РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
anteya76 Новичок
2 ноября 2020 20:14 G-Is написал: [q] anteya76 Единственная зацепка - звезда на околыше фуражки и не ясно что именно на ней, нужен качественный скан исходника с разрешением 600-1200 точек на дюйм.[/q]
Фото только такое, спасибо. | | |
Stas1960 Заслуженный военный специалист РФ, КВН, доцент
Москва Сообщений: 444 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 218 | Наверх ##
4 ноября 2020 18:16 О чем ещё может рассказать форма этого военнослужащего? На обороте фото написано: "На память Шуре!!! От Гени О. из Особой Дальневосточной Краснознаменной Красной Армии. г. Чита. 24 марта 1935 года. Не забывай известного тебе Е.Оскорбина".
 --- Ищу Тучнолобовых, Щеголевых, Оскорбиных, Софроновых, Лихановых, Рыбиных, Юмшановых, Карповых, Крюковых, Кулаковых, Алексеевых, Клепиковых, Пономаревых, Нефедовых, Мефодиевых, Мягкоступовых, Селивановых, Сурановых, Суровцовых,Тарасовых, Ждановых, Голоушкиных, Михалёвых, Шаньгиных, Шармановых, Капуст | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 8680 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6683 | Наверх ##
4 ноября 2020 18:42 4 ноября 2020 18:59 Stas1960 написал: [q] [/q]
Красноармеец, петлицы без эмблем и знаков различия. Подворотничок-фото после 1934г. По ВОв на сайте Память народа смотрели ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Stas1960 Заслуженный военный специалист РФ, КВН, доцент
Москва Сообщений: 444 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 218 | Наверх ##
4 ноября 2020 19:12 ygv написал: [q] Красноармеец, петлицы без эмблем и знаков различия. Подворотничок-фото после 1934г. По ВОВ на сайте Память народа смотрели ?[/q]
Благодарю! Да, на сайте "Память народа" уже смотрел... Есть там Оскорбин Евгений Федорович, 1910 года рождения, но призван в 1941 году из Владимирской области... А мои Оскорбины из Ленского р-на Архангельской обл. (бывш. Яренский уезд Вологодской губернии)... На "Мемориале" тоже самое... --- Ищу Тучнолобовых, Щеголевых, Оскорбиных, Софроновых, Лихановых, Рыбиных, Юмшановых, Карповых, Крюковых, Кулаковых, Алексеевых, Клепиковых, Пономаревых, Нефедовых, Мефодиевых, Мягкоступовых, Селивановых, Сурановых, Суровцовых,Тарасовых, Ждановых, Голоушкиных, Михалёвых, Шаньгиных, Шармановых, Капуст | | |
MV1956 Сообщений: 1495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
5 ноября 2020 12:58 И еще одна. Фотография не подписана. На ней военный. Что можно сказать о этом человеке?
Эта фотография из старого альбома моей родной тети - Апухтиной Людмилы Михайловны, после замужества Ярнатовской, а во втором браке Соболь. Она родилась в 1924 г. в г. Киеве. До войны она жила с родителями в г. Омске, потом работала в г. Заводоуковске, потом жила и училась в университете в Ленинграде, последние годы жизни снова жила в г. Киеве.
 --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
Demiurg NN Сообщений: 619 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2392
| Наверх ##
5 ноября 2020 13:25 MV1956 написал: [q] И еще одна. Фотография не подписана. На ней военный. Что можно сказать о этом человеке?
Эта фотография из старого альбома моей родной тети - Апухтиной Людмилы Михайловны, после замужества Ярнатовской, а во втором браке Соболь. Она родилась в 1924 г. в г. Киеве. До войны она жила с родителями в г. Омске, потом работала в г. Заводоуковске, потом жила и училась в университете в Ленинграде, последние годы жизни снова жила в г. Киеве.[/q]
Офицер-артиллерист. Лейтенант или старший лейтенант. По погонам не понятно. Очень плохое качество. Одна полоса на погоне, но точно не капитан. | | |
MV1956 Сообщений: 1495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
5 ноября 2020 13:34 Demiurg Спасибо огромное! --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
Shevchenko-kirilУчастник  Россия, Республика Калмыкия, г. Элиста Сообщений: 61 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
5 ноября 2020 19:08 доброго времени суток форумчане. Подскажите пожалуйста, если предоставляется такая возможность, узнать где служили эти люди? фотография примерно 1920-х годов.
 | | |
dimm78 Тула Сообщений: 491 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 737
| Наверх ##
9 ноября 2020 13:40 Добрый день, подскажите, можно определить что-то по этому фото?
 --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1087 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1519 | Наверх ##
9 ноября 2020 14:40 9 ноября 2020 14:41 dimm78 написал: [q] Добрый день, подскажите, можно определить что-то по этому фото?[/q]
Думаю, железнодорожник, знаки различия образца 1934 года. 6-я категория: дежурный по депо, производитель работ, дорожный мастер 1 разряда и им равные
 --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://yadi.sk/i/Lc1ZesijvQeG3 | | |
|
У стоящего справа какой-то знак красного командира ( см. https://www.sovietznak.ru/sear...E%E8%F1%EA), большего здесь не определить. G-Is.