Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 831 832 833 834  835 836 837 838 839 ... 1146 1147 1148 1149 1150 1151 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701

Ahorn написал:
[q]
Датировку? Род войск?
[/q]

При таком качестве..... род войск возможно кавалерия, фото не ранее мая 1924 г.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
StrangerSPb
Новичок

StrangerSPb

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Доброго дня форумчанам.
Прошу у вас помощи т.к. не специалист в данном вопросе.
"Я не волшебник, а только учусь" (с)

Хотелось бы получить максимум информации по фото.
Заранее всем благодарен за подсказки, информацию и указание направления поиска.
Вторая фотография как я думаю "царской армии"?

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 592198 байт
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701
StrangerSPb
Первое фото красноармейцы РККА, пехота, 1924-34 гг.
Второе фото нижние чины РИА, времён ПМВ.
У стоящего слева что-то есть на погонах но при таком качестве dntknw.gif
Может на качественном скане что то получится разобрать.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (2)
StrangerSPb
Новичок

StrangerSPb

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12

ist написал:
[q]
StrangerSPb
Первое фото красноармейцы РККА, пехота, 1924-34 гг.
[/q]

Спасибо! После уточнения, оказывается на обороте есть надпись!

Курсанты полковой школы 97 те...полка
товарищ Новиков Тимофей дер. Папоро...?
Скорее всего это Новиков Тимофей Николаевич

Жуков Митрофан из деревни Ржавки
Скорее всего это Жуков Митрофан Карпович

и мой дед Кузьмицкий Лев (Леон) Михайлович
Кузьмицкий Лев Михайлович

Буду искать, что за полк

ist написал:
[q]
StrangerSPb
Второе фото нижние чины РИА, времён ПМВ.
[/q]

На этом фото тоже мой дед
Подлипский Трофим Хотеевич (Фотеевич) 1892 г.р. Могилёвская губерния, Быховский уезд, Пропойская волость, д.Сычин (Большая Шишковка)

По его участию в ПМВ у меня нет информации, буду искать.
и конечно рассмотрю в оригинале фото подробнее.

Спасибо ещё раз.

---
С Уважением к Вам и вашему делу.
Сергей
Лайк (1)
Тэт

Белгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 163

Тэт написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, если это возможно, мог ли человек, крайний справа,
в военной форме, быть работником(служащим) НКВД?
В семье бытует именно такая легенда о нем.
Это Курск 1940 год.
Извините за плохое качество фото, оно единственное.
Спасибо!
[/

Большая благодарность модератору за ответ!
---
Ищу сведения о Кособродов,Симоненко,Переверзев(Курская,Харьковская обл.,Енакиево,ст.Славянская Кубанской обл.), Артемьев,Попов,Лосев,Тершуков(Самара,Парфеновка Самарской)
Фамильная тема "Касабродовы-Кособродовы" https://forum.vgd.ru/1228/127000/
Lees
Участник

Муром
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 54
Здравствуйте!
Благодарю уважаемых специалистов за уже оказанную ранее помощь в определении формы! Прошу оказать помощь еще раз.

На фото в центре вверху - Михаил Андреевич Беспалов, брат моего деда. Фото датировано 1950-1951 гг. Известен послужной список (хранится в военкомате). В указанный период он лейтенант, только что окончил Орловское ордена Ленина Краснознаменное танковое училище им.М.В.Фрунзе (г.Ульяновск), поступил на службу в в 6 гв.мехполк 2 гв.механизир.дивизии ЦГВ (Венгрия).

Интересует нагрудный знак. На указанный период наград, кроме медали «30 лет Советской Армии и флота» у него не было. В Сети изображения нагрудного знака о окончании училища не нашла. У бойцов на груди тоже знак, очень похожий на орден Ленина.

Прикрепленный файл: 1950-1951_Седов, Данилов. Соловьев, в центре Михаил Беспалов.jpg
---
Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26991

Lees написал:
[q]
Интересует нагрудный знак.
[/q]

У него на груди - знак "Гвардия".
Лайк (2)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8619
Lees
У Вашего танкиста знак "Гвардия", а у лейтенантов ВВС квалификационные знаки лётчиков и штурманов + знаки окончания лётных училищ обр. 1950г.

Прикрепленный файл: СВБ5.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
alef67
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени!
Есть фото моей бабушки. По появившейся недавно информации (из объяснений деда) она работала в НКВД. Период времени 1938-1945. Место Дальний восток, Хасанский районный отдел НКВД. Можно ли по этому фото утверждать что это так и есть и чем она там могла заниматься. У нее образование неоконченный медицинский институт (как раз до указанного периода времени) а в 1945 году она сменила местожительства и работала в техникуме секретарем в учебной части. К сожалению это максимальные возможности сканера только 600dpi

Прикрепленный файл: IMG.tifIMG_0002.tif, 214244 байт
Эта тема была выделена из темы "Униформа гражданских ведомств" (23 января 2022 20:16)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 831 832 833 834  835 836 837 838 839 ... 1146 1147 1148 1149 1150 1151 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈