РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
TriskУчастник  Москва, Россия Сообщений: 71 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
10 сентября 2020 17:45 10 сентября 2020 17:54 Добрый день, подскажите пожалуйста, что за значок на груди. Форма как понимаю морская.
 --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/7007/
Ищу сведения по фамилиям:
Бобовников (г. Курск, Кировский район (посёлок), до 1929 года Ямская слобода)
Жаглин (Хохол, Воронежская область)
Карачевцев (Курск)
Косарев, Косаров (Усвяты, Псковская область)
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12985 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10015 | Наверх ##
10 сентября 2020 18:32 10 сентября 2020 18:35 Trisk написал: [q] [/q]
Значок ГТО на подвеске середины 1930-х гг. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
TriskУчастник  Москва, Россия Сообщений: 71 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
10 сентября 2020 19:49 ygv написал: [q] Trisk написал:
[q]
[/q]
Значок ГТО на подвеске середины 1930-х гг.
[/q]
Спасибо за подсказку --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/7007/
Ищу сведения по фамилиям:
Бобовников (г. Курск, Кировский район (посёлок), до 1929 года Ямская слобода)
Жаглин (Хохол, Воронежская область)
Карачевцев (Курск)
Косарев, Косаров (Усвяты, Псковская область)
| | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1070 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1035 | Наверх ##
11 сентября 2020 12:10 Добрый день. А по форме Первой Мировой сможет кто-нибудь помочь? Сейчас реставрирую фотографию двоюродного прадеда, сделанную в 1917 году. И не могу понять по фото в двух местах, это дефект или так и должна быть униформа (ее часть). Прилагаю оригинальную фотографию и фото на текущем этапе восстановления с отметками тех элементов, которые мне непонятны. P.S.: Не знаю, какой это полк, в базе gwar этого человека найти не смог.
  --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1385 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2118 | Наверх ##
11 сентября 2020 12:29 Tverdi написал: [q] Прилагаю оригинальную фотографию и фото на текущем этапе восстановления с отметками тех элементов, которые мне непонятны.[/q]
1. Солдат что-то держит в руке, скорее всего фотографию. 2. Скатка, надетая через плечо. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12985 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10015 | Наверх ##
11 сентября 2020 13:30 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1070 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1035 | Наверх ##
11 сентября 2020 17:30 Florovsky написал: [q] Солдат что-то держит в руке, скорее всего фотографию.[/q]
Точно... не подумал об этом. Спасибо! Florovsky написал: [q] Скатка, надетая через плечо.[/q]
А они не слишком выступает за плечо вверх??? ygv написал: [q] У пятерых отсутствуют погоны, значит после февраля 1917г.[/q]
Ничего о службе этого человека в те времена пока не знаю, так что сказать/предположить ничего не могу пока. ygv написал: [q] Есть темы по РИА[/q]
Спасибо! Не наткнулся на них. Модераторы, прошу перенести это моё сообщение в более подходящую тему, из указанных ygv. --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1385 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2118 | Наверх ##
11 сентября 2020 22:47 11 сентября 2020 23:02 Tverdi написал: [q] А они не слишком выступает за плечо вверх???[/q]
Шинельная скатка вещь достаточно жесткая и хорошо держит форму. Если ее не одернуть - будет выступать. Солдат сидит, и скатка упирается в сиденье или прижата к спинке стула. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
gelfman Екатеринбург Сообщений: 114 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
14 сентября 2020 12:42 Добрый день! Помогите определить звания, рода войск и даты съемки бойца Андрея Алексеевича Елисеева. Что известно: родился в 1913 году, командир роты 1144 стрелкового полка 340 стрелковой дивизии, Упр 3. НКО. В УПК указано, что поступил на службу в 1935 году. Воинское звание - лейтенант. Пропал без вести в 1941 году.
P.S. Одна фотография в плохом качестве, она из УПК бойца с сайта Память Народа.
  --- Дягилевы и Кузнецовы Шадринский р-н Курганская обл. (д. Клюкина, д. Тарасова), Невзоровы, Глазырины, Ошкордины, Гусевы, Ежовы Сысертский р-н Свердл. обл. (с. Новоипатово), Елисеевы, Коржавины и Вяловы Слободо-Туринский р-н Свердл. обл. (д. Коржавина), Горшенины и Бесшапошниковы Белинский р-н Пенз. о | | |
14 сентября 2020 13:35 14 сентября 2020 14:18 gelfman написал: [q] [/q]
РВК призыва запрашивали ? 1-е фото- сержант (командир отделения), артиллерист. 2-е фото- лейтенант, авиация? Третье управление НКО -это особые отделы. "3 февраля 1941 года состоялось решение Политбюро ЦК ВКП(Б) «О передаче Особого отдела из НКВД СССР в ведение Наркомата обороны и Наркомата Военно-морского флота СССР», по которому Особый отдел ГУГБ НКВД СССР ликвидировался, а вместо него создавались третьи управления НКО и НК ВМФ.""В Положении об особых органах ГУГБ НКВД СССР, объявленном 23 мая 1936 года совместным приказом НКО/НКВД СССР № 91/183, и устанавливавшем, в том числе знаки различия и форменную одежду для сотрудников военной контрразведки, оговаривалось, что в случае совместного разрешения начальников ОО ГУГБ НКВД СССР и Управления по начсоставу РККА, сотрудникам особорганов, имевшим военное или специальное военно-техническое образование либо армейский командный стаж, предоставлено право ношения форменной одежды и знаков различия командного или военно-технического состава обслуживаемых ими частей." --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
|