Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7134 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8618 | Наверх ##
22 декабря 19:35 Veranda написал: [q] Можно узнать, о чем говорят формы одежды юноши слева и мужчины справа? И можно ли по ним определить примерную дату фотографии? И интересно, что это за шахта?[/q]
Если на околышах фуражек молотки, то это горные инженеры, если молотки и разводные ключи, то иные инженеры, технологи и механики. Точную датировку определить нельзя, на мой взгляд, начало XX века. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
Veranda СПб Сообщений: 218 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
23 декабря 14:29 G-Is написал: [q] Veranda написал:
[q] Можно узнать, о чем говорят формы одежды юноши слева и мужчины справа? И можно ли по ним определить примерную дату фотографии? И интересно, что это за шахта?
[/q]
Если на околышах фуражек молотки, то это горные инженеры, если молотки и разводные ключи, то иные инженеры, технологи и механики. Точную датировку определить нельзя, на мой взгляд, начало XX века.
[/q]
Молоточки! значит горные инженеры. --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
| A_Zak МО Сообщений: 217 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
23 декабря 19:40 Veranda Прошу прощения, а вы знаете как выглядят разводные ключи на эмблемах? --- 1 самокатная рота и вообще самокатчики. | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7134 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8618 | Наверх ##
23 декабря 20:57 Veranda Прошу прощения, мне следовало сразу проиллюстрировать свое высказывание. Отличить издали одну эмблему от другой очень сложно.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
Veranda СПб Сообщений: 218 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
23 декабря 22:40 G-Is написал: [q] Veranda Прошу прощения, мне следовало сразу проиллюстрировать свое высказывание. Отличить издали одну эмблему от другой очень сложно.[/q]
Знаю, даже пользовалась разводным ключом)) Здесь точно молоточки. Меня другое занимало, не студент ли еще молодой человек. Может, практикант? Шинели у них отличаются. --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3461 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4465 | Наверх ##
Сегодня в 10:14 Подскажите, пожалуйста, что могут значить буквы С.Г. (или С.Т.) на пряжке ремня мальчика? Жил в Области Войска Донского (Черкасский округ), учится мог, думаю, как по месту, так и где-нибудь в соседних губерниях. Фото ориентировочно 1904, снято в Ростове-на-Дону.
  --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
diza Москва Сообщений: 2201 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2243 | Наверх ##
Сегодня в 10:43 СТОКРАТ написал: [q] буквы С.Г. [/q]
"Г" - гимназия, "С" - название города. Я бы Ставрополь проверил. | | Лайк (2) |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3461 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4465 | Наверх ##
Сегодня в 14:55 diza написал: [q] СТОКРАТ написал:
[q] буквы С.Г.
[/q]
"Г" - гимназия, "С" - название города. Я бы Ставрополь проверил.
[/q]
Благодарю! А хоть теоретически, это может быть С.Т.? --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
diza Москва Сообщений: 2201 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2243 | Наверх ##
Сегодня в 15:28 СТОКРАТ написал: [q] diza написал:
[q]
СТОКРАТ написал:
[q]
буквы С.Г.
[/q]
[/q]
Благодарю! А хоть теоретически, это может быть С.Т.?
[/q]
Я "Т" не вижу. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4497 | Наверх ##
Сегодня в 20:19 Сегодня в 20:21 diza написал: [q] СТОКРАТ написал:
[q] diza написал:
[q] СТОКРАТ написал:
[q] буквы С.Г.
[/q]
[/q]
Благодарю! А хоть теоретически, это может быть С.Т.?
[/q]
Я "Т" не вижу.
[/q]
Поддерживаю. На бляхе "С. Г." http://www.pugoviza.ru/files2/...mn&fn=gimn
 | | |
|