РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
| rreess Санкт-Петербург Сообщений: 185 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
26 июня 2020 19:16 ТерсинецСпасибо огромное!!! | | |
| Cur Начинающий
26 июня 2020 20:20 На фото моего родственника времен войны увидел не знакомый мне знак . Как я думаю это знак артиллериста ??..... Выше знака, это нашивка за ранение ? Что можно сказать о погонах ? В какой примерно период сделано фото . В более поздний период на фото у родственника на гимнастерке есть знак гвардия , но знака артиллериста нет . Что за награды по планкам ?
 | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15188 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27016
| Наверх ##
26 июня 2020 20:49 Cur написал: [q] Что за награды по планкам ?[/q]
Медальные планки сильно засвечены. Можно разобрать только первую справа планку. Это медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". Cur написал: [q] Как я думаю это знак артиллериста ??...[/q]
Это знак "Отличный артиллерист". | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12992 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10020 | Наверх ##
26 июня 2020 21:29 Cur написал: [q] [/q]
Надо посмотреть на сайте Подвиг народа --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Cur Начинающий
27 июня 2020 6:07 Терсинец написал: [q] Cur написал:
[q] Что за награды по планкам ?
[/q]
Медальные планки сильно засвечены. Можно разобрать только первую справа планку. Это медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".
Cur написал:
[q] Как я думаю это знак артиллериста ??...
[/q]
Это знак "Отличный артиллерист".[/q Спасибо ! Я уже прочитал в нете заметку про этот знак .. Введен в 1942 г Награждали по Приказу командира корпуса или дивизии . Позднее стали награждать по Приказам ком полка .. Нашивка как я понимаю за легкое ранение ? Цвет темный . ..... Погоны разные ? Видимо потрепались ? По планкам .. да отсвечивает Я посмотрел на "подвиге народа ". карточку награждений . Там наград больше..... Артиллерия Бог войны !. Все есть все учтено Чего не скажешь о других моих родственниках кому пришлось быть стрелками в пехоте .У кого то всего по одной медали , зато три ранения у кого то наград вообще нет, хотя ранения есть На еще одном фото в форме у родственника артиллериста всего 9 наград Два ордена Славы остальные медали Почему на этом фото нет планок на ордена Славы можно только догадываться .... Если крайняя планка к медали " За Победу " То фото сделано уже после победы ? Так вроде получается ....
| | |
| Cur Начинающий
27 июня 2020 6:10 ygv написал: [q] Cur написал:
[q]
[/q]
Надо посмотреть на сайте Подвиг народа
[/q]
Спасибо большое!... Я воспользовался Вашим советом | | |
| masuly Свердловская область Сообщений: 368 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
27 июня 2020 15:24 Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу консультации. У меня вот какая история. Брат моей бабушки Евгений Михайлович Беспалов должен был окончить школу в 1941 году, жили недалеко от Свердловска. На фотографии, датированной сентябрем 1940 года он есть среди учеников 10 класса, а на фото вечеринки одноклассников 2 мая 1941 года он уже в военной форме, похоже летной. Нашла в интернете информацию о создании специальных школ ВВС, в которые брали учиться учеников 8-10 классов. Начало занятий предусматривалось со 2 января 1941 года. Юноши носили установленную для них военную форму, на петлицах — эмблему соответствующего вида или рода войск и буквы «СШ». Вопрос: мог ли Беспалов Е.М. учиться в такой школе? Хотя на его форме нет букв "СШ". Или мог быть какой-то другой вариант? Фото прилагается.
 --- Беспаловы (Башкирия, с. Надеждино)
Вяткины (Башкирия, с. Касево)
Карпенковы, Рубцовы (Свердловская область, д. Кунара)
Горбушины, Лысковы (Кировская область, Зуевский район, д. Лысенки)
Чукичевы/Чухичевы/Чикичевы (Свердловская область, с. Чусовское, д. Нейво-Рудянка) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7138 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8625 | Наверх ##
27 июня 2020 16:13 27 июня 2020 17:10 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| masuly Свердловская область Сообщений: 368 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
27 июня 2020 17:55 G-Is
Да, это он. Дата поступления на службу: 23.02.1943, а в форме он уже в мае 1941 года, не окончив 10 класс. Значит он где-то учился? --- Беспаловы (Башкирия, с. Надеждино)
Вяткины (Башкирия, с. Касево)
Карпенковы, Рубцовы (Свердловская область, д. Кунара)
Горбушины, Лысковы (Кировская область, Зуевский район, д. Лысенки)
Чукичевы/Чухичевы/Чикичевы (Свердловская область, с. Чусовское, д. Нейво-Рудянка) | | |
| Cur Начинающий
27 июня 2020 18:44 ygv написал: [q] Cur написал:
[q]
[/q]
Надо посмотреть на сайте Подвиг народа
[/q]
На сайте ПН я прочитал что у родственника было звание гв казак..... А на правом погоне у родственника это буква или эмблема ? Я посмотрел немного в интернете Ничего для себя понятного не нашел | | |
|