Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 753 754 755 756  757 758 759 760 761 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
IgorekMaroshchak

Алексей МТ написал:
[q]
Добрый вечер, уважаемые гости и знатоки. Прошу помощи в определении формы и звания моего родственника. А также предполагаемую должность при данном звании и временной отрезок. На обороте фото написано место службы СО АССР г. Орджоникидзе. Благодарю за любой ответ.
[/q]

Добрый вечер! Звание определить проблематично, потому что очень плохое качество фото. Сделайте хороший скан фотографии, и тогда, возможно что-то прояснится. А так, могу сказать, что это форма летчика довоенная.

Форма выглядела примерно вот так

Прикрепленный файл: komplekt-obmundirovaniya-1935-g-199x300.jpg
IgorekMaroshchak

Алексей МТ написал:
[q]
Добрый вечер, уважаемые гости и знатоки. Прошу помощи в определении формы и звания моего родственника. А также предполагаемую должность при данном звании и временной отрезок. На обороте фото написано место службы СО АССР г. Орджоникидзе. Благодарю за любой ответ.
[/q]

А искали на сайте Память народа?
Алексей МТ
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28

IgorekMaroshchak написал:
[q]

Алексей МТ написал:
[q]

[/q]

А искали на сайте Память народа?
[/q]

Спасибо за ответ. Да, на сайте Память народа искал. Но там только награда орден отечественной войны 2ст., полученный в 1985г. И упоминается свидетельство о болезни (без информации). Но упоминания в какой части служил или воевал, нет.
---
Без прошлого, нет будущего.
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1078

Алексей МТ написал:
[q]
свидетельство о болезни
[/q]

Это же ключ к поиску. На сайте должен указан архив в котором хранится информация о свидетельстве, туда нужен запрос.
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
Лайк (2)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701

Алексей МТ написал:
[q]
г. Орджоникидзе
[/q]

Похоже петлицы обр. 1940 г. , но нужен скан dntknw.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (2)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10056
Здравствуйте!

Алексей МТ написал:
[q]
Но там только награда орден отечественной войны 2ст.,
[/q]

Известно ли где проживал на момент получения награды в 1985 г?

Можете запросить в РВК по месту его проживания на 1985 г., копию Учетной карточки.
Она до сих пор должна быть у них (сама запрашивала такую) и копию свидетельства о болезни.

В Учетной карточке расписан весь боевой путь.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3693

Алексей МТ написал:
[q]
Прошу помощи в определении формы и звания моего родственника.
[/q]

По-моему, на петлицах можно разглядеть 2 кубика. Но конечно же нужен лучший скан.
Лайк (2)
MsJanuella
Новичок

MsJanuella

г Пермь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Добрый день.

Дедушка (1930 г.р.) служил в армии предположительно в 1949-1952, так как в паспорте основание выдачи справка о выбытии Моршанского ГВК от 19.5.1952 года. Призван из города Молотов.
Можно ли вообще что-то понять по этой фотографии и к каким видам войск мог относится и в каких частях служить.

Прикрепленный файл: 77456DF8-2756-410A-A86E-7609E1DB3DE5.jpeg
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 118
Здравствуйте!
Я честно искал везде где мог. Все онлайн базы прошерстил - ничего!
Есть кое-какой опыт, всегда находил какие-то зацепки там или тут, но с этим человеком ровным счетом ничего!

Мой прадед БЕРДНИКОВ Алексей Алексеевич 1911 или 1912 года рождения.
Родился в Воронежской губернии, Россошанский район (точное место неизвестно)
в 30х был призван в армию и отбыл на дальний восток где и осел после службы (Владивосток)
Там женился, работал.
Во время войны (по рассказам родни) он был поваром. Может быть поэтому нет никаких наград?
Также упоминается, что был во время войны в Корее.
Умер в 1963 году там же на дальнем востоке, в родные места съездить не успел.
В документах (о смерти, о браке) точной даты и места рождения нет.

Есть несколько фотографий военных (послевоенных)
Он с усами в светлой форме сидит.

Upd.
Забыл добавить - главная цель узнать точную дату и место рождения. Может место призыва. Чтобы понять где именно в Россошанском районе дальше линию искать.

Буду признателен за любые советы/подсказки!
Спасибо

Прикрепленный файл: Berdnikov1.jpg
---
Рига
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3693

binkrix написал:
[q]
Родился в Воронежской губернии, Россошанский район (точное место неизвестно)
[/q]

Районов тогда не было, а были уезды. Есть АИС Воронежского архива, регистрируйтесь там и ищите все метрики за 1911-1912 годы по Россошанскому уезду. Это можно делать не выходя из дома.
Запросите военкомат по последнему месту жительства.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 753 754 755 756  757 758 759 760 761 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈