, но если там вообще есть зацепки, могу попросить отсканировать лучше. Лишний раз не хочется человека беспокоить, может, и нельзя ничего сказать...
 --- Зброжек (Витебская губерния, Тобольск, Санкт-Петербург), Окмянские (Ковно, Тобольск), Воротынские (Подольская губерния, Тобольск), Зеневич (Тобольск, Тюмень), Яновские, Бобровские. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7213 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8685 | Наверх ##
9 января 2018 8:50 Tanjer Личность этого человека можете назвать? Род занятий? В какой губернии служил? Отсканировать погоны с разрешением 1200 точек на дюйм никак не помешает, можно и пуговицы посмотреть. Погоны узкие, такие носили чиновники , военный медики, полиция. За спиной у этого человека стоит студент ИВМА .
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
9 января 2018 9:21 G-Is написал: [q] Tanjer Личность этого человека можете назвать? Род занятий? В какой губернии служил? Отсканировать погоны с разрешением 1200 точек на дюйм никак не помешает, можно и пуговицы посмотреть. Погоны узкие, такие носили чиновники , военный медики, полиция. За спиной у этого человека стоит студент ИВМА .[/q]
Предположительно - Зброжек Ричард Иванович, надворный советник в отставке, письмоводитель Тобольского Сиротского суда. Служил в г. Тобольск. фото сделано в Тобольске. --- Зброжек (Витебская губерния, Тобольск, Санкт-Петербург), Окмянские (Ковно, Тобольск), Воротынские (Подольская губерния, Тобольск), Зеневич (Тобольск, Тюмень), Яновские, Бобровские. | | |
9 января 2018 11:11 9 января 2018 11:13 Tanjer Полагаю, здесь погоны полицейские...
| | |
9 января 2018 12:08 G-Is написал: [q] Tanjer Полагаю, здесь погоны полицейские...[/q]
Большое спасибо, эта информация у меня есть. Просто владелец фотографии полагал, что она сделана около 1916г. На эту дату Зброжек был в отставке, подрабатывал делопроизводителем Сиротского суда, я и не написала, что раньше по полицейскому ведомству служил. Но сейчас, благодаря Вам, меня осенило: судя по возрасту детей на фото (а известно, что это за семья и даты рождения детей), это не может быть 1916 г. Намного раньше. Может, тогда Зброжек и носил еще полицейские погоны. Вообще в 1899-1907 г. он служил помощником Сургутского уездного исправника, с этой должности и вышел в отставку. Это же тоже к императорскому МВД относилось. Спасибо еще раз, попробую получить скан с более высоким разрешением! --- Зброжек (Витебская губерния, Тобольск, Санкт-Петербург), Окмянские (Ковно, Тобольск), Воротынские (Подольская губерния, Тобольск), Зеневич (Тобольск, Тюмень), Яновские, Бобровские. | | |
|