Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 531 532 533 534  535 536 537 538 539 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8624
Sergey Alekseev Denisov писал:
[q]
точная дата на фотографии 6 июня 1935 года
[/q]
В таком случае, здесь или пограничник, или военнослужащий прочих войск НКВД. В РККА фуражки с цветными кантами и околышем стали носить с декабря 1935 г, да и сама фуражка здесь, похоже, образца 1928 г .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Sergey Alekseev Denisov
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 42
G-Is
Руслан Дикушин
Спасибо большое!
Denis_Evgenevich

Denis_Evgenevich

С Мидгард Земли
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 212
Здравствуйте, уважаемые друзья. Опять прошу вашей компетентной помощи. Извините за качество фото, больше ничего нет. Что вы можете подсказать, буду очень благодарен за любой ответ. Ищем помкомзвода (сержанта ). Ни в каких архивах ничего нет. Фото 1939 года.

Комментарий модератора:
У стоящего справа от нас видны два треугольника в петлицах. Если это 1939 г, то это отделенный командир (с ноября 1940 г два треугольника стали означать звание сержанта). У стоящего слева в петлицах есть эмблема рода войск и два какие-то знака, возможно тоже два треугольника, но тут нужен скан высокого разрешения, однозначный ответ без этого дать не получится. G-Is.

Прикрепленный файл: 8623488.jpg
---
Ищу сведения по священникам Первухиным из Тверской области, Кутлыевым из Ташкалмашево.
Denis_Evgenevich

Denis_Evgenevich

С Мидгард Земли
На сайте с 2013 г.
G-Is Геннадий Юрьевич,спасибо огромнейшее! При сильном увеличении видны две " шпалы ", два прямоугольника и значок, напоминающий танк.Простите за качество..... Меня интересует цвет петлиц. Что по ним можно сказать.

Прикрепленный файл: 78af092eae4a.jpg
---
Ищу сведения по священникам Первухиным из Тверской области, Кутлыевым из Ташкалмашево.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8624
Denis_Evgenevich Возможно, на петлицах танк, но сильно размытое изображение, может быть и эмблема связистов или железнодорожных войск / ВОСО ( см. http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir2/emblem/index.html ) . Две "шпалы", на мой взгляд, означают здесь звание военинженера 2-го ранга или интенданта 2-го ранга. У майора были бы шевроны на рукавах, у батальонного комиссара , соответственно, звёзды. По цвету петлиц больше похоже на ж/д войска или же войска НКВД (в т. ч. и пограничники)
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Denis_Evgenevich

Denis_Evgenevich

С Мидгард Земли
На сайте с 2013 г.

G-Is написал:
[q]
По цвету петлиц больше похоже на ж/д войска или же войска НКВД (в т. ч. и пограничники)
[/q]

Ещё раз, спасибо огромнейшее!!!! Вы очень помогли.
---
AVRIK1974
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, мой дедушка, погиб под Смоленском в октябре 1941, сохранилась довоенная фотография, подскажите, что за форма и знаки отличия? Спасибо специалистам

Прикрепленный файл: непонятно кто.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10014

AVRIK1974 написал:
[q]
[/q]

А Вы смотрели на ОБД Мемориал?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
AVRIK1974
Новичок

На сайте с 2018 г.
Авраменко Добавить доп.информацию
Имя Сергей Подсказка по вводу доп.информации
Отчество Афанасьевич Добавить в избранное
Дата рождения/Возраст __.__.1895
Место рождения г. Гомель, стеклозавод им. Сталина, ул. Садовая, 9-10
Дата и место призыва Гомельский ГВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., г. Гомель
Последнее место службы 102 отд 102 исто-стр. полк
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия До 10.10.1941
Первичное место захоронения Смоленская обл., Ельнинский р-н, д. Кузино, около
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818884
Номер дела источника информации 40
---
Ищу сведения о Авраменко из Гомельской обл.
AVRIK1974
Новичок

На сайте с 2018 г.
Место службы 102 мотострелковый полк 102-я танковой дивизии, (существовала с марта 1941 года, преобразована 10 сентября 1941 года в 144-ю отдельную танковую бригаду. Расформирование (преобразование): 18.10.1941 года.
---
Ищу сведения о Авраменко из Гомельской обл.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 531 532 533 534  535 536 537 538 539 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈