Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273  274 275 276 277 278 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2603
baserA

Я склоняюсь к тому, что там что-то вроде "1-ый отдельный (возможно отделение, но мало вероятно) сап (саперный)" а вот что дальше - вопрос. С большой натяжкой можно сказать что там "бтна" (батальона), но утверждать не могу. Надо смотреть состав 14 тер дивизии по документам.

Можете весь документ куда-то выложить?

baserA написал:
[q]
Андрей, спасибо. А можно поподробнее, где почитать об этом?
[/q]

Погуглите "территориальные дивизии РККА". Есть много материала.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
baserA
Участник

Железнодорожный
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 71

Andrey Maslennikov написал:
[q]
[/q]

Мне кажется, что 1 отдельная саперная.... рота может быть?

По 14 тер. дивизии надо смотреть в РГВА?

Выложил весь военник:
http://rusfolder.com/38990275
---
Y-DNA: J-M172, Nevgen J2b1 M205

Сойнов(ы), Рогожин(ы), Пронин(ы), Мельников(ы) - Фряново, Иовлево - Богородский у., Дмитровский у. Московская г.
Сухих (Мещерековы), Овинников(ы) (Исаев(ы)) - Вослебово, Скопинский у.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

baserA написал:
[q]
Мне кажется, что 1 отдельная саперная.... рота может быть?
[/q]

Должно быть, в принципе может там и "рота", но на 100% я не уверен.

baserA написал:
[q]
По 14 тер. дивизии надо смотреть в РГВА?
[/q]

Чисто технически - да. Правда, по фондовым книгам, я такого раздела (территориальные дивизии) отдельно - не помню. Возможно по списку стрелковых дивизий смотреть надо. Вопрос в том, что Вы хотите найти.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
baserA
Участник

Железнодорожный
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 71

[q]
[/q]

Андрей, Спасибо большое за ответы и разъяснения!

[q]
Вопрос в том, что Вы хотите найти.
[/q]

Спросил для уточнения в каком архиве может находиться информация по этой дивизии. Что хочу найти - у меня вызывает большое сомнение, что в фондах дивизии можно найти информацию об обычном красноармейце.
---
Y-DNA: J-M172, Nevgen J2b1 M205

Сойнов(ы), Рогожин(ы), Пронин(ы), Мельников(ы) - Фряново, Иовлево - Богородский у., Дмитровский у. Московская г.
Сухих (Мещерековы), Овинников(ы) (Исаев(ы)) - Вослебово, Скопинский у.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

baserA написал:
[q]
Что хочу найти - у меня вызывает большое сомнение, что в фондах дивизии можно найти информацию об обычном красноармейце.
[/q]

Ну почему. Приказы о зачислении/выбытие еще какая-то переписка, ведомости личного состава. Конечно, анкет, карточек Вы там не найдете.
---
MarinaMishura
Начинающий

MarinaMishura

г.Томск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
Знатоки подскажите - временной период формы. Знаков отличий нет. По-моему такого покроя форма 1924-1936 годов. На фото родня по отцу - Мишура.

Прикрепленный файл: Родня1.jpg
---
Ищу сведения о Артемовых с. Радьково Московская обл., Лыкасовых (Лыкосовых), Сосниных, Шестаковых, Маланьиных, Поткиных, Попковых с. Ежово, с. Мазунино Удмуртия
Эта тема была выделена из темы "Мишура" (4 декабря 2013 21:24)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701
MarinaMishura
Собственно формой это нельзя назвать....
Поскольку (как вы сами заметили знаков отличия нет), да и пугавицы вроде бы не армейские...
Скорее это вторая половина 1920-х.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Chumakvaleri
Новичок

Chumakvaleri

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, год фотосъемки и звание человека на фото. Это мой дядя. Я полагаю, что его звание - мл. сержант, а время фотосъемки - начало 1943 года. Погоны еще не получил, треугольники снял и на петлицы нашил лычки. Возможно я ошибаюсь.

[
Изображение на стороннем сайте: 25ea8c76c531t.jpg ]

Прикрепленный файл: !!!-1.jpg
---
Ищу сведения о Чумак Петре Леонтьевиче Чумак Иване Леонтьевиче
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Chumakvaleri написал:
[q]
Я полагаю, что его звание - мл. сержант, а время фотосъемки - начало 1943 года.
[/q]

Скорее, речь идет об "Отделенный командир внутренней охраны" войск НКВД периода 1935-1937.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273  274 275 276 277 278 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈