Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 407 408 409 410  411 412 413 414 415 ... 743 744 745 746 747 748 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Zelenskaya79

Воронеж
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Фамилия этого чиновника Авдеев, дальний родственник, муж двоюродной сестры моего прадеда, проживал в Воронежской губернии, точнее не скажу.
---
Ищу сведения о Зеленских, Шраммах (Schramm), Геллерах( Heller), Марлинских, Россохиных (Рассохин), Кулеминых, Строевых, Воротниковых, Араповых.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8685
Zelenskaya79 По чину, месту службы и фамилии есть одна подходящая кандидатура, - Фёдор Иванович Авдеев. В ПК Воронежской губернии на 1904 и 1905 гг значится как делопроизводитель акцизного управления 4-го округа в чине коллежского секретаря (Новохопёрский уезд). В 1905 г перебирается служить в Томскую губернию :

Прикрепленный файл: Авдеев1.jpgАвдеев3.jpg, 96327 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Larisa 24
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26
ksologub
Выкопировка бляшки на ремне, лучше не получается: вижу серп и молот.

Прикрепленный файл (бляшка 2.doc, 86016 байт)
---
Ищу сведения на Раду, Крылов, Федоровский
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4518

Larisa 24 написал:
[q]
Выкопировка бляшки на ремне, лучше не получается: вижу серп и молот.
[/q]
Похоже, что вы просто увеличили изображение. Это не даст новых деталей. Нужно сканировать фрагмент с разрешение 1200.
Серп и молот там никак не могут быть.

Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4577

Larisa 24 написал:
[q]
Выкопировка бляшки на ремне
[/q]

Если Вы хотите получить качественную фотографию, пригодную для атрибуции, то зачем засовывать ее в Word? dntknw.gif
Данная программа категорически не предназначена для работы с фотографиями, и она портит качество картинки (которое и так невелико) to_keep_order.gif
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Tanjer

Tanjer

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нельзя ли определить статус человека в овале? Какие-то у него погоны есть. Интересует именно, не может ли это быть надворный советник в отставке? Оригинал не у меня, но если там вообще есть зацепки, могу попросить отсканировать лучше. Лишний раз не хочется человека беспокоить, может, и нельзя ничего сказать...

Прикрепленный файл: Возможно Зброжек.JPG
---
Зброжек (Витебская губерния, Тобольск, Санкт-Петербург), Окмянские (Ковно, Тобольск), Воротынские (Подольская губерния, Тобольск), Зеневич (Тобольск, Тюмень), Яновские, Бобровские.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Tanjer Личность этого человека можете назвать? Род занятий? В какой губернии служил? Отсканировать погоны с разрешением 1200 точек на дюйм никак не помешает, можно и пуговицы посмотреть. Погоны узкие, такие носили чиновники , военный медики, полиция. За спиной у этого человека стоит студент ИВМА .

Прикрепленный файл: погоны медиков.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Tanjer

Tanjer

Тюмень
На сайте с 2016 г.

G-Is написал:
[q]
Tanjer Личность этого человека можете назвать? Род занятий? В какой губернии служил? Отсканировать погоны с разрешением 1200 точек на дюйм никак не помешает, можно и пуговицы посмотреть. Погоны узкие, такие носили чиновники , военный медики, полиция. За спиной у этого человека стоит студент ИВМА .
[/q]

Предположительно - Зброжек Ричард Иванович, надворный советник в отставке, письмоводитель Тобольского Сиротского суда. Служил в г. Тобольск. фото сделано в Тобольске.
---
Зброжек (Витебская губерния, Тобольск, Санкт-Петербург), Окмянские (Ковно, Тобольск), Воротынские (Подольская губерния, Тобольск), Зеневич (Тобольск, Тюмень), Яновские, Бобровские.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Tanjer Полагаю, здесь погоны полицейские...

Прикрепленный файл: Зброжек1.jpgЗброжек2 1904.jpg, 58608 байтЗброжек3 1907.jpg, 287105 байтЗброжек4 1912.jpg, 54278 байт
---

Tanjer

Tanjer

Тюмень
На сайте с 2016 г.

G-Is написал:
[q]
Tanjer Полагаю, здесь погоны полицейские...
[/q]

Большое спасибо, эта информация у меня есть. Просто владелец фотографии полагал, что она сделана около 1916г. На эту дату Зброжек был в отставке, подрабатывал делопроизводителем Сиротского суда, я и не написала, что раньше по полицейскому ведомству служил. Но сейчас, благодаря Вам, меня осенило: судя по возрасту детей на фото (а известно, что это за семья и даты рождения детей), это не может быть 1916 г. Намного раньше. Может, тогда Зброжек и носил еще полицейские погоны. Вообще в 1899-1907 г. он служил помощником Сургутского уездного исправника, с этой должности и вышел в отставку. Это же тоже к императорскому МВД относилось. Спасибо еще раз, попробую получить скан с более высоким разрешением!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 407 408 409 410  411 412 413 414 415 ... 743 744 745 746 747 748 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈