Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прочие вопросы

военной и гражданской униформы, знаков различия, наград, оружия, порядка прохождения службы и т.д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Дрозд Дмитрий
что Вы мне ее в Москве не принесли - уж я бы ее заметно улучшил - сто процентов...
Дрозд Дмитрий
спасибо - мой прадед из Минска - но наверно его могли и в эти части призвать?
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
призвать (направить ) могли куда угодно, был принцип экстерриториальный, но денежки тогда в России считали и не шибко то тратились на "грузоперевозки", поэтому далеко особо не отправляли без острой необходимости или "разнарядки".
---
ничего не ищу
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1124
Подскажите, пожалуйста.
Нашла запись в метрической книге:
1910 г. 4 января. Родился Стефан.
Родители:
Состоящий на действительной военной службе старобельский крестьянинъ...

Какого года рождения может быть этот человек?
В каком году был призван и сколько служили в то время?
Извиняюсь за глупый вопрос. А как служили? Уезжали куда либо или он мог уже быть в запасе?
---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Дрозд

Дмитрий, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, при каком разрешении надо сканировать эту фотографию, чтобы можно было бы постараться вернуть ее первоначальный облик, или близкий к первоначальному. Судя по всему, это очень-очень старая фотография. Если мои рассуждения правильны, то эта фотография была сделана не позднее 1888 года.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Дрозд Дмитрий
1888 - это еще не очень старая фотография - как говорят - проживи Пушкин еще лет 5 и у нас была бы его фотография (дагеротип) ... Уже в 1839 году в Москве можно было купить что-то вроде фотоаппарата...
Дело - не только в разрешении - оно чем больше - тем лучше (для печати 320 dpi - больше не надо, а для реставрации - можно и 600). А в качестве самого сканирования - надо насторить гистограмму так, чтоб ничего не пропало. Если у Вашей фотографии просто подтянуть гистограму - во многих графических редакторах это есть - можно даже автоматически - то она уже будет намного лучше. Это несложная операция.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2961
Дрозд
У Вас какя-то своя информация об истории фотографии в Росии?101.gif
Так внесите сюда поправки: http://www.fotografiya.ru/history/2-histordata-1.htm
[q]
1840 г. А.Греков открыл в Москве "художественный кабинет" (первую в России фотостудию) для желающих получить портрет "величиной с табакерку".
[/q]

[q]
В сентябре 1841 года Академия наук получила от Гамеля фотографию женской фигуры, которая, по его словам, была первым в мире фотоснимком, выполненным в Париже с живого человека.
[/q]

http://www.bestreferat.ru/referat-90534.html
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Дрозд Дмитрий
я полностью доверяю специалистам, а именно "Фотографы Москвы" Т. Шилова.
7 января 1839 г. Париж узнал об открытии Дагера. В Париже мгновенно было распродано более 3000 дагеротипных машин...
5 июля 1839 г. москвичи прочитали удивительное сообщение владельца магазина Карла Беккерса: Даггеротип. Сия машина изобретенная Дагером... Цена сему аппарату 550 р.
23 октября москвичи увидели первые дагеротипные снимки с видами Москвы...
Аппарат тальбота был предложен москвичам для покупки 22 ноября 1839 г.
С мая 1840 в Москве наряду с иностранными аппаратами в продажу поступили более дешевые, выполненные московским мастером Грековым.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396
Ув. Дрозд, небольшие дополнения по Вашим фотографиям:
1. Медали "За усердие" на Станиславской ленте и "300 лет дома Романовых". Головные уборы - типичные папахи времен ПМВ. Легче сказать кто их не носил.
2. Думаю Ваша собственная версия верна и дама на фотографии просто одела чью-то форму. Такие фотографии регулярно встречаются (даже дамы-матросы попадаются).
3. На погоне чётко видна эмблема телеграфных частей. Основной вариант - 2-я отдельная телеграфная рота. Так как правила написания шифровок во время ПМВ часто не соблюдались то теоретически может быть любая часть с номером 2, которой полагался телеграфный знак. Например уже упомянутый 2-й запасной телеграфный батальон. Искровые роты не подходят так как знак у них был другой.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396
Ув. montem, на представленной Вами фотографии форма 1872-1881 годов. К сожалению в этом периоде разбираюсь слабо и добавить ничего не могу. Предполагаю, что это НЕ гвардия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈