РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
slon-samara Самара Сообщений: 137 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
12 декабря 2013 15:14 Vastoma написал: [q] Я склонялась к тому, что первое слово "Пименова"[/q]
Третья буква в этой фамилии может быть "м", "ш", "т" прописные. Но буквы "е" в данной фамилии нет. Обратите внимание, как букву "е" автор пишет в других словах. Думаю, точно Вам фамилию не назовет никто. Тем более, автор мог просто ошибиться и написать фамилию Пименов как Пиминов... , что вполне вероятно, судя по правописанию слова "лутшего" ))) | | |
oktai69Y-G2a1(P15)  Тольятти Сообщений: 112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
16 декабря 2013 15:05 Здравствуйте. Подскажите, что за значки на груди у красноармейца?
 --- Ищу: Булытновы(Ульян.обл.с.Тёпловка),Смирновы (Ульян. обл. д.Камаевка), Уваровы (Тамбов. обл.Рассказовский р-н.),Плетюхины,Ефремовы,Куликовы,Языковы (С-Петербург).
| | |
| agis | Наверх ##
16 декабря 2013 15:40 oktai69 написал: [q] Подскажите, что за значки на груди у красноармейца?[/q]
У краснофлотца, см. здесь. | | |
oktai69Y-G2a1(P15)  Тольятти Сообщений: 112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
16 декабря 2013 17:26 Спасибо! Конечно же краснофлотец, но на ОБД мемориал указан как красноармеец, что меня смущает. --- Ищу: Булытновы(Ульян.обл.с.Тёпловка),Смирновы (Ульян. обл. д.Камаевка), Уваровы (Тамбов. обл.Рассказовский р-н.),Плетюхины,Ефремовы,Куликовы,Языковы (С-Петербург).
| | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4198 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2603 | Наверх ##
16 декабря 2013 17:37 oktai69 написал: [q] Спасибо! Конечно же краснофлотец, но на ОБД мемориал указан как красноармеец, что меня смущает.[/q]
Ссылочку бы на документ дали, привели бы ФИО, д.р. бойца. Может быть как банальная ошибка писаря, а может быть что-то поинтереснее, хотя последнее имеет меньшую вероятность. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
16 декабря 2013 18:09 Andrey Maslennikov написал: [q] Ссылочку бы на документ дали, привели бы ФИО, д.р. бойца. Может быть как банальная ошибка писаря, а может быть что-то поинтереснее, хотя последнее имеет меньшую вероятность. [/q]
 --- Ищу: Булытновы(Ульян.обл.с.Тёпловка),Смирновы (Ульян. обл. д.Камаевка), Уваровы (Тамбов. обл.Рассказовский р-н.),Плетюхины,Ефремовы,Куликовы,Языковы (С-Петербург).
| | |
16 декабря 2013 18:15 Вот одна не стыковка.
| | |
16 декабря 2013 18:19 А вот ошибка писаря.В графе родственные отношения, его мать написана выше у другого бойца, а у него написано "жена". А он был не женат.
| | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4198 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2603 | Наверх ##
16 декабря 2013 19:18 oktai69oktai69 написал: [q] Вот одна не стыковка.[/q]
Вероятно, это другой человек вообще. Если Ваш из Ульяновской области, запрашивайте Николаевский РВК, просите узнать по книгам призыва (как 1938, так и 1942), если сохранились, в какую часть его отправили. Никакой связи с ВМФ я не вижу. P.S. и лучше было ссылкой на запись в ОБД дать, чем скрины. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
16 декабря 2013 19:58 http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;book=1Булытнов Пётр Васильевич это родной брат моей бабушки Смирновой(Булытновой) Александры Васильевны. Их было семь сестер и один брат самый младший. Они все родились в Ульяновской обл. Николаевский р-н село Тепловка. В 1936 году они все переехали от голода в Азербайджан г.Баку, от туда по всей видимости и призывался Булытнов Петр Васильевич в 1938 году. А в книге памяти Ульяновской обл. скорее всего он же т.к. вряд ли там остался его полный тёзка. Булытновы редкая фамилия и почти все они уроженцы села Тепловка. --- Ищу: Булытновы(Ульян.обл.с.Тёпловка),Смирновы (Ульян. обл. д.Камаевка), Уваровы (Тамбов. обл.Рассказовский р-н.),Плетюхины,Ефремовы,Куликовы,Языковы (С-Петербург).
| | |
|