Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
| Ollitva Начинающий
12 апреля 2013 16:56 А вот другой родственник в похожем мундоре. Этот фотографировался в Харькове. Тоже где-то в 1895.
 | | |
| Ollitva Начинающий
12 апреля 2013 17:00 Пуговицы крупным планом. По-моему они похожи на те, что и у екатеринославца. Наверное, то же ведомство.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4533 | Наверх ##
12 апреля 2013 18:26 Veshenka написал: [q] просмотрела все страницы данной темы, и мне кажется, что брат моей прабабушки Постников Михаил Карпович - губернский секретарь почтово-телеграфного ведомства. [/q]
Абсолютно верно. Две звездочки при одном просвете и соответствующем знаке. Фотография сделана после 1903-го года. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4533 | Наверх ##
12 апреля 2013 18:30 Ollitva написал: [q] Пуговицы крупным планом. По-моему они похожи на те, что и у екатеринославца. Наверное, то же ведомство. [/q]
Да, пуговицы похожи. Опять видится символика МПС. В данном случае либо неимеющий чина служащий, либо тоже учащийся. | | |
Veshenka Москва Сообщений: 275 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5583 | Наверх ##
12 апреля 2013 20:51 Спасибо, VC, что подтвердили мои предположения! VC написал: [q] Фотография сделана после 1903-го года. [/q]
А могли бы Вы пояснить, если нетрудно, что на фотографии указывает на это? Я только обнаружила, что надпись о фотосалоне Е. Семененко в районе 1910 года писалась латинскими, а не русскими буквами. | | |
12 апреля 2013 22:32 Veshenka написал: [q] VC написал: [q] Фотография сделана после 1903-го года. [/q]
А могли бы Вы пояснить, если нетрудно, что на фотографии указывает на это? Я только обнаружила, что надпись о фотосалоне Е. Семененко в районе 1910 года писалась латинскими, а не русскими буквами. [/q]
Это нижняя граница снимка, если судить по форме одежды. В 1903-м для большинства чиновников МВД (в том числе почтово-телеграфного ведомства) были отменены наплечные знаки и введены петлицы. Источник - Полное собрание законов 23223. | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 328 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 535 | Наверх ##
13 апреля 2013 19:19 13 апреля 2013 19:23 помогите выудить максимум информации вот с этой фотографии, особенно интересует тот, что в форме и колодкой орденов, именно он является моим родственником, еще интересно, что это за собрание такое, вижу, что у многих одинаковый знак на груди, думаю, что если удастся его распознать, то это поможет понять, что за мероприятие было такое, предполагаю, то это какие-то выборные от селений на каком-то волостном собрании, но о-о-о-чень сомневаюсь, определить бы что это за знак у них на груди, искала в интернете, но ничего похожего не нашла. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14168 | Наверх ##
13 апреля 2013 20:41 19 апреля 2013 11:04 ДаниЕл Это знаки с изображением герба губернии и названием должности: волостного старшины и его помощника, сельского старосты, имея на реверсе: вензель государя и дату:" 19 февраля 1861г."( ПСЗРИ-2, т.36, № 37298) и подобные им знаки: сельского судьи,волостного судьи и волостного заседателя, На реверсе изменена дата "12 июля 1889 г."( ПСЗРИ-3, т.9, №6337; т.10, №7205; т.18, №15880). Это собрание выборных от крестьян должностных лиц во главе с уездным земским начальником. Судя по наплечным знакам у этого лица фото после 1903 г. Ваш родственник в мундире обр.1881 г., сверхсрочнослужащий, аксельбанты Отдельного корпуса жандармов,старший вахмистр( ?) ,возможно начальник уездной конно-полицейской стражи(?).Сию стражу тоже учредили в 1903 г. АКСЕЛЬБАНТ ЖАНДАРМСКИЙ( Пр.1878, № 348, Пр.1899,№365)--- красный с оловянным наконечником был положен чинам городских жандармских дивизионов и команд и Ж.Д. ПОЛИЦЕЙСКИХ УПРАВЛЕНИЙ( вот более вероятное место службы). По пр.№245, 1907 г. из-за уширения левого борта мундира он стал более тоньше и укороченным по пригонке. фото до 1907 г. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
13 апреля 2013 22:15 ДаниЕл Поддерживаю. У второго справа от сидящего в центре чиновника на шейной цепочке знак волостного старшины. У остальных вышеперечисленные знаки из категории должностных знаков крестьянской реформы. Если сделаете сканы знаков с разрешением 1200 dpi, то возможно удастся разобрать детали и ответить точнее. Тоже самое касается медалей у Вашего родственника, если хотите их определить. Пока только можно сказать, что он был награждён двумя знаками отличия военного ордена (Георгиевскими крестами) 3-й и 4-й степени. Первая медаль, возможно, за русско-турецкую войну. Дальше не разобрать. | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 328 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 535 | Наверх ##
14 апреля 2013 12:26знак Благодарю (от меня +), нечто подобное я и предполагала, да и родственники (те, что постарше) тоже что-то говорили о том, что служил в жандармах. Поищу когда были выборы сельских старост и может найду дату этого собрания, предполагаю, что это чуть позже 1903 года, скорее ближе к 1909му. другой фотографии с этими знаками нет, но попробую сделать отдельно знак и отдельно медали, так как и его фото в форме тоже больше нет, только у меня пока на руках лишь скан этой фотографии, надо будет ехать к ним летом и делать сканы отдельно. Там на обороте было что-то написано похоже карандашом, но разобрать не удалось, больно уж стерта надпись, хочу сделать скан получше и попробовать прочитать хоть что-то, обрабатывая в графических программах. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
|