РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
| IgorekMaroshchak | Наверх ##
22 февраля 2021 21:45 Алексей МТ написал: [q] Добрый вечер, уважаемые гости и знатоки. Прошу помощи в определении формы и звания моего родственника. А также предполагаемую должность при данном звании и временной отрезок. На обороте фото написано место службы СО АССР г. Орджоникидзе. Благодарю за любой ответ.[/q]
Добрый вечер! Звание определить проблематично, потому что очень плохое качество фото. Сделайте хороший скан фотографии, и тогда, возможно что-то прояснится. А так, могу сказать, что это форма летчика довоенная. Форма выглядела примерно вот так
 | | |
| IgorekMaroshchak | Наверх ##
22 февраля 2021 21:46 Алексей МТ написал: [q] Добрый вечер, уважаемые гости и знатоки. Прошу помощи в определении формы и звания моего родственника. А также предполагаемую должность при данном звании и временной отрезок. На обороте фото написано место службы СО АССР г. Орджоникидзе. Благодарю за любой ответ.[/q]
А искали на сайте Память народа? | | |
| Алексей МТ Начинающий
22 февраля 2021 23:31 IgorekMaroshchak написал: [q] Алексей МТ написал:
[q] Добрый вечер, уважаемые гости и знатоки. Прошу помощи в определении формы и звания моего родственника. А также предполагаемую должность при данном звании и временной отрезок. На обороте фото написано место службы СО АССР г. Орджоникидзе. Благодарю за любой ответ.
[/q]
А искали на сайте Память народа?[/q]
Спасибо за ответ. Да, на сайте Память народа искал. Но там только награда орден отечественной войны 2ст., полученный в 1985г. И упоминается свидетельство о болезни (без информации). Но упоминания в какой части служил или воевал, нет. --- Без прошлого, нет будущего. | | |
Evgenij T Калининград Сообщений: 951 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1078 | Наверх ##
22 февраля 2021 23:51 Алексей МТ написал: [q] свидетельство о болезни[/q]
Это же ключ к поиску. На сайте должен указан архив в котором хранится информация о свидетельстве, туда нужен запрос. --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | Лайк (2) |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
23 февраля 2021 4:58 Алексей МТ написал: [q] г. Орджоникидзе[/q]
Похоже петлицы обр. 1940 г. , но нужен скан --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (2) |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10056 | Наверх ##
23 февраля 2021 5:33 Здравствуйте! Алексей МТ написал: [q] Но там только награда орден отечественной войны 2ст.,[/q]
Известно ли где проживал на момент получения награды в 1985 г? Можете запросить в РВК по месту его проживания на 1985 г., копию Учетной карточки. Она до сих пор должна быть у них (сама запрашивала такую) и копию свидетельства о болезни. В Учетной карточке расписан весь боевой путь. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5755 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3693 | Наверх ##
23 февраля 2021 9:36 Алексей МТ написал: [q] Прошу помощи в определении формы и звания моего родственника.[/q]
По-моему, на петлицах можно разглядеть 2 кубика. Но конечно же нужен лучший скан. | | Лайк (2) |
MsJanuellaНовичок  г Пермь Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 февраля 2021 17:08 Добрый день.
Дедушка (1930 г.р.) служил в армии предположительно в 1949-1952, так как в паспорте основание выдачи справка о выбытии Моршанского ГВК от 19.5.1952 года. Призван из города Молотов. Можно ли вообще что-то понять по этой фотографии и к каким видам войск мог относится и в каких частях служить.
 | | |
binkrix Рига Сообщений: 179 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
23 февраля 2021 23:14 23 февраля 2021 23:31 Здравствуйте! Я честно искал везде где мог. Все онлайн базы прошерстил - ничего! Есть кое-какой опыт, всегда находил какие-то зацепки там или тут, но с этим человеком ровным счетом ничего!
Мой прадед БЕРДНИКОВ Алексей Алексеевич 1911 или 1912 года рождения. Родился в Воронежской губернии, Россошанский район (точное место неизвестно) в 30х был призван в армию и отбыл на дальний восток где и осел после службы (Владивосток) Там женился, работал. Во время войны (по рассказам родни) он был поваром. Может быть поэтому нет никаких наград? Также упоминается, что был во время войны в Корее. Умер в 1963 году там же на дальнем востоке, в родные места съездить не успел. В документах (о смерти, о браке) точной даты и места рождения нет.
Есть несколько фотографий военных (послевоенных) Он с усами в светлой форме сидит.
Upd. Забыл добавить - главная цель узнать точную дату и место рождения. Может место призыва. Чтобы понять где именно в Россошанском районе дальше линию искать.
Буду признателен за любые советы/подсказки! Спасибо
 --- Рига | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5755 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3693 | Наверх ##
24 февраля 2021 0:13 24 февраля 2021 0:15 binkrix написал: [q] Родился в Воронежской губернии, Россошанский район (точное место неизвестно)[/q]
Районов тогда не было, а были уезды. Есть АИС Воронежского архива, регистрируйтесь там и ищите все метрики за 1911-1912 годы по Россошанскому уезду. Это можно делать не выходя из дома. Запросите военкомат по последнему месту жительства. | | Лайк (1) |
|