Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
| К данной теме присоединена тема "вопрос о форме" (11 сентября 2006 4:44)
|
| people Участник
18 сентября 2006 9:51 Подскажите, что за форма? И чин ? Дед в то время (до рев) служил на Черноморском флоте. Фотографии с разницей в несколько лет. Маленькая датируется 24.2. 1915г минный заградительВ.К.Алек...Севастополь
 --- Ищу Ергопуло, Фахриди (Фахириди), Рабкудес, Рыбалко, Хомич, Ческес, Стрезос(в), Криворучко | | |
| people Участник
18 сентября 2006 9:54 Вот вторая
 --- Ищу Ергопуло, Фахриди (Фахириди), Рабкудес, Рыбалко, Хомич, Ческес, Стрезос(в), Криворучко | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 476 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
18 сентября 2006 13:08 people!
Это не военная форма. Моряк Русского Общества Параходства и Торговли (РОПиТ). Думаю, что боцман. С началом Великой войны пароход РОПиТ "Великий князь Алексей" был переоборудован в минный заградитель "Алексей". Вероятно, моряки бывшего парахода были мобилизованы, и служили, теперь уже, на минзаге. А форма осталась прежней, наверное, переодеть не успели. | | |
| people Участник
18 сентября 2006 17:57 Olaf Спасибо огромное. Не подскажите надо ли учиться, что бы быть боцманом. И мичман, это выше звание или ниже? Извините за абсолютную некомпетентность. --- Ищу Ергопуло, Фахриди (Фахириди), Рабкудес, Рыбалко, Хомич, Ческес, Стрезос(в), Криворучко | | |
yunker Чугуев Сообщений: 378 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
18 сентября 2006 23:53 people написал: [q] Не подскажите надо ли учиться, что бы быть боцманом. И мичман, это выше звание или ниже? Извините за абсолютную некомпетентность.[/q]
Вопрос адресован не мне, но попробую ответить, надеюсь Olaf не обидится. Боцман – старший строевой корабельный унтер-офицер, который командует всеми нижними чинами, как строевыми, так и нестроевыми. Насколько я знаю, специальных учебных заведений для подготовки боцманов не было ( в СССР - были). Возможно, существовали некие учебные команды. А мичман - это уже офицерский чин, самый младший. --- Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 476 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
19 сентября 2006 8:43 19 сентября 2006 8:49 people!
Необходимо разграничить торговый флот и военный. В первом, боцман - это должность, но никак не звание. В военном флоте боцман, в первую голову, унтер-офицерское воинское звание, и иногда еще и должность (начальник палубной команды). В торговом флоте, насколько я знаю, боцманов специально не готовили. Думаю, все решал опыт, знания и личные качества человека, ибо боцман - очень ответственная должность. Мичман - первое флотское офицерское звание. | | |
| people Участник
19 сентября 2006 11:55 Спасибо за разъяснение. По воспоминаниям знаю только, что он бежал в 16 лет из семьи и стал юнгой. Боцман заставил его учиться. В 1915г на фото ему 23года --- Ищу Ергопуло, Фахриди (Фахириди), Рабкудес, Рыбалко, Хомич, Ческес, Стрезос(в), Криворучко | | |
19 сентября 2006 12:19 people!
За семь лет многому можно было научиться. | | |
| Eika Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 октября 2006 23:42 Kaaskop Мой дед служил на железной дороге и есть фотография, где он сфотографирован в точно такой же форме, как ваш родственник на первой фотографии. Это не гимназисткая форма. а железнодорожная. Дед служил на Курской железной дороге. Возможно в такой форме ходили ученики железнодорожных училищь, моему деду на фотографии лет18-20 и фотография сделана в Симферополе. Рядом с дедом на фотографии три человека, у всех точно такая же форма. отличаются только кокарды на фуражках и возраст остальных немного постарше лет 25-30. Постараюсь в ближайшее время поместить фотографию --- Eika | | |
|