РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13047 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10086 | Наверх ##
12 ноября 2019 18:26 12 ноября 2019 19:31 Guzel13 написал: [q] [/q]
Персональные специальные звания для сотрудников госбезопасности были введены 7 октября 1935 г. постановлением ЦИК и СНК СССР. Были установлены следующие звания: - кандидат на звание, - сержант госбезопасности, - младший лейтенант госбезопасности, - лейтенант госбезопасности, - старший лейтенант госбезопасности, - капитан госбезопасности, - майор госбезопасности, - старший майор госбезопасности, - комиссар госбезопасности 3-го ранга, - комиссар госбезопасности 2-го ранга, - комиссар госбезопасности 1-го ранга.
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Denis_Evgenevich С Мидгард Земли Сообщений: 195 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 213 | Наверх ##
13 ноября 2019 22:24 Здравствуйте, уважаемые эксперты. Как всегда с просьбой. Хочу уточнить, очень важно ваше компетентное мнение.Что можно сказать по этому фото. Датировка. На мой взгляд ,1935-1937г. Красноармеец внутренней охраны? Заранеее благодарен за любой ответ.С уважением Денис.
 --- Ищу сведения по священникам Первухиным из Тверской области, Кутлыевым из Ташкалмашево. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13047 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10086 | Наверх ##
13 ноября 2019 23:28 Denis_Evgenevich написал: [q] [/q]
  --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Denis_Evgenevich С Мидгард Земли Сообщений: 195 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 213 | Наверх ##
13 ноября 2019 23:54 ygv написал: [q] Denis_Evgenevich написал:
[q]
[/q]
[/q]
Спасибо огромное! В датировке, значит, не ошибся. Но я не вижу на лычке ничего, кроме полоски...
 --- Ищу сведения по священникам Первухиным из Тверской области, Кутлыевым из Ташкалмашево. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4703 | Наверх ##
14 ноября 2019 7:37 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
14 ноября 2019 9:09 --- Ищу сведения по священникам Первухиным из Тверской области, Кутлыевым из Ташкалмашево. | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1828 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 746 | Наверх ##
17 ноября 2019 6:33 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что можно считать с этого фото? Даже не могу предположить пока, в какой период оно сделано. Заранее спасибо!
 --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1387 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2125 | Наверх ##
17 ноября 2019 7:42 17 ноября 2019 8:25 chuzhaya_koshka написал: [q] Даже не могу предположить пока, в какой период оно сделано.[/q]
1943 - 1946. Пятиугольные полевые погоны. Просвет и окантовка выглядят светлыми. НКВД? --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1828 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 746 | Наверх ##
17 ноября 2019 8:42 Florovsky написал: [q] 1943 - 1946. Пятиугольные полевые погоны. Просвет и окантовка выглядят светлыми. НКВД?
[/q]
Спасибо! Это фото не подписано, никто в семье не узнает изображенного, хранилось у дедушкиного брата. Хотелось бы узнать, кто на нем. Мне не известно, чтобы кто-то из родственников служил в НКВД. Буду думать. Еще раз спасибо! --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7167 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
17 ноября 2019 10:05 chuzhaya_koshka Младший лейтенант. Если просветы и кант малиновые, то это армейские стрелковые части, если васильковые, то это госбезопасность... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|