РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4198 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2603 | Наверх ##
30 ноября 2013 18:31 baserAЯ склоняюсь к тому, что там что-то вроде "1-ый отдельный (возможно отделение, но мало вероятно) сап (саперный)" а вот что дальше - вопрос. С большой натяжкой можно сказать что там "бтна" (батальона), но утверждать не могу. Надо смотреть состав 14 тер дивизии по документам. Можете весь документ куда-то выложить? baserA написал: [q] Андрей, спасибо. А можно поподробнее, где почитать об этом?[/q]
Погуглите "территориальные дивизии РККА". Есть много материала. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
| baserA Участник
Железнодорожный Сообщений: 84 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
30 ноября 2013 19:30 Andrey Maslennikov написал: [q] [/q]
Мне кажется, что 1 отдельная саперная.... рота может быть? По 14 тер. дивизии надо смотреть в РГВА? Выложил весь военник: http://rusfolder.com/38990275 --- Y-DNA: J-M172, Nevgen J2b1 M205
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4198 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2603 | Наверх ##
30 ноября 2013 20:19 baserA написал: [q] Мне кажется, что 1 отдельная саперная.... рота может быть?[/q]
Должно быть, в принципе может там и "рота", но на 100% я не уверен. baserA написал: [q] По 14 тер. дивизии надо смотреть в РГВА?[/q]
Чисто технически - да. Правда, по фондовым книгам, я такого раздела (территориальные дивизии) отдельно - не помню. Возможно по списку стрелковых дивизий смотреть надо. Вопрос в том, что Вы хотите найти. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
| baserA Участник
Железнодорожный Сообщений: 84 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
1 декабря 2013 12:24 Andrey Maslennikov написал: [q] [/q]
Андрей, Спасибо большое за ответы и разъяснения! Andrey Maslennikov написал: [q] Вопрос в том, что Вы хотите найти. [/q]
Спросил для уточнения в каком архиве может находиться информация по этой дивизии. Что хочу найти - у меня вызывает большое сомнение, что в фондах дивизии можно найти информацию об обычном красноармейце. --- Y-DNA: J-M172, Nevgen J2b1 M205
1 декабря 2013 12:27 baserA написал: [q] Что хочу найти - у меня вызывает большое сомнение, что в фондах дивизии можно найти информацию об обычном красноармейце.[/q]
Ну почему. Приказы о зачислении/выбытие еще какая-то переписка, ведомости личного состава. Конечно, анкет, карточек Вы там не найдете. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
MarinaMishuraНачинающий  г.Томск Сообщений: 33 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
4 декабря 2013 18:35поиск Мишура Знатоки подскажите - временной период формы. Знаков отличий нет. По-моему такого покроя форма 1924-1936 годов. На фото родня по отцу - Мишура.
 --- Ищу сведения о Артемовых с. Радьково Московская обл., Лыкасовых (Лыкосовых), Сосниных, Шестаковых, Маланьиных, Поткиных, Попковых с. Ежово, с. Мазунино Удмуртия | | |
| Эта тема была выделена из темы "Мишура" (4 декабря 2013 21:24)
|
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
6 декабря 2013 21:22 MarinaMishura Собственно формой это нельзя назвать.... Поскольку (как вы сами заметили знаков отличия нет), да и пугавицы вроде бы не армейские... Скорее это вторая половина 1920-х. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
ChumakvaleriНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 декабря 2013 17:29 7 декабря 2013 17:45 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, год фотосъемки и звание человека на фото. Это мой дядя. Я полагаю, что его звание - мл. сержант, а время фотосъемки - начало 1943 года. Погоны еще не получил, треугольники снял и на петлицы нашил лычки. Возможно я ошибаюсь. [ Изображение на стороннем сайте: 25ea8c76c531t.jpg ]
 --- Ищу сведения о Чумак Петре Леонтьевиче Чумак Иване Леонтьевиче | | |
7 декабря 2013 20:12 Chumakvaleri написал: [q] Я полагаю, что его звание - мл. сержант, а время фотосъемки - начало 1943 года.[/q]
Скорее, речь идет об "Отделенный командир внутренней охраны" войск НКВД периода 1935-1937. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
|